與孩子,日常-4

11月26日 00:10
關於酒精的催化 前陣子孩子考完期中考,便上台北找我玩,看見客廳佈滿各式酒類的酒櫃,她驚呼了一聲。 「哇,這些酒都是你爸的哦?」 :沒辦法他那邊已經放不下了,只好擺我這裡,反正我也會喝。 「很酷耶!」 :要不要喝一點,我去煎個豬排來配! 不知不覺一支紅酒已被我們倆喝到快要見底,看著孩子情緒漸漸高漲起來,再繼續這麼喝下去真不知道孩子會做出什麼事,於是我把酒收起來,接著將兩人的餐具拿去沖洗。 聽著從客廳傳來的她的歌聲,略為不正經的唱腔,讓我感到有點毛骨悚然,平常的孩子真的不會這樣! :碗盤我都洗好了,休息一下,等等再洗澡吧。 她紅著雙頰搖擺地走向我,趁她還沒跌倒前,我抓住了她的手腕。 :天啊,早知道不讓妳喝了,怎麼這麼醉。 「嗯~我沒醉,我只是心情很好~」 說完,她便捧住我的臉,迷濛的眼神對上我的雙眼,然後挺起身子,像平時她親吻我時一樣,但她並沒有吻上我。 「現在還不行哦~」(這個人絕對不是她,她平時不會隨便用這種撒嬌語氣啊啊啊) :怎麼了? 「說你愛我~」 我也捧住她的雙頰,充滿酒氣的她,比平常可愛許多呢哈哈哈。 :我愛妳! 「好棒~我也愛你~」 她吻我時,我整個人身體僵直的任她擺佈,會使我這麼震驚的原因,已經不是她那難得一見的撒嬌,或是她突如其來的吻。 她剛剛說我愛你,第一次說我愛你。
愛心
59
.回應 13
共 13 則回應
東吳大學
1
國立高雄大學
2!
中國文化大學
3~
文藻外語大學
4
南亞技術學院
5
國立高雄海洋科技大學
8
喂~你們也太可愛了😂大家都聽娃娃的新歌了嗎?還沒聽的快去聽!
南亞技術學院
好聽~
B10 真的!我聽一個起雞皮疙瘩,而且mv好美~
國立勤益科技大學 機械工程系
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 14 樓...