看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

大家好,我是查理,跟大16歲的奴比是師生關係

/

那天是安頓好的第二天,我想奴比了。
雖然這件事早已確定,但真實發生的時候還是比想像中想念她,我跟奴比變得更加遠距離了,我搬去另外一個國家居住,雖然只是兩個月,但我們自從認識之後從來沒有那麼久沒見面過,之前雖然相隔兩個城市但至少知道回去一趟就可以見到了,現在卻隔著遙遠的海與陸地。

蹲在扭蛋機前,投入兩枚硬幣,向順時針扭個一圈半,「空」了一聲,青綠色的蛋殼滾進視線內,扭出來是裡面唯一一種單獨的snoopy吊飾。

這可能是我在這裡唯一能在想她的時候做出的事。

/

離開之前我去見奴比了。
其實距離上次見面沒有很久,但奴比只有變得更美而已,頭髮更長了,因為學期終於忙完了而露出了輕鬆的表情。

我們對坐著看著彼此,奴比講著前幾天發生的瑣事,一邊嚷嚷著要我認同她說的。
那個說著話停不下來,靈動的雙眼像鹿一樣大大的,偶爾有點摸不著頭緒的怪,在我眼裡都是如此的美好著,閃耀著。
奴比你知道嗎,我每一次想念妳的時候,我都會想起妳的香水味,有點甜,沈甸甸的,但我一直一直都很清楚,我即使想妳,我也講不出口,不能提。

/

「先去那邊休息吧,把受傷的心修補好。」奴比說到。

/

「你最近怎麼了」奴比最近聊天的時候常常叫我要好好珍惜身邊的人,頻繁的次數讓我不禁擔心了起來,猶豫了一陣子還是問了。
幸好奴比還是跟我說了,遇到了一些討厭的人事,但我知道在出社會之後,總是難以避免的。

「妳不用擔心我會變成那樣的人,我會永遠的正直,也努力善良。」我篤定的跟奴比說。

/

在一篇文章裡讀到:

「我愛你,不僅是因為你的樣子,還因為和你在一起時的我的樣子。我愛你,不僅是因為你為我做的事,還因為為了你我能做成的事。我愛你,因你能喚起我最真的那部分,我的所有弱點在你的目光裡幾乎不存在,我心裡最美麗的地方被你的光芒照的通亮。你給了我許多,卻沒有一次接觸,沒有一句話語,沒有一個暗示。你給我了許多,也許是因為你就是你,身為朋友唯能有的意義」— Roy Croft 《Love》

/

愛得像仙人掌一樣,你的愛如甘霖。

/

往自己影子的暗處追去,原生家庭的輪廓內裂痕四散,我補了一個還有下一個,每每懷疑自己到底有沒有能力愛人,什麼時候才會克服愛人的恐懼,什麼時候才能值得被愛,什麼時候才願意接受自己。

奴比你知道嗎,我用盡了力氣去抵抗了那個飛蛾撲火的趨向。

/

我不再在這裡寫濫情的呢喃了,數度想要刪光所有文章,也覺得再也寫不出什麼的我,困在那個恐懼而抵抗的愛裡。
我依然覺得這樣的喜歡是一個謬誤。

而為了這份謬誤所寫出來的字,恐怕也是一些錯字。
我明白,筆畫對了,形狀對了,但意義卻錯透了。

/

「等我回去妳就出去玩了」我擠出了一句討拍的話。
「什麼時候回台灣」奴比問到。
「 _/_ 」
「我晚妳七天就回來了,很快」奴比安撫到。
「那妳回來再見面吧」彷彿被摸了頭的我拋出了想念的請求。
「<3」

有默契的約定卻有太多不能言說的我們,奴比恐怕一輩子都不會跟我說想我了,我一輩子可能也講不出我想念她了,但我恐怕會用盡一生的幸運,去守護我們之間的關係,越遠越近都好。

/

可能只能吐出這些了。
我好想要,下一瞬間就不愛奴比了。
但我辦不到。

願你們都安好著。

/

來日或許會相見吧。

共 5 則回應

0
0
我不知道跟你的感覺像不像,可是我覺得我能relate。當想念的那個人是唯一把你繫往岸上的繩索時,在海浪和那個念想間拉扯的確很痛苦。可是在心底應該是不願意停下這樣的拉扯吧,畢竟當繩索消失了,能讓你與陸地相連的安全感也隨之斷去。
我看到一篇文章說 “這世界上沒有沒有一件事情是完全沒有好處,還能夠讓那個人持續做下去的。” 我的經驗是,討厭的不是自己一再的被一段沒有結果的關係綁住,而是「明知道這樣的自己很懦(脆)弱卻又停不下來」的無力感。
0
簽到
最近才從一開始一路追到現在

希望原po也可以好好的
感覺的出來妳的堅強跟執著,無論結果好壞,這段感情都能烙印在人生上成為美好的回憶

謝謝妳的分享,一定要好好的
0
希望妳安好
1
期待再見👋
回應...