從習慣妳到習慣遠距離

2020年9月7日 20:18
今天是在酒店隔離的倒數第二天,五個多月前在台灣的隔離經驗讓我這次比較知道該怎麼去利用這14天的時間,完成了我跟J相遇時的故事,也寫了一篇關於自己的小故事。 2020原本計畫和J遊山玩水、周遊列國,由於疫情的關係全部取消,但卻讓我和她有了將近半年的相處,透過一起生活我們更加了解彼此的生活模式和親友,只是留職停薪也讓我心裡多了許多壓力,因為要跟另一半穩定走下去,經濟的部分也要顧及,因此當我收到公司的通知,當天就訂了機票準備回來繼續打拼,那天心裡很掙扎,老實說我一點都不喜歡遠距離,但在一起時就知道這是現實我們必須面對,J也很體諒,她希望我能夠先把工作穩定好,未來疫情趨緩我們依然能夠維持一個月見一、二次面(只是疫情何時趨緩?我們心裡都沒個底)。 在機場跟彼此說再見的那個擁抱,雖然戴著口罩,但眼眶泛出的淚我不知道該怎麼吞下去,只知道J一樣在忍,我們都不想讓對方擔心。對於未來已有藍圖的我們正努力犧牲彼此相處的時間,只為了讓一切可以儘早實現,每天都在說服自己,21天,給彼此21天的難熬,一定可以克服這個艱難的課題。 又回到了這個待了將近9年的城市,以往都像是回到家的熟悉,但這次真的無法, / 對我而言,家的定義是有妳在的地方。
好想在起床時轉身見到妳平穩的呼吸睡著 好想在鬧鐘響起時抱著親吻著醒過來的妳 好想在充滿妳泡的咖啡香中喝一口說愛妳 好想在妳工作後給予一個大大擁抱說想妳 好想在傍晚煮頓簡單料理一起吃飯配電視 好想在飯後小酌一杯懷裡有妳旁邊有貓咪 好想在洗澡後一身清爽與妳在房間裡纏綿 好想手臂有妳躺著我們滑滑手機看看影片 好想睡前親妳的嘴說晚安牽著手一起入眠 習慣上面的一切只用了一天的時間 但卻需要用21天去習慣少了妳的遠距離 公平嗎? 很公平。 因為我的寶貝也在努力的習慣。
—— 每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。 每想你一次,天上掉下一滴水,於是形成了太平洋。 -三毛(收錄自撒哈拉的故事)
360
回應 16
文章資訊
48 篇文章676 人追蹤
Logo
每天有 81 則貼文
共 16 則留言
國立體育大學
幸福下去🥰🥰🥰🥰
恭喜準備出關了
輔仁大學
好神奇
我有跟妳聊過天喔😬 恭喜妳找到另一半了🎉
要幸福嘿!
弘光科技大學
加油 我也是台灣馬來西亞的遠距離了😭
B8 對方有點不舒服都會很想衝回去陪她😭
弘光科技大學
B9 真的😭尤其是情人節的時候😭還在想要不要回去唸碩士這樣就能見面了😭
B10 現在疫情這樣真的很折磨遠距離的戀人們😭😭😭
弘光科技大學
B11 重點是也不知道什麼時候才結束😭
B12 😭😭😭 ㄧ起加油撐過去
致理科技大學
一樣遠距離等待另一半回來,看不見疫情結束的那一天😔
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!