匿名

論性少數與情感

2019年11月11日 21:52
雖說泛性戀、雙性戀、無性戀等等也被納入彩虹的範圍內,但大多數人說到彩虹第一個想到的都是同性戀,讓我們某種程度上難以認同自己屬於彩虹的一部分。 只是希望彩虹版的大家能記得,世界上還有性少數的存在。 假設某天有一個生理女性說自己不是t時,別先馬上認定她就是p,或覺得她對聽者有意思。或許她只是希望別人不要認為自己是同,希望其他立場還不明確的異性戀朋友能放下完全多餘的戒心。 也希望大家在認定喜歡與愛前,先透徹了解自己,畢竟了解自己才能了解愛,有句歌詞說:"愛是人所渴望的反射面",有時候強烈慾望的來源是因為自己無法達成自己理想中的模樣。 最後希望所有投入感情的人都能先把自己活成足夠獨立的個體、清楚自己所有的想望、需求與解決方法,如此才能維持自我的完整,而不受紛擾世界的干擾。
愛心
60
.回應 5
共 5 則回應
👍
正修科技大學 時尚生活創意設計系
泛性戀路過,真的很常被誤會……… 有時還常被說有的沒的。
B2 ((拍拍 無性戀感覺也不被大家理解TAT
雙性戀路過 因為最近一兩年喜歡的剛好都是女生 朋友下意識就覺得我只喜歡女生 雖說也解釋過我本來就會被女生和男生吸引,只是近期剛好都是女生 但朋友似乎想法已經根深柢固(
無性戀加一 朋友無法理解我...
馬上回應搶第 6 樓...