看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我只是愛他,為什麼要叫我跟他分開

這是我今天走出媽媽房間,藏在心裡沒說出來的話
從小到大,我總是別人眼中的乖孩子,父母也都很驕傲我的乖巧懂事、不吵不鬧,在國中小也常當班長及模範生,考試就算不在前幾名也不會太低,高中是第一志願,大學在中字輩,雖然可能沒有太好,但在別人眼中也算個不錯的小孩罷。

今天,在房間滑著手機的我,聽到爸媽在客廳又吵架了,心裡猶豫著要怎麼做的我還是硬著頭皮出房間看看情況,嗯,跟往常一樣,爸爸很兇、媽媽在哭,不知道從什麼時候開始我們家就變成這樣了呢。

半小時過去了,媽媽持續哭著,哭著累了,抬頭看到我便叫我進房間,說明完爸爸又做錯什麼事後,便對我說:你不能有什麼事再瞞著我哦。 我也不知道哪根筋不對,明明知道照做會讓媽媽更難過,但我還是說了。

我出櫃了,煎熬了一年的我也不想再欺騙下去,我說著:你不是問我有沒有交女朋友嗎,我交的是男生。已經預知的結果卻還是深深的刺了我一刀,不過,媽媽似乎驚訝到不在乎爸爸做了什麼了呢,我是不是有安慰到她呢,哈哈。

「為什麼,你為什麼喜歡男生,我有做了什麼嗎,我們家有給你什麼壓力嗎,從小到現在我哪裡對你不好了?」 這些是媽媽的第一波問題, 滿頭問號的我雖然想不透關連,還是照著回答了。

「那為什麼會喜歡男生,你是不是被這幾年什麼同志的亂教了,你是不是其實不是喜歡男生只是你還沒想清楚而已吧」確實,我一直也覺得我喜歡女生,但是遇到他之後才覺得,性別這種事有這麼重要嗎,後來才跟他在一起的。聽到媽媽的陳述後,思考了一下自己,「我喜歡的生理性別確實不是男生,可是遇到他之後,他的好遠大於生理性別了,所以才跟他在一起了」 不願相信的媽媽卻直接說她不同意,沒有得到合理的理由的我說什麼也不願放棄,便繼續進攻,「憑什麼愛要分性別呢?我愛他又不是因為他是不是女生」 媽媽回「可是你們這樣很不正常啊,不是都是男女男女嗎,反正我就是不同意你要怎麼辦」 「還能怎麼辦,我之後不會帶他出現在你眼前就是了,如果你真的這麼不能同意,我也就不結婚了」,媽媽「那我撞死算了,養你養這麼大連聽話都不會」

經過幾次輪迴後,放棄改變我媽思想的我只好假裝妥協,好啊你要怎樣就怎樣吧,反正,只要我不說你也不會發現吧

走出房間,回到自己的空間,嗯,看來我果然還是不被接受呢

:)

共 6 則回應

4
抱抱你(´・ ・`)
長輩的觀念是從以前到現在根深蒂固的,你媽媽用她所認知的方式來愛你,殊不知其實傷害了你。在我看來你們都沒錯,但媽媽錯在用親情勒索你,慢慢來,把你的心情調整好,做好打持久戰的準備,還有彩虹版的我們陪你呢(舉手),早點睡喔!
4
不管怎樣我都會陪在你身邊的,要相信一切都會好起來的,雖然一直這麼說好像也沒有什麼用的感覺,可是只要不放棄就會有希望的
2
不哭不哭

其實每個人都有自己的道路,並不需要為了自己的獨特而怪自己,其實你母親也沒錯,這只是她在社會裡學到的觀點,我們雖然改變不了家長對同性戀的看法,但是我們可以選擇怎麼對自己!

要是家長都不接受,就去尋找接受自己的另一半和朋友吧!父母不是要求孩子獨立嗎?這才是所謂的獨立!

性向並不危害社會,盲目地追尋錯誤的觀點才會!
0
B1 持久戰看來第二天就被打的落花流水呢
1
B2 我真的是太愛你了啦
0
B3 直接情緒勒索,選他就不要選我們的概念
真的是壓力山大
回應...