長榮大學

瑋瑋讓我爆哭

2020年6月4日 10:38
最近的話題都是瑋瑋出櫃的事情 但我想聊些別的 看了25分鐘的出櫃影片,我的心情是ㄧ痛苦。 影片開始的前20秒,我就哭了。瑋瑋和媽媽出櫃的一整段內容,我都在哭。因為我仿佛看到自己。 “媽媽,如果我跟別的小孩不一樣,你還會愛我嗎?”曾經的自己,也問過這種問題。 “我喜歡女生,有沒有讓你很失望?” 而我哭的另一個原因,是我好希望我媽也像影片里一樣,對我說那些話。那些話真的是力量 。 可惜她沒有。 父母剛開始聽到一定真的很難接受,但這兩年內我嘗試不同方法溝通,因為我希望我家人是最懂我的那個,而我也想懂他們。 然而最近好像有明顯的變化。我之前交往的時候,有透露照片和名字讓他們知道,他們竟然沒有抗拒,還繼續問她的背景之類的問題,態度有很大的轉變。這是不是意味著我快成功了?成功讓他們接納我只會有女朋友,接納我喜歡女生這件事情。 最後想說,一直以來我都很怕家人擔心,很怕他們胡思亂想,所以交了又分的感情,被渣的感情,長期吃藥的事情,我都自己消化,從來沒有讓父母參與。 我是不是應該跨出那一步,讓他們參與我的所有的喜怒哀樂呢?
72
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
玄奘大學 應用日語學系
畢竟有人陪你度過是好事嘛! 還是想說的就說,不想說的就不說。
同校滴倫類 拍拍 不哭不哭眼淚是ㄓ豬 ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
我也曾這樣問過我媽 現在也還在努力中 媽媽只是害怕這個世界傷害他的孩子 但仍希望自己的孩子是幸福快樂的 慢慢的分享我想媽媽會知道 我們並沒有不一樣
原 PO - 長榮大學
B2 好可愛滴茂咪(〃∇〃)
約炮被抓到跟他是不是同性戀一點關係都沒有喔🥱