臺北醫學大學

倡導同性平權!可口可樂廣告遭揚言抵制 品牌回應卻超霸氣

2019年8月8日 22:56
可口可樂帥欸~ 雖然各地反同人士都一樣蠢 可口可樂近期在匈牙利投放一系列廣告,主題為「愛就是愛 Love is Love」,意圖倡導LGBTQ平權的理念,內容則是同性伴侶親吻或喝同一瓶可樂,畫面溫馨又不失唯美,卻遭到匈牙利政治人物和保守派揚言抵制,甚至還要求下架廣告,可口可樂公司卻直接霸氣回應,「這就是我們對人權價值的立場,每個人都有權利選擇自己愛的人」 可口可樂推出了「愛就是愛 Love is Love」的一系列廣告,海報主角是不同組的同性情侶,互相親暱地親吻、擁抱或喝同一瓶可樂,標語則是「零糖份,零偏見」,廣告被投放在首都布達佩斯的公車站和地鐵等人來人往的地方。根據「國際LGBTI聯合會」於2017年的民調顯示,有超過60%以上的匈牙利人認為,無論性取向為何,都應給予每個人平等的權利 遺憾的是,許多保守派政治人物不這麼想,匈牙利執政黨的副發言人István Boldog不只要求廣告下架,甚至還呼籲民眾對可口可樂產品進行抵制,連署請願書表示「如果匈牙利社會接受這一點,將來會有越來越多的同性戀廣告出現在廣告上,它們會越來越難以阻止」,雖然匈牙利過去通過了同性伴侶關係登記和相關權利的法案,但近年來新的民主政府趨向保守,導致LGBTQ權益出現衰退情形,匈牙利總理更公開反對將同性婚姻合法化。 雖然受到政治人物呼籲抵制,但可口可樂公司卻沒在怕,公司發言人表示「可口可樂透過這些行銷活動,宣揚多元化、包容性和平等的人權立場,我們認為每個人都有權利選擇自己愛的人」,並表示這系列廣告並不會被撤銷,會和預期一樣持續到八月中。
回應 36
文章資訊
熱門留言
那些保守人士講得好像他們原本就很常喝可樂一樣
修平科技大學
這就是一邊反同,手卻拿哀鳳的概念 看來反同垃圾無所不在~
國立勤益科技大學
跟台灣的護家萌很像呢!
共 36 則留言
那些保守人士講得好像他們原本就很常喝可樂一樣
這種事情 我表面上會支持 因為我不想遭人斜眼
國立勤益科技大學
跟台灣的護家萌很像呢!
修平科技大學
這就是一邊反同,手卻拿哀鳳的概念 看來反同垃圾無所不在~
嘉南藥理大學
反同的也是不斷用臉書召集各種反同活動ㄇ,他們難道不曉得臉書也支持lgbt嗎,怎不用其他軟體ㄋ
原 PO - 臺北醫學大學
可能要自己開發一個基督教版本的臉書😂 但可惜應該沒那個能力
怒喝一波
匿名
這則留言已被刪除
2019年8月9日 15:33
這則留言已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
文藻外語大學 西班牙語文系
B1 太唐了嗎hhhhh
匿名
這則留言已被刪除
2019年8月9日 16:49
這則留言已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
景文科技大學
B8 你會不會太狹隘了
B3 護家盟是拍奇異廣告跟發衛生紙🙃🙃🙃
原 PO - 臺北醫學大學
不能否認宗教貢獻啦,但現在根本弊>>>>>>>>>利
國立高雄科技大學
天主教 👉🏻 雞姦小男童 基督教 👉🏻 歧視同性戀 佛教 👉🏻 宇宙大覺者 伊斯蘭教 👉🏻 阿拉花瓜 道教 👉🏻 8+9 差不多是這樣
聖經上是先有地球才有太陽 有沒有人可以告訴上帝 太陽存在的年份比地球長 更瞎的是還沒有太陽就有日夜之分 又說創造太陽跟月球兩個大光 有沒有人可以告訴上帝 月球不會發光 教徒從不思考聖經裡的謬誤 只會拿上帝不喜歡同性戀來說嘴 基督教在台灣只佔5% 為什麼要拿自己的教義規範他人
B15 哪裡有這樣寫?隨意造謠好意思嗎?
B16 創世紀 1:16 於 是   神 造 了 兩 個 大 光 、 大 的 管 晝 、 小 的 管 夜 . 又 造 眾 星 。 哦對了 1:16之前 都是在講怎麼造地球哦 隨便造謠?創世紀都沒讀熟就隨便指責他人哦 基督徒不意外
B16
自己看看你的聖經有多矛盾荒謬吧
聖約翰科技大學
B1 害我笑了wwwwww
國立臺灣大學
可樂的全世界無恥噁心爛做為不會因為這種業配新聞就不見
不過,可口可樂卻在美國贊助「支持反墮胎」的政客 即使支持LGBTQ,我還是要抵制可口可樂
還好我平常就愛喝可口可樂 讚哦 繼續支持
國立屏東科技大學
B21 不好意思可以請問一下 支持反墮胎 為什麼不好嗎?想了解一下 謝謝
B17 如果妳不要這麼懶惰,勤勞一點去查看原文,就不會無腦地認為「管晝」=太陽。
B23 支持反墮胎=反對墮胎 我認為是否墮胎應該是女性身體自主權的一部分
B24 笑死 那我們請偉大的基督徒解釋 管晝是什麼 再硬掰啊 你知道為什麼聖經這麼鬼扯嗎 因為那個時代的人的科學知識就到那 聖經是人寫的 而且裡面充滿歧視 你要奉為圭臬我也只能祝福你
匿名
同志們抵制起來!
醒吾科技大學
我還不把可口可樂喝爆?
反同的都給我去死啦!一群漠視人權的垃圾!通通給我下地獄!
國立勤益科技大學
下架個屁 頂到雲霄去
國立臺灣科技大學
可惡 我要抵制可口可樂 竟然倡導同性平權 太可惡了 我還要抵制蘋果 安卓 估狗 微軟 臉書 這些挺同企業 然後搬離台灣 因為台灣通過同婚了 呼籲所有反同人士跟我一起抵制 不抵制別說你反同
樹德科技大學 流行設計系
現在台灣聚焦在拒喝那幾家”中國台灣”的手搖飲料店吧!
B32推 而且現在一芳董事長被大爆料 真的越看越噁 一次給他倒
B2 不用特地支持,本來就不是所有人都能接受,不要謾罵+尊重就很感謝了
呵呵有種都不要喝