匿名

我的無性戀前男友-3(微西斯)

2019年10月5日 18:13
【前男友是親密關係絕緣體】 有次去他家玩到很累, 我就嚷嚷著家裡好遠好懶, 他說不如就住下來吧?
於是我們就塞在小小的單人床上, 他對我說:「放心我不會對妳亂來」 好喔。 那時還覺得他很紳士,殊不知就是永遠不對我亂來!
後來關係更好後他有跟我坦白, 他不會跟我發生性關係,問我能不能接受? 我那時並不知道何謂無性戀,所以第一個想到的可能是他性功能障礙之類的吧? 不過根本不用提到性關係了,他其實是一個連牽手親吻擁抱都不愛的人。 第一次牽手還是我牽的, 我疊字裝嬌羞說「可以牽牽嗎~~?」 溫柔的他當然是牽了,但過個馬路就放開了,我表示:…… 我會因為他無心的舉動而玻璃心碎, 像是搭火車時,不小心睡著靠在他身上,他會下意識把我扶正…… 然後有些東西不喜歡共食,像是冰淇淋或是會留下明顯齒痕、口水的食物, 曾經為了這種事吵過架…… 不過我當時覺得愛可以包容一切 可能我也蠻隨性的,不是那種愛盧的類型 我有感覺到他為我做的努力,像是見面都會親我, 雖然那個親,像小雞啄米一樣… 抱抱的方式則很像外國人打招呼那種friendly hug 情侶之間的抱睡是不會有的, 他這樣會睡不著,所以永遠就像兩條木頭直直地躺在床上 「行星會互相吸引但不會相撞」←他講的幹話 (我覺得我內心的小宇宙才要爆炸了呢XD)
雖然, 早上癡漢般偷盯著他的睡臉覺得美好(皮膚很Q彈,但他也討厭被捏臉) 或是他的無邪氣笑臉,常會讓我感覺沐浴在陽光中(?) 我們無話不談,每次都有講不完的話, 他冒著大雨也要來找我 他對生活很有品味也很有自己的想法,我學到不少事情.....等等 這些事和畫面現在想起來還是覺得很甜, 但不能跟他進一步事實上還是會讓我感到難過,想要更深入的接吻或擁抱, 至於性行為那時偶爾會想,如果我跟這個人在交往結婚一輩子 那我(經驗0)就會是一輩子的大魔法師耶(?) 我不是無性戀, 我有慾望也會好奇, 但我一點都不想逼迫他, 他的前男友(對,這邊是說我前男友的前男友) 認為他有病或心理障礙,想帶他去看醫生,常常吵架 那個人還曾經情緒勒索他,要求他口交。 他因為不想讓另一半不開心照做了,但因此乾嘔不舒服很久…… 講這件事的時候他還眼眶泛淚,我覺得很心疼。 他則認為現代人對疾病的想像是被洗腦的, 他覺得這些並沒有造成本人的困擾, 每個人如此不同,這是身為一個人的特質 「你是對性有厭惡,還是沒興趣?」我曾經這麼問他。 他答:「可能其中都有一點,但最主要的還是我的『決定』,人可以決定的事情已經很少。就像有人選擇吃素,那也是他的決定。被性欲駕馭與支配的感覺很動物,那一瞬間會失去理性。人若沒有尋求一個比自己更高層次、形而上的東西,是枉為人的……(下略)」 他還長篇大論很多,但我就從印象比較深的擷取。 我判斷他或許是對人有一咪咪咪咪性慾的, 只是實在是非常非常淡薄所以能壓制得住(你叫那些青春湧動壓抑不住的男女子們如何是好XD) 再加上是他個人有點類似宗教觀的東西驅使(不是真的信任何宗教啦,一種個人信念嗎?) 他說偶爾還是會自慰, 但就是什麼都沒想,也沒看A片,物理掏弄(?) 他覺得是蠻舒服愉悅的 他形容此行為像伸懶腰或大號(更謎) 溫馨提醒: 他應該是無性戀的特例,據我古歌,還是有很多無性戀親親抱抱牽手那些很OK的啦~ 歸在無性戀,應該是因為其他種類很難將他歸類吧 現在各種性向性別認同常讓我覺得哇也太多種類太複雜了吧, 但說真的,他的事情讓我知道,每個人都是「特例」 也沒有什麼同性戀或異性戀就該怎麼樣怎麼樣的~ 祝福大家的戀情都開花結果囉! 原本預計就這三回,如果還有人想繼續看別的故事就過陣子有機會才會再更新惹~
愛心
85
.回應 31
共 31 則回應
國立臺中教育大學
看來真的是一個無性戀的男友, 覺得這樣極少的親密關係, 是我我就受不了了哈哈
真的很特別的一群
很棒啊他還願意跟你有接觸, 但也有無性戀是不自慰的。 嘿對我自我認同是半性戀
B3 半性戀是什麼
B4 也是在無性戀光譜上的人們
不做親親抱抱牽手的RA也不少 有一些RA會為了另一半做一定程度的妥協、嘗試 最常見的就是親抱牽手 無與非無的交往 需要磨合的觀念跟行為模式與一般狀況有些差別 像原PO前男友遇到強加上來的「治療矯正」 也是一個很典型的例子
B1 哈哈我想大部份的人都難以接受! B2 真的,我想他們也蠻低調 B3 我一直覺得半性戀的分類蠻神秘的(或說沒到很明確嗎?)也很好奇你是怎麼定位的 B6 原來是不少嗎XD 對於這點我在起初會懷疑他是不是AA,在想我對於他會不會是一種夥伴情還是啥之類的 後來判斷是RA是因為我看他好像會害羞或是有獨佔慾和願意為了我做一些情侶的事 我現在在跟一般的異性戀交往,我覺得磨合的更辛苦......XD
B7 AA對戀愛無感的程度通常比RA更明顯 有興趣可以看PTT專版的討論文 有些RA常被懷疑是不是把另一伴當夥伴 我把自己定位在RA 在喜歡的人面前會害羞其他沒什麼差別 可能比你男友更無感一點點 一般都是看無發跟人交往的心得 幾篇是跟無交往的人發 但他們提到的沒你的文仔細 原來還有人覺得跟無交往比較不辛苦 想看你繼續發文 之前看過有人跟無交往因為不能做 跑去其他提到無的文底下說無都很雷
國立陽明大學
卡卡
B8 哦哦那麼妳也是不愛親抱牽手嗎?我有逛過專版,但經常越看越混亂(炸)交往時我們很少討論認同或定位問題,因爲他對其他人都是怎樣沒興趣,他也不太愛被分類(彼此朋友都不知道他是無) 但是就我而言,能有機會把這些事打出來分享討論還蠻舒爽的... 說雷的那些人也太過份了吧==前男是我的初戀,所以沒有比較沒有傷害。我很慶幸他是我的初戀。外加現任可能也蠻奇葩的😅有其它坎要跨越.....
B10 有專門的社團 還有賴群可以問大家 但我自己本身是一個一個去看定義 最後定義成我是半性戀 嘿對我也是RA 難得看到無性戀文章 但原po為什麼會選擇彩虹版哈哈 好好奇喔
B10 不愛,我沒跟人交往過,如果跟誰交往會不會嘗試是個謎。看得出來你有花時間,因為你文章內提到無性戀的地方很多,你清楚那些不懂的地方,但你願意去尊重差異。比較常見的是口頭上說全懂,但一說話明顯差很多。 我也不會跟身邊的人談太深,對方不見得有興趣,對話過的內容還可能被進一步的曲解,而且萬一被貼上標籤,或是被對方當成群體代表會有點麻煩。我對這些認同跟定位也不看重,遇到有疑惑的人會看心情決定要不要回應,會分類基本上是為了自己,找到一個自己覺得舒適的就行現在意識到自己可能是無的人有變多,但相關研究還有很大的成長空間,你剛好遇到一個不愛也沒興趣討論的人,我是覺得其他人看法不同很有趣才會出來聊,無個體差異也是蠻大的。 對啊,這也是有些RA不願交往的原因,因為理由少見可能直接被當成找藉口。拍拍你,祝福你能平安跨過這些坎。
國立雲林科技大學
對不起 看到魔法師那段我真的是笑炸了😂
我不是無性戀 但會想要瞭解更多一些 認同原po說的每個人都是特例 其實也沒有所謂正不正常 就是一個人的特質 分類應該也只是為了方便瞭解與解釋吧
我也是無性戀~
樹德科技大學 生活產品設計系
我也是無性戀欸 終於 原來有人跟我差不多
文長,慎入 / / / / / 20多年至今的人生,我也是直到今年才開始有點察覺自己或許比較偏向無性戀,打在這邊是想詢問原po看法,也想抒發一直以來的煩惱.... 直到大學以前,因為家裡也是很傳統的反對戀愛,加上從小到大也沒跟任何異性有太多交流,唯一稱得上暗戀的甚至是國小的事情了,然而沒幾天我就因為發現他不過是中央空調,才對我很曖昧很好,加上當時突然被班上排擠,莫名的就遠離他了,我也很快的放下了那小小的心動 大學以後,因為從小到大,我一直沒法自在的跟任何人親密肢體接觸,同性如此,與異性來往對我而言更是陌生,我從沒渴望過談戀愛,至於性愛,我光想想就覺得很焦慮,雖然大學以後一個人獨處也還是會偶爾試著自慰,雖然會舒服,但也是要花很長時間才會累積感覺,這時候反而蠻羨慕感情豐富、身體敏感的人,不知道他們的性愛有多舒服呢? 大學期間,雖然陸陸續續一直有跟幾個男性朋友來往,甚至也陸續被告白,但我始終找不到心動,無論對異性或同性都是,只是異性會更緊張一點,也許我常因此被異性誤會是害羞,所以才會被一些人告白吧? 追我的男生中,有個男生大概追了有兩年多了吧~本來也一直習慣性的跟他保持距離,直到最近我才因為我發現,我終於不會因為跟他接觸而不自在,而且其實可以說是安心,甚至會喜歡他的可愛、富有感情,喜歡逗他吃醋或興奮,喜歡跟他聊各種異想天開,漸漸我開始想或許可以跟他一直這樣過下去,我會不會開始變成更加有溫度的人呢? 於是在明知道馬上就要開始遠距離的日子,我還是接受了他的告白,我總覺得我很自私,我很怕我還是愛不了人,雖然跟他抱抱或是牽手其實也很溫暖,但我卻不會想要更多,而對他的渴望,我最多能給的不過是一個月兩三次的見面還有普通的肢體接觸罷了~ 而他,其實基本跟我是兩個極端,多愁善感的他,其實也是慾望很強的人,甚至身體也是很敏感的人,雖然交往至今,我早就坦白我這方面的狀況,他也一直很包容、尊重我的意願 但,我真的很怕連想像接吻都覺得噁心的我,會不會花了很久卻依舊什麼都給不了他 而身心都渴愛的他,究竟能不能長期接受這樣的我? 這麼自私的我,是不是總有天該容忍他找其他人來滿足身體的需要呢? 會不會身為無性戀的我,根本不應該跟任何人談戀愛呢?
B11  我原本發在感情版,但後來搜尋無性戀,好像幾乎都是發在彩虹版捏!  我也覺得無性戀文章相較之下很少,我猜有很多跟我前男友一樣,不太會想發聲  B12 交往時因為顧慮他,所以我都不會跟朋友討論他的事(就像你說的不見得有興趣跟曲解等),我也沒認識其他無性戀,相較於認同篤定的他反而是我容易感到一種沒歸屬感的孤單 我也覺得看到其他討論很有趣,會自己偷偷看哈哈~ 說到藉口,看到PTT有些文章會寫「女朋友怎麼不讓我碰之類的」,下面的留言就很常會有「不是不給幹,是不給你幹」看了就一股無名火 謝謝你呀!也祝福你身邊能有相處自在的伴侶  B13  哈哈哈,大魔法師的頭銜我想就讓其他有資質的來吧(茶  B14  會主動想了解很棒呢!我覺得以前的我不會特別想了解  沒錯,分類也是個方便大家認識他們的形式~  B15  代我前男友跟你握手(?)  B16  現在好像有一些無性戀的集會跟交流,如果你是需要的人,可以去找找看唷:)  B17 當然有資格談戀愛啊!!! 我提出我的看法,但你有機會也多聽其他人的。 我覺得男女還是有生理差異,男生普遍而言性需求偏高,加上妳的形容,我覺得他最終忍不住的機會是很大的。 話說回來你們還遠距離,這是什麼真愛考驗嗎XD 但他願意尊重你,應該是個好男人~ 你為他著想很貼心,但其實你也不用替他預設過多,你或許可以探聽一下他長遠的人生規劃(結婚生子等)再來思考? 我跟我前男友是不婚不生也OK的人,很注重當下的相處感覺 如果他最後真的沒辦法跟你繼續走也不用太氣餒,只是代表你們不適合而已。 前男友就是一個很任性的傢伙,他不太care對象到底能不能接受他沒性生活,就愛丟直球(當然如文中那樣他有痛苦的碰壁) 他目前跟外國人生理男交往,對方不是無性戀,但是是一個禁慾主義者(有正常慾望但能佛性壓制)還是有各種可能的阿~~ 順道一提,不知道是不是因為被前男友小雞啄米接吻習慣養成,我現在覺得接吻有伸舌頭超噁心 ^_^+ 所以先不用以「無性戀」的框架去思考,妳還年輕,還是可以試試看自己哪些是真的可以,哪些是真的不行的(但真的不要勉強喔!)
國立中正大學 傳播學系
長見識,我的室友以前也跟無性戀同學在一起過,最後也是沒有結果...喜歡樓主的分享,希望你可以繼續寫下去 ^^
國立臺中科技大學
他前男友還真渣耶
B19 謝謝你:) 還有很多瑣事能寫但我得想一下要怎麼串,未來再與你分享! B20 真·渣男完全體😡
我正想找無性戀男友呢?之前找的不是無性戀的,對我有性慾望,傷了我的心!
身為一個無性戀想問你們你們是不是對於愛的人不只心靈情感上的交流還有想要和他發生性行為?我是沒有,我只想精神戀愛想抱想親、但沒有想要跟他做愛,沒有性衝動!曾經我還以爲前男友這樣子是不夠愛我、那看來他是很愛我!只是我們不是一類人,我現在才意識到需要找三觀合的还有無性恋的人,不然就是互相傷害,根本談不下去的戀愛!
B16 你愛上一個人是不是真的只想精神交流、對她沒有性欲望?
B23 我自己是覺得蠻難找的 不過也有人有慾望但選擇草食(看看日本) 我有慾望但我跟他交往時還能忍受,對我來說不要一直去想那些事就還好。 因爲跟他在一起還有很多有趣的事會發生。所以我的注意力不會放在性上。 對你有性慾望也不是對方的錯,是他的天性。我想或許多跟無性戀社群的人相處,在那之中找伴侶也不錯?
國立成功大學 法律學系
大魔法師XDDDD笑了(抱歉
國立暨南國際大學 東南亞學系
三級都看完惹 我豪興奮RRRRR -無性戀路過
糟糕! 妳的前男友好可愛~ --無性戀者路過
國立暨南國際大學 東南亞學系
我是B28又路過了 看完還是覺得妳前男友豪可愛R 超希望能夠遇到這種人 不知道我的緣分夠不夠 嗚嗚嗚 (我就是那種連看你這樣沒什麼激情故事都會興奮的無性戀(喂) B29 我們一起去把一個無性戀男!(??
馬上回應搶第 32 樓...