看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

該怎麼說呢?

自從結束上一段戀情後,對於感情這件事,雖然會在心中泛漣漪,但卻又僅止於漣漪,根本不敢有進一步的想法。

加上巨蟹喜歡一個人,並不是光看外表就能真真切切的愛她,往往會躲在蟹殼後觀察再觀察,有足夠喜愛和把握後才會起身動作。

但天蠍的內心世界,卻不是我們一般人能懂的,瑋瑋說就連她也只知道姐姐的皮毛事,真的能探究到菲內心的人,大概指數一二吧!

自從那天之後,我開始會刻意早起,假裝不經意地伸懶腰,其實是想引起她的注意。

「早安!最近都起的比較早喔!」

坐在餐桌吃早餐的她,略帶嘲諷的說道。

「我也不知道欸,最近都睡不太著,很早就醒了,哈哈。」

什麼睡不太著?!

累到有時上課都會瞇一下,可能剛開始夜貓子的作息還沒調整過來!不過每天早上都能看到她,累一下也值得。

後來餐桌上,都會有三份早餐,一份她的,一份瑋瑋的,另外一份是給我的,我也就這樣不要臉的坐在她對面,吃著早餐聽聽她工作上發生什麼趣事,或者分享自己在學校的事情。

就這樣,每天起床和她一起吃早餐這件事,已經成為了習慣,而我的夜貓生活也暫時告一段落,如果說她帶給我什麼?或許規律作息,是她送給我的第一份禮物。

我們就像姐妹一樣,能夠天南地北的聊、東南西北的逛,雖然好幾個藥妝店或美食街都已經逛遍了,但和她一起去,每一次都能像第一次逛那樣開心。

看起來快樂無極限的我們,卻也能在彼此低落時,沒有過多的安慰,只是靜靜的坐在對方身邊,伸手就能拍拍對方的距離,或許這就是天蠍和巨蟹,一種心靈相通的相處模式吧!

慢慢的,我總覺得我的生活裡不能沒有菲,她就像水一般,恣意的滲透在我身上的每個毛孔,什麼事情都想和她分享,小到今天幾點幾分打了個飽嗝,大到工作面試要穿那一套都會想和她討論。

至於瑋瑋嘛,有人說對了,瑋瑋是標準的姐控,只要我和菲單獨出門吃飯逛街,回家後她總是用一種仇視的眼神看著我,讓我不自覺的雙手舉高,深怕瑋瑋伸手就是一把槍。

不過姐控其實不可怕,只要她姐安好,其他一切好談,所以後來只要提前告訴她,哪一天要去哪裡,大約幾點到家,基本上都會被批准的。

「嗯好,早點回家。」瑋瑋佯腔著說。

菲看著我得到瑋瑋的允許,苦笑的對我說:「是不是哪裡反了?」

那樣以姐妹自居的日子,也滿好的,我好像也從沒打算跨出這樣的界線,畢竟我還是不清楚她的性向,也不確定她對我是否有感覺,深怕打破現在這也很美好的關係。


是在某一天晚上,我好像才略略感受到她對我有那麼一點不一樣,多了一些不同於姐妹的那一點情感。

那天是我們系上的聖誕晚宴,我是活動顧問,那晚的耶誕晚宴,場面有近兩百人的盛況,甚至連系主任都前來共襄盛舉。

活動結束後,幹部們決定續攤慶祝活動圓滿成功,我們就到KTV歡唱了快四個小時,才盡興的各自回家。

走回家開了樓梯的燈,試了好幾次才終於對準鑰匙孔,正當要推開第二道時,門突然開了。

是菲。

「啊?妳還沒睡喔,早上不是要上班嗎?」

「妳去哪裡了?怎麼這麼晚才回來?」

她緊皺眉頭,好像有點生氣。

「剛剛打給妳,妳怎麼沒有接?」

「妳打給我?」

我趕緊從包包裡拿出手機,打開一看七通未接來電,最後一通1點47分。

「喔…沒有啦,今天我們.....」

在我還沒說完時,她向前抱住了我:「以為妳發生什麼事了,我很擔心。」

這是僅止於姐妹的那種擔心嗎?那晚的擁抱,好像多了一些什麼,但我卻不敢多想,也不敢開口問她。

或許她只是很珍惜我這個妹妹吧!


隔天,在她出門前,我還是從床上拔起身,想和她道個謝,畢竟她也是為了我才熬到這麼晚,今早狀態一定很不好。

果然,那早的她有輕微的水腫,雖然妝容還是能撐住平日的朝氣,但動作確實比平常緩慢了些。

「早啊!」瑋瑋那天早起,和菲一起用早餐。

「怎麼不多睡一點?」問完,啜了一口手裡的咖啡,她頭也沒抬的看著報紙。

「對不起,害妳等到這麼晚,也沒睡飽。」

「沒事!昨天下午喝了茶睡不著罷了。」

嗯?
喝茶?
睡不著?
嗯?

「....喔~喔…那以後不要喝茶啦,隔天上班會沒精神。」

「嗯。」

她拿起杯子,又飲了一口,似乎昨天那個擔心和擁抱,只是單純如親人般的關照。我挑了眉就落了身,吃起了早餐。

或許真的只是我多想了。

後來菲先出門,留下我和瑋瑋收拾桌面,在洗碗盤時,瑋瑋突然對我說:「妳該不會真的相信,姐姐昨天喝茶睡不著吧!」

「不然呢?」

瑋瑋噗哧的笑了一下:「拜託~她是就算睡前喝咖啡,也睡的很好的人,區區一杯茶算什麼?!她真的很不會說謊。」

「?」

「妳有沒有感覺,我姐在喜歡妳!」

「!」

說完,瑋瑋就溜回房間整理整理準備上課,留下我一個人在廚房五味雜陳。

所以是說菲對我有意思?

那她知道我喜歡她嗎?

她,也喜歡女生?



什麼啦

熱門回應

194
這個留言量有點驚人!
請原諒我今天可能沒辦法更
不過晚上倒是可以先回回妳們的留言。

看到有些人說看完睡不著
看來晚上更文是不對的決策啊!

我絕對不會說因為和她有約
所以沒辦法更。
128
我覺得我要瘋了!!!ಠ_ಠ
為什麼文字可以這麼舒服,但我內心卻這麼激動,為什麼嗚嗚嗚!!
姊姊抱妳了姊姊抱妳!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
83
未看先推哈哈哈
頭香
———
原Po怎麼卡在這麼緊張刺激的情節!!!!!!!

共 213 則回應

83
未看先推哈哈哈
頭香
———
原Po怎麼卡在這麼緊張刺激的情節!!!!!!!
1
1
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
1
卡一個
0
卡卡卡
0
0
2
卡卡 好刺激啊啊啊啊
4
真有點什麼再滋長的感覺呢
再來再來(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
1
OMG!我還要~
0
5
每天都在等更新!!
0
卡起來
2
想看後續
13
這妹妹助攻好
5
看得偶也好興奮ㄚㄚㄚ ><
8
羨慕欸....原po怎麼辣麼幸運啦!
好像早就注定好的緣分

豪好喔~偶都沒有QQ淚滿地
身邊都是異性戀
還會有恐同排同的倫
口憐😑
0
卡卡卡
3
齁齁齁 換我睡不著了
0
0
卡!!
1
卡卡卡...住了
0
卡...........啊
2
卡卡卡卡卡卡
整個人都興奮起來
我的姊姊呢😭
5
不應該睡前看故事的😭
我沒喝茶沒喝咖啡但我還是睡不著ಥ_ಥ
2
原po這樣不行啦!怎麼都停在一個重點的地方🤣🤣
卡起來!!!
1
不行 只能跳出來卡了!
0
7
這篇文的提神效果比咖啡還要好
128
我覺得我要瘋了!!!ಠ_ಠ
為什麼文字可以這麼舒服,但我內心卻這麼激動,為什麼嗚嗚嗚!!
姊姊抱妳了姊姊抱妳!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
0
1
好有畫面啊~~~卡卡卡
1
卡卡
看完整個好興奮耶~
0
卡卡卡卡卡卡!!!
2
又姨母笑了啦 給她卡卡卡爆
1
卡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊卡卡卡
1
拿板凳坐好坐滿!!!
0
0
卡卡卡
1
卡~
坐等後續
0
0
0
卡!
2
說妹妹是姐控的就是我~
這裡這裡(揮手👋
0
0
卡卡卡
2
天啊 要在一起了嗎
我好興奮啊啊啊ฅ(๑*▽*๑)ฅ!!
8
我ㄉ住宿生活_(:3」∠ )_
原poㄉ住宿生活( ˘ ³˘)♡(´ε` )

心塞(´-ωก`)
回應...