這一天的台北,是彩色的。

2020年11月1日 13:25
我是一個來自馬來西亞的攝影師,在台灣住了5年後,今年終於有機會拍攝同志遊行。 最高興的事就是留下了很多很棒充滿愛的畫面,見證了台灣社會的多元與包容。 而且在活動快結束時,老天還很應景的出了彩虹,讓我捉到這個充滿意義的畫面。 平常一般上都在IG發文,但因為最多只能發10張照片,所以決定把照片發來Dcard跟大家分享。 如果對我的攝影作品有興趣的,也非常歡迎去看看我的IG @ryan.t9
最後恭喜第十八屆台灣同志遊行圓滿結束🎉
回應 77
文章資訊
熱門留言
奇裝異服裸露到底又怎樣了....同志運動本來就包容了各種多元的可能 我覺得你的照片很棒~
國立臺灣師範大學
怎樣才是奇裝異服? 世界上有「正常服裝書嗎?」 「不一樣」的人本來就會對「不一樣」的衣服有意見 哪有什麼對錯?
中國醫藥大學
不知道你是有意還是無意 但你發表的大多數照片都是奇裝異服甚至露點的 其實同志平常的裝扮跟妳我沒有什麼不一樣 去參加遊行也是 希望你不要把搭同志遊行便車的其他議題的人放進來 這樣很容易被模糊焦點 謝謝
共 77 則留言
國立嘉義大學
🌈✨✨
匿名
這則留言已被本人刪除
2020年11月1日 18:12
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國醫藥大學
不知道你是有意還是無意 但你發表的大多數照片都是奇裝異服甚至露點的 其實同志平常的裝扮跟妳我沒有什麼不一樣 去參加遊行也是 希望你不要把搭同志遊行便車的其他議題的人放進來 這樣很容易被模糊焦點 謝謝
中國醫藥大學
這種照片出去,又要花好大的力氣跟長輩解釋同性戀是正常人了
已經把可能尺度較大的一張照片刪掉。 但其他照片我覺得沒有什麼問題,選擇保留。 在我的角度我是覺得大家都很勇敢及有創意的去打扮,不認為這算是什麼奇裝異服。我覺得不需要帶有歧視偏見的眼光去看待大膽穿著這件事。 如果造成您的任何困擾,敬請見諒。 B3
奇裝異服裸露到底又怎樣了....同志運動本來就包容了各種多元的可能 我覺得你的照片很棒~
國立臺灣師範大學
怎樣才是奇裝異服? 世界上有「正常服裝書嗎?」 「不一樣」的人本來就會對「不一樣」的衣服有意見 哪有什麼對錯?
國立高雄應用科技大學
奇裝異服都是本身自己帶有色眼光去看待的
中國醫藥大學
如果遊行是自爽就算了,如果目的是要大眾更了解接受同志,這樣的裝扮根本沒有效果反而扣分而已
有色眼光? 我只想問你有沒有跟長輩或反同人士溝通過的經驗 你知道光是這點他們就可以抓住機會拼命攻擊嗎? 把同志跟性解放等等的其他思想畫上等號 我覺得同志在社會上既是少數,同時也是正在受到多數人歧視的一個族群(看公投結果就知道) 那在公開場合遊行的時候不是更應該讓社會看見他們的「平凡」和「普通」之處嗎? B8 我希望你可以好好深思 有色眼光的究竟是希望照片撤掉避免模糊焦點的我 還是同志大遊行的反對者和歧視他們的敵人 B7你去看長輩line群傳什麼照片你就會知道他們對奇裝異服的定義了 應該不用我講 B6 裸露會怎麼樣? 會讓整場遊行的重點失焦
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 04:00
這世界上對「正常服裝」沒有一個標準的定義,但長輩們有 很遺憾的是,那些長輩是我們的父母或親戚
國立高雄應用科技大學
只說一句話也可以扯這麼多 也是蠻厲害的才能呢 而且我有說錯嗎? 就是你們本身歧視別人穿著打扮裸露 況且長輩根本不會因為他們的穿著而對原本沒有好感的同志突然有好感好嗎🙄️ 我反而覺得他們在這個遊行上面能展現自己想要的樣子是很棒的 平常走在路上要在意別人的眼光活在別人所謂的「平凡」之下 連為了同志舉辦的遊行還要被別人說三道四 啊就不能當作他們舉辦萬聖節派對他們快樂做自己就好了嗎 說什麼平凡普通的樣子 在你們認知中什麼叫平凡什麼叫普通 跟你們不一樣的就叫不平凡不普通? 在我看來他們即使穿個丁字褲打赤膊一樣平凡一樣普通 我知道你要扯什麼長輩抓著打 即使沒有這些穿著他們也會找別的點來打 不要把那些歧視同志的長輩想的太高尚啦 他們這輩子就是鐵了心要歧視同志 你想改變年過半百的老頑固還是算了吧
國立臺灣師範大學
穿著清涼的鋼管女郎(太棒了吧 穿著清涼的同志大遊行(no no no 長輩就是這麼雙標啊
B13 這些照片對社會同志接受度只有扣分效果而已,多一個點讓人攻擊真的對同志沒好處,要讓大家能自然表示性傾向的日子早點來臨,不能只活在自己圈子裡面
遊行一年就幾次而已 主要是能在這個時候好好做自己吧 之前看了部影片是已經有家庭小孩的爸爸 其實一直有扮女裝的強烈興趣 這個遊行就是他們最開心最快樂的時候了 所以奇裝異服並不是只有同志 也會有異性戀把他當一種興趣 接受不同事物可以讓自己快樂不少ㄉ!
B16 社會沒辦法把裸露自由跟同志遊行區分,每次遊行都會導致同志跟裸露被連結,然後基督教或反同團體就開始把這些照片散佈到長輩群組,真的需要長輩理解與接受的家庭又開始革命了,然後不了解同志的族群歧視又更深,老實說這些你所謂的"喜歡奇裝異服的異性戀"蠻自私的
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 11:04
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 11:43
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 11:47
B17 但是同志不會因為就討厭異性戀,因為理解 我覺得理解真的很重要 那些長輩你會發現都是幾乎沒有媒體識讀這個觀念的 之前連假有人傳幾年前山上被擠爆的照片 大家就都不敢上山玩 結果山上異常冷清 他們都習慣去接受別人告訴他們的事物 也沒有打算要自己去理解 我覺得同溫層最厚的還是那些沒有媒體識讀的人啦 同志做什麼都還是會被長輩說話
B18 你會發現遊行裡裸露的人幾乎都是男性 但是平常看到衣服穿最少的其實是女性 女性穿很少不會被說話 但是男生穿的少就會 這就是遊行主要訴求吧 包容,友善,平等 我知道這樣就是會被說話 但是就是會被說話才有遊行這個東西吧
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 12:12
B23我不覺得這樣是反效果欸 那些反同的人士不就是不理解才討厭嗎 他們不理解就是不想去理解阿 那他們就繼續討厭吧 只聽自己想聽的人一輩子也不會理解 反正遊行人數一年比一年多 這樣的方法不可行嗎 我覺得這樣還不錯阿
中國醫藥大學 醫學系
B24 自己覺得沒反效果有甚麼用,遊行不就是要傳達概念嗎?遊行人數多又不代表社會接受度,臺灣有2/3人口不贊同同性婚姻,遊行的議題應該更明確,而不是變成大雜燴遊行然後鍋都讓同性戀揹
B25 但是接受度跟以前比一直是增長沒有消退的趨勢阿 而且遊行現場大家是開心快樂跟幸福的 堪稱北半球最盛大的彩虹遊行喔 如果真的要特別針對那些裸露人士那就沒辦法達成這個遊行的主要訴求了 一定會有不同聲音的 每個人表達訴求的方式不一樣啦 一定是有好有壞ㄉ
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 13:23
B27 不懂你覺得我矛盾的點在哪裡 遊行主要訴求就是喚起社會大眾注意 讓隱藏的問題曝光,未見的需求被重視,進而更多元包容的社會及價值阿 喚起社會大眾注意不代表就要認同阿 至少大眾有知道這一件事,想去了解的人就會去了解 進而減少對彩虹族群的歧視,而不想了解的自然就是容易接受基督教或是反同人士灌輸的概念 以上是我的想法啦 我的意思是指那些不想去了解的人士,本身對彩虹族群就有偏見的人如果真的能理解那當然是最好,但是這些人多半是不理智的
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 13:48
B13 我自己曾經因為服裝這件事情和許多長輩溝通並讓他們了解同志和異性戀沒有不同 你呢?你才是扯遠了 嘻嘻 你沒有嘗試過就不要用你可憐的狹小眼界對別人指指點點唷 B20 所以就是有你這種人會出來該該叫 我才會覺得同志應該把自己的遊行跟那些奇裝異服仔切割啊 B24 問題就在於一旦這種照片流出並被放大解讀,那麽那些反對的人倒也未必真的是反同,而是反對其他價值的人,然後把鍋都給同志背啊
B29 是阿是這樣沒錯 所以遊行這麼多年了 接受彩虹族群的人越來越多了啊 這是客觀的事實 遊行確實就是一體兩面的事情 有好有壞 反正接受的人越來越多這樣就夠了
國立臺灣師範大學
哈囉原Po 我也是攝影愛好者~ 建議你照片可以再調亮一點~
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 14:25
B33 你是不是看不懂我在說什麼@@ 鋼管舞不是我說的 我也不認同這個言論... 不管是什麼族群都不應該在遊行這個場合露點啊... 你以為去同志遊行的都是同志啊? 連別人在說什麼都看不懂 店生還是去讀書吧 令人傻眼
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 14:40
中華醫事科技大學
啊怎麼沒看到這個
中國醫藥大學 醫學系
B35 首先你要講壞的切割好的全包 那你是確定那些「壞的」都是同志嗎? 因為他們是老鼠屎我要切割,才叫做切割吧?根本不同群體宣揚不同價值,你談什麼切割? 你到現在還在講最真實的同志喔 我問你你日常生活中接觸到的同志有裸露去 上班上學社交吃飯等等食衣住行育樂的?(謝謝東海幫補充) 那你還在說這些露出的是「最真實的同志」? 你邏輯完全死去了 嘻嘻
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 15:13
B38 我的意思是 想要露出的自己去辦自己的遊行 不要沒事來蹭同志大遊行 不管他什麼戀 有很難懂?
同志大遊行的本意不就是希望大眾對不同性傾向的人有所了解 並更進一步的達到認同的目的嗎 那不是應該呈現給大眾他們平常的樣貌嗎? 那這些想宣揚性解放 乳頭解放等等的議題 就應該自己去辦自己的解放遊行啊 跑來蹭什麼同志大遊行 然後他們來蹭就會出現東海仔拼命攻擊 儼然成為大遊行的反效果 謝謝東海仔為我們示範抓著一個點羞辱攻擊的普羅大眾
中華醫事科技大學
B38 看不懂我在反串?
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 15:23
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 15:23
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 15:25
講不聽我也只能可憐你了 還是很感謝原po願意傾聽不同的聲音 我很喜歡從你相機中看到的世界唷 希望大大繼續發表有溫度的照片~
匿名
這則留言已被刪除
2020年11月2日 15:28
B40 我覺得妳沒有弄清楚同志遊行的意義以及內涵反動、激進/基進的視角 我知道妳的立場與擔憂 一直以來我都是抱持著接受各種解釋或者對於同遊批評的聲音 但唯獨這樣的立場(認為我們要安然符合這社會標準的思考)往往我是批評的 我個人認為這是在削弱內部的力量(那種廣納一切可能的、包容性極強要對社會訴諸一切的力量) 推薦閱讀喀飛合編的《以進大同:台北同志生活誌》以及一些酷兒理論 或許對妳有所助益~
國立高雄應用科技大學
為什麼要很在意長輩們的話以及眼光?講得好像穿著他們眼中的正常 他們就會很友善勒== 討厭同志的人如果無法了解 改變自己的想法 他們永遠都會討厭 並不會因為他們穿的很正常而對同志們有所改觀 還有說這個會讓他們抓到可以討厭的點 我頭痛 現在是在檢討 因為你們眼中的穿著奇裝異服被討厭的人嗎? 誰都不應該因為自己的穿著而被閒言閒語吧 ? 就算他們穿的很正常 那些長輩一樣講話很難聽 沒什麼差別 最重要的應該是讓長輩能夠學著接受 包容他人 而不是要別人乖乖的規範你們所謂正常的社會
國立臺北科技大學
B0 同鄉要加油喔! 想問第一張是真的有補抓到彩虹嗎也太好看
加州大學洛杉磯分校
那天臺北的天空真的很美