看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
(^_^)丿上集在此

Post images
...拿出了手機打給了我爸,雖然一路上發生了許多的事情又身體不適上吐下洩,但是終於要登機了又覺得有點興奮。
當電話接通時,一開始的交談還算愉快...沒想到,這時候我爸突然說:「先說,我沒有惡意,但是我想了解說,你跟你那個朋友(維維)真的只是普通的朋友關係嗎?」聽到這,我的腦袋突然一片空白......

.............................


還記得2016年11月(也就是餅乾我高三)的時候,我因為某些事情而發現也比較確定自己的性向,也算是終於知道自己真正喜歡什麼,原來我是雙阿,其實從國小開始,就有喜歡同性的傾向,但是那時的我並沒有很了解同性戀甚至覺得這樣很怪,所以一開始打消了這樣的念頭然後去喜歡女生,可惜告白過2次都失敗,一直到後來對各種性向的定義比較了解的時候,才意識到原來自己也是喜歡同性的。
雖然確定了自己的性向,但換來的卻是種種壓力...曾經試探性的跟家人聊過類似的話題知道他們的想法大概是反對的,但也不會非常排斥(?)(不過我媽的想法感覺是有些偏激的,我爸則是還好),還有那陣子同志議題吵的沸沸揚揚,社會上出現許多反同言論,對剛發現性向的我一時間可能不是很適應,再加上那時候跟兄妹處的也不是很好,導致我那陣子壓力時常蠻大的甚至想不開(其他的細節可以看看下面這篇文章)
後來因為有了朋友的幫忙或者是靠著自我調適,甚至是開始跟身邊的朋友出櫃,以及後來到了大學離開家裡自己到外面生活,且感情狀況比較穩定,壓力也逐漸減少了。

在前幾個月的時候,我決定在7月初(也就是此事發生時的半個月後)向家人出櫃,在這之前我也有去問已經出櫃的朋友相關的意見,也在思考要用什麼方式來讓家人知道,以及出櫃的後果還有後續狀況的處理,想不到還沒想好所要的方式卻被我爸突然這麼問,讓我有點不知所措。
之前如果被他們問到關於性向的事情,我都選擇說謊或是想辦法迴避他們的問題。但今天如果我再次選擇說謊,那麼下個月要出櫃肯定更加困難,而且我也還沒想清楚要用什麼方式,思考了幾秒後...不如就現在坦白吧(或許還比較簡單)。

............................


安靜了幾秒後,我說話了:
你真的想知道?希望你知道了不要太在意,對不起,我真的是同志,維維(已匿名)是我男友,對不起,我不是你們希望的樣子......。
然後,我開始不斷的道歉還有哭泣,我爸在電話另一頭有點嚇到,但也不斷的安慰我,說他不會生氣也不會介意,要我好好做自己,維持現在的樣子,開開心心的出國去玩,不要想太多,剩下的事情回來在說,沒事沒事......(由於我當時真的一直在哭所以詳細的內容也沒有記得很多),最後他知道我要登機了就說先這樣吧,到澳門記得報個平安,要掛電話前還不忘叮嚀我「性行為記得要戴套」...聽到這我有點嚇到也差點笑出來,還不忘一直哭著澄清說我跟維維沒有發生過rrr(就算跟前任發生過也都有戴..),老爸你知道的太多了,但你不知道我跟維維撞號阿(相信有看過之前文章的人都懂)。

在我上飛機後要準備將手機開飛航(斷訊)前,我爸還傳了則簡訊給我,看到後我又忍不住落淚了...
Post images

最後我從登機前開始一直持續的哭,直到飛機逐漸接近目的地,之後落地時看到窗外的景色,才漸漸的止住了淚水,取而代之的是興奮以及期待感。
Post images

嗯等等,或許有人會想問關於上篇發生的事情,所以我的身體狀況到底怎麼了?有沒有發燒?真的適合出境?其實那時候一開始會嘔吐可能是因為趕車小跑步有點氣喘所引起的,然後吐完其實就舒服多了。不過我當時怕可能有發燒的情形,所以到了高鐵桃園站就去車站的醫護室借用體溫計測量一下,確認是沒有發燒的狀態,並且跟現場的護理師交談,以及跟我爸通話(上篇有提到是相關行業),了解一些狀況還有自身評估後,確定身體狀態沒問題才出境的。

這次在旅途的路上雖然發生的不少狀況(畢竟是第一次自己規劃出國行程還有些經驗不足),甚至跟維維因為某些事情吵架,第二個晚上回到了飯店後,因為還在生維維的氣又覺得很難過就趴在床上大哭,維維那時候可能也不太曉得我是在生他的氣,所以也只有簡單的安慰我之後又繼續忙自己的事情,而當時的我也不太裡他,哭完後決定一個人去外面散散心,他看我出去也沒多說什麼,只說:可以幫他去櫃檯問看看有沒有插座轉接頭可以借用嗎?.....(心裡os:我現在在生你的氣你還有心情要我幫你找轉接頭?)雖然生氣,但我下樓散完心後還是去了櫃檯幫他詢問,之後回到了房間又是一陣的爭吵還有溝通後就和好了,最後2人回到了台灣,這趟旅程雖然到最後有些遺憾但也算是順利的結束了,從此之後我開始喜歡上澳門這個的地方,甚至在之後又造訪了幾次。

至於父母的部份,其實在這件事發生之前,維維曾經用其他身份跟我一起回外婆家1,2次,雖然我們盡可能的低調(以為藏的很好),但外公外婆以及我媽等人似乎都有發現異狀而懷疑我們的關係,這件事後來傳到我爸那邊,於是我爸決定趁機問個清楚,而我因為知道我爸的想法,所以我才敢直接坦白(要是當時的通話對象是我媽的話可能就不會這麼簡單了...)。剛開始我爸也沒多說什麼,只是跟我聊聊關於我的事情,而我媽一開始其實蠻生氣的(其實之前試探他們的時候我發現我媽的想法有點偏激的,所以我也沒有太意外),總之剛開始我覺得跟他們的關係存在的一股詭異的氛圍,也可以說有些隔閡(?)。不過時間久了可能他們漸漸習慣了,感覺那道隔閡也逐漸的消失,甚至某幾次還邀維維一起來吃飯,用餐的過程還算愉快,後來我還無意間發現我媽開始去吸收友善同志的相關資訊,想試著去適應這個事實(?)。雖然情況似乎有好轉了但我相信後面還有很長的路要走呢...這個故事就在此暫時告一段落了(原諒我的結尾有點爛),如果之後有機會再來分享關於父母方面的其他故事...
(End)

更多故事請點卡稱觀看w


#DISALLOW深卡
#PRIVATE_CONTENT

共 2 則回應

1
還好爸爸媽媽是開明的人❤️
0
B1 應該是...吧?對我來說感覺也不完全是啦oAo(文章中我有省略一些不愉快的經過)
回應...