看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我在ig上發了一張手綁彩虹帶的文章然後被高中讀男校的同學退追 ~
到底要做自己還是低調 然後跟一般男生交友呢 雖然現在很多男生嘴上說不排斥同志 但只要知道你是 那種比較男生聚會的活動都不會找你 各位朋友會怎麼做 選擇當雙面人嗎 ?

熱門回應

40
不要在意這種鳥事阿,拜託
胸襟大一點,又不是一大堆人退追你
23
跟能接受你的人當朋友就好
14
B5 朋友圈是可以換的
沒有你說的那麼嚴重
又不是和家人或是在工作場合出櫃
這兩個就另當別論
我是覺得不適合的朋友圈就脫離去尋找新的就好了
又不會因為這樣就被趕出家門或是餓死
頂多在尋找朋友的時候孤單一陣子而已
找到適合自己的朋友圈對自己的身心健康有很大的幫助

共 28 則回應

40
不要在意這種鳥事阿,拜託
胸襟大一點,又不是一大堆人退追你
23
跟能接受你的人當朋友就好
6
這樣看清一個人不是很好嗎
你不值得跟那種人做朋友👍🏻
6
做自己
朋友再交就有
9
唉~本來要睡了,看到這篇不回一下不行。
OK~反正先手一定是有人會說「這樣剛好看清一個人啊!」、「這種朋友不交也罷」及「喜歡你的人自然會靠近你」等等心靈雞湯類的,我簡稱為幹話。
那些出櫃結果是好的,我真d恭喜你們,但你們也要知道,更多的結果是壞的、是不好的。社群媒體就是這樣,好的東西才會搬上檯面,不好的東西有種家醜不得外揚之感,而且相較炫耀文這種正能量之下,討拍文這類的負面文自然不得世人所喜愛。所以到頭來這種面對出櫃後的問題還是只能自己想辦法去面對,其中的酸甜苦辣,只有自己知道,別人不能代嚐。
嘴上說對同性戀不以為然的,我想1124的結果就是最好的證明。在瞭解你是同志後就一種「啊你是哦!?」但又避免彩虹霸凌,所以也不再多說,反正不找你也可以用其他理由弄過去,你也不能說什麼,因為說不定你真的是做人雞掰,無關性向,天曉得!?其實那些人也跟我們一樣,都不能真正做自己,明明不喜歡同性戀,卻還是要裝做不在意。
好像講太多有的沒的,反正你的問題就是,如果你會在意他們這些小舉動,那就隱藏當雙面人;若不在意,合則來不合則去,林北坦蕩蕩不偷不搶,流言蜚語如耳邊風,那就做自己。

幹我以為我是一樓,打太久都變五樓了,那些雞湯文果然不出我所料地出現惹。
14
B5 朋友圈是可以換的
沒有你說的那麼嚴重
又不是和家人或是在工作場合出櫃
這兩個就另當別論
我是覺得不適合的朋友圈就脫離去尋找新的就好了
又不會因為這樣就被趕出家門或是餓死
頂多在尋找朋友的時候孤單一陣子而已
找到適合自己的朋友圈對自己的身心健康有很大的幫助
0
B1 其實一個我不會太在意 在意的是其他反同的朋友 還是謝謝你的回應
B2 也是 但我也想要有那種像兄弟的朋友 但他們好像都反同 雖然我不會喜歡上他們
B3 謝謝你🤗
B4 感謝 真的很崇拜那些做自己又得到正面回覆的人
B5 的確 嘴上說不介意 相處時還是會有疙瘩 很認同你說那些人其實跟很多深櫃一樣 不能真正的做自己 明明不喜歡卻還要裝做不在意 感謝你的在睡前還回覆我的小問題 好像有點太庸人自擾 哈哈其實問題很簡單 就是當雙面人跟做自己而已 謝謝你的分享😁
0
B6 也很有道理 但如果現在班上的主流團體(平常在班上帶風向 認識很多人然後成績中上)是反同的 平常會說一些開同志笑話的玩笑像臭Gay 臭甲之類的 那跟我在一起的班上同學可能也會被貼標籤 平常也沒有玩什麼社團 那不就只能在外面認識朋友了呢~ 而且我們系上報告滿多的 常常需要跟同學分組 非常謝謝你的回覆
3
用說的我也會,現代21世紀鍵盤都可以革命了,還有什麼事是電腦最不到的?扯遠了,對啊,找,就是找,但要怎麼找?跟那些運勢文一樣講一半也不知道要怎麼辦(這是單壓嗎?),說今天有血光之災,然後怎麼避?沒講!
還好原po貌似是與高中同學發生的,反正到大學這衝擊也會降低很多,頂多變茶餘飯後的八卦。假設發生在大學。你大一,四年!修學?重考?轉學考?整天被那些系核搞來搞去,這心要不是鐵打的,是要怎麼撐下去?
再說下去就不討人喜歡了,畢竟大家都喜歡心靈文、雞湯話,討拍抱怨文是不好的。原po你就照六樓的做做看嘛~反正到最後你撐不過來那就是你的問題。剛剛本來想說六樓會不會是過的很順利不需要換朋友圈,但想想不對他可能就是這樣走會來的。臺灣就是這樣,只要有一個人可以做到,其他人做不到就通通是他們自己的問題,為什麼有人可以做到而你卻做不到?啊~一定你不努力!是你的問題!
又講太多了,反正現在就是萬一選擇做自己結果朋友不領情變成要換朋友圈,你自己好好想想換朋友圈這種事情值不值得你玩玩看囉。
3
退追又怎樣😂😂
沒事的無傷大雅
1
我就是是那個超高調的
你不追不喜歡就算了也沒關係
也沒人想在乎他有沒有追蹤我
2
沒事沒事同校拍拍
0
B9 好的 我會慢慢找適合自己的方法
B10 哈哈對啊 退就退!昨天晚上比較負面 今天好多了 謝謝你
B11 沒錯 😜忠實自己的心做自己
B12 🤗🤗
1
反正只是同學而已
不用太在意他~~好好珍惜真正懂你的人比較重要💪
1
其實不用在意呀。會找你的就會找你的,退了追蹤也不礙事啊~想說一樓說的,放大心胸吧😉
1
退追有很重要嗎🙄️
自己活的開心就好吧
2
我不會選擇換朋友圈,至少他們的保守在某程度讓我覺得穩定。

而且不是每個異性戀都這麼極端,有一些異性戀朋友也是支持的,你換成朋友都是同志,只會三天兩天聽到,又釣到誰。
1
B17 對 保持低調能擁有更遼闊的朋友圈 謝謝你的回覆 你跟我高中一個很好的朋友同校 他也是圈內。很細心😜
2
我看過太多同志在生活中幾乎不會跟人互動,只會把自己隱藏在軟體或是網美照或是同溫層裡。

不要排斥其他性向,我們排斥他們,就有可能變得跟他們之中的某些人一樣狹隘了!!
真的聽到不同聲音,會知道更多不同層面的事,也能聽到一些哥哥輩的異性戀朋友分享他們交往十年純純的戀愛後結婚的例子。

哇,原來我們學校也算有不少同志,我在學校其實幾乎沒感覺到。哈哈你朋友應該也還是大學生,我已經畢業兩年羅XD。
1
B19 剛剛在上體育課 能夠看到這麼暖的回應我很開心☺ 是的 太多的同溫層 思想被限制導致心胸狹隘 對我朋友他跟我一樣都大一 在學校不常遇到應該是大部分的人都很低調 😜 謝謝你的回覆 為我在平靜微涼的輔大下午注入一絲暖流
2
感覺很像文學系的孩子🤣
或許未來某天你也能勇敢做自己。
但當越接近圈子內,保持單純就很重要了,每一個行為都為自己負責,深思後在行動。或許有些人會說圈內都在約……,約一下也沒差。但我相信依然有保守的人,只要不放棄,並把眼睛睜的雪亮,仔細尋找一定會有同類。(至少我這麼相信著XD)

在醫院看過一些患者……,覺得生命真的很可貴。把握!!
1
B21 😜沒那麼厲害 但我喜歡看書 雖然知道Dcard 是採匿名制 但很想認識本人 有這個機會嗎🤗
1
可以歐,可以先去匿名的woo

不過從過去以來經驗,其實網路互動的朋友維持非常不易,很容易失聯,而且我回訊息都會隔一段時間,哈哈。
0
B22 哈哈要怎去匿名
1
你的人生 自己過得爽 就好
1
哈哈,好奇那你原來想怎麼認識?

匿名的話就是約好一個特別的密語,然後某一個時間一起搜尋同一個密語。
0
B25 🤗🤗謝謝你
B26 喔喔是用woo talk嗎哈哈
0
沒錯就是那個叫wootalk的軟體,是最匿名的了。
不過現在如果隨機聊天應該只剩不少怪人。
回應...