看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
你的初戀 1

每天下班,我們總是睡在同一張床上;即使一起過著安穩的生活,可我知道,我們早已同床異夢了。自以為的「安穩生活」,不過是自我催眠的說法而已,我知道,我們早已貌合神離了,我們的關係不再像是一對情侶,能互相分享彼此生活、關心彼此生活了,反而更像是一對無奈卻得住在一起的室友,只要同處在一個空間裡,便如同陌生人那般,常常除了客廳的電視裡旁白、兩隻貓偶爾的喵喵聲以外,便不會再有多餘的聲音。

即使我沒有發現保險套、沒有發現他與炮友踰矩的對話,我也很早就知道,他的心已不在我身上了,何況LINE的對話也不是第一次發現了。可我始終在自我催眠,以為兩個人住在一起就沒事了,可我們一起住著、一起睡著、一起生活著,可沒有性愛、沒有交流、沒有互動、沒有激情,對未來也沒有共同的期盼⋯⋯,到後來,他已很少回到這個家來了,總是藉口著出差忙碌、家裡有事,而徹夜不歸,常常只有我和兩隻貓處在這間空蕩的套房裡。

-

我是個不用交友軟體的圈內人,什麼Hornet、blue、beetalk什麼的,我都不碰,因我為自知正處在一段交往關係之中,即使我們沒有明說已瀕臨分手境界了,我也還是沒有使用任何交友軟體。而我也是個很懶惰的人,又要忙上班、上課,不想花太多時間經營社交軟體,所以手機裡一直都沒有這些軟體。

即使自知有交往對象,可我也是個俗人,我有孤獨的時候,我有空虛的時候,我有想人陪的時候,他不回來的日子越多越多了,我的不安全感也越來越多了,我的理智線開始逐漸喪失,我知道撐不了多久了。

2017年8月,在一個炎熱的仲夏夜裡,在一個我獨守空幃的夜晚裡,我沒有開燈,兀自躺在紅色的沙發上,縱使有兩隻貓伴著我,可我依舊不甘寂寞,我想找個人聊聊我內心的苦境,所以我下載了一個名為Tinder的app。

我放了一張與狗的合照,簡單地打了一些自介,然後開始划著一張又一張陌生人的照片。我不知道滑了多久,便看到了一個叫Vincent的男生,是個輔大商學院的學生,認識他的時候,他才大二,而我已經碩一了,相片裡的他眉清目秀,且笑得十分燦爛,看著身材也不錯,我便下意識地對他按了顆愛心,但是我沒有抱有任何期待,因為我知道,我是個有伴侶的人了,我只是想找個人聊聊...。

在一天下班的夜晚,我走在大同路上的鐵道旁,聽著音樂,朝著往家的方向走著。手機突然跳出了Tinder的提醒通知,點開了看,才發現,我已經和Vincent配對上了。我又點進去他的自介,看了一下他相片裡的模樣,真的是個清秀的孩子—是的,我用孩子—因為他才大二,小了我好幾歲。

雖然配對上了,可我始終沒有和他聊過天,就這樣又過了一個多月,秋天來得倉促,研究所開學了,我又開始活在早上上課、晚上上班的庸忙日子裡,而當時我的男朋友,不回家的頻率又更高了。

-

這已經是兩年前的事情了,說實話,我已經忘記是誰開起聊天的頭了,但是我依稀還記得些曖昧的對話。

「你敢出來見面嗎,哈。」

「敢啊!那你想去哪?」我看著他的問句很久。

「爬山嗎?可以去陽明山?」他又丟出了一句對話。

「不然我們去泡湯好了,都秋天了,天氣有點涼。」

說真的,我不曉得為什麼我敢約他去泡湯,因為我有個怪僻,就是我不喜歡跟人一起洗澡,以前好朋友約我去泡湯時,我總要求要單人房,不然就是婉拒邀約,可面對一個連面都還沒見過的網友,我竟然提出了泡湯的要求。或許,我真的空虛久了;又或許,我真的需要一個男人的陪伴了;再或許,我需要生理需求的發洩...?

「好啊!那我們去泡湯。」

Vincent沒有婉拒我的邀約,他的答應,還真的讓我出乎意料之外。

「你何時方便?」我問著。

「下禮拜六如何?那天我沒事。」Vincent回我。

「不能平日嗎?哈!我們可以半夜去泡湯。」

「不行啦!平日我要上課,最近考試很多,要準備一下。」

「好吧!那就下禮拜六吧!你確定真的要泡湯嗎?哈哈」我問著。

「可以啊!你去找泡湯的旅宿,哈。」

我想...,我們都知道泡湯的背後之意,都是醉翁之意不在酒。可我也是個不老實的人,我沒和他我當時的的感情情況,其實正處於瀕臨分手的狀態。現在想來,其實我也不知道為何當時要隱瞞他,或許,我寂寞太久、太久了,我想要的只是一個晚上的慰藉而已,結束那晚之後,我會再回到孤獨空虛的生活裡。

我想,Vincent應該也是。於是我著手起飯店的事宜,在網路上看了好幾家北投的溫泉旅社。

老實說,我滿期待的,因為我已是個研究所一年級的老人了,脫離了青春好一陣子了,一個長相不錯、身材也還可以的小鮮肉,對食肉動物的我而言,實是很難以招架。但又有點尷尬,因為我真的不喜歡跟人一起洗澡...,可既然都答應了,也只好硬著頭皮上了。

在到泡湯的那個禮拜六前,我開始幻想我們泡湯的情景,他會跟我聊些什麼?他會跟我談些什麼?他會不會對我做些什麼...?我該跟他說些什麼?我該跟他談些什麼?還是...,我該不該對他做些什麼?

我好期待與他的約會,尤其是對一個瀕臨分手之際的男人而言,或許,這就是我的海洛因,能讓我短暫忘記痛楚的方法。

-
不定期更新

共 18 則回應

1
坐等下集~
5
快點出第二集~~~
文筆超讚
0
🤩🤩🤩
0
期待後續~
3
身為第一個發現可以追蹤的粉絲,突然發現有新的系列了,期待下次更新,這個是不是要以Vincent 為主軸啊
0
好好奇後續哈哈哈
1
期待你的文章 👍👍
你也是我目前唯一追蹤的卡稱
4
好棒!!是跟傳說中Vincent相遇的連載 ((坐等
1
B7 我也期待你的2...
0
0
期待續集
0
期待下集!!
0
2
B9 謝謝!我好感動
最近有點忙 我會儘快更新的 😂
0
一直很喜歡你的文章
期待下集~~
0
敲碗~~~~
0
等下集!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
回應...