國立臺中科技大學

我是曾經的軍眷。

3月27日 20:01
我曾經的她是國軍。 「我不懂為什麼大家都要唾棄國軍, 一個國家怎麼能沒有軍人呢?」 我當初似乎是這麼說的吧, 簡單的一句話就換來你真誠的感動。 你說你覺得我很特別,是很不一樣的女孩子。 曖昧似乎也是從這時候開始的吧? 後來我成了軍眷。 軍眷是什麼樣的體驗呢? 當時的你服務的營區和我住的地方很近, 所以每天我下班就能看見你在公司門口等我, 但2400前你就是得回去營區, 甚至有時要稍微提前回去,因為還要加班。 值得慶幸的是,加班時我們能熱線, 雖然有時你中途得處理公事而必須把通話擺著, 這時的我會靜靜的聽著嘈雜的辦公室背景音, 耐心的等著熟悉的那句「喂,寶貝」。 當時我最期待星期五了, 因為你放假時我們能膩在租屋處一整天; 或是規劃著要去哪裡玩。 但旅途中你常常會接到長官或同事的電話, 短的講五分鐘,長的則能講幾十分鐘。 每個月你會留守一次, 通常我會幫你送晚餐、飲料, 只為了看看你、跟你當面說說話。 還記得嗎?有一次我們不小心聊太久了, 你還被隊長調侃了幾句呢! 你會積極的帶我認識你友好的同事們, 每當你牽著我的手跟大家介紹我, 你的臉總是帶著一絲絲驕傲。 還記得你告訴我,或許能有機會遷戶籍, 那麼你有時就能在我的租屋處過夜了。 當時我真的好期待好期待, 但因為怕你覺得我煩,我只好裝順其自然的樣子。 好可惜,最後在遷戶籍前你就被調單位了。 我們也在你調單位後摩擦開始變多, 不像以前能天天看到你, 我努力搭建好的安全感逐漸瓦解, 原本穩定的憂鬱也開始蠢蠢欲動。 我開始無理取鬧, 不准你出營門吃飯、不准你跟不熟的女同事說話。 一下班就得聽到你的聲音, 要是你太慢接電話就得承受我的不悅。 現在想想當時的我豈止是用歇斯底里來形容? 或許彼此都累了吧, 我開始覺得你變的不如以往的在乎我; 你開始覺得我不再像以前願意體諒你。 於是伴隨著深深的內疚感, 我終於提出了分開,正式從軍眷的身分退伍了。 還記得我們曾經吵架吵一吵看著對方笑出來嗎? 當時的我第一個想法就是再也不想跟你吵架了, 對不起,後來的我不只沒有兌現這個想法, 甚至還說了一些很難聽的話。 謝謝你陪伴我度過一段低潮的日子, 也謝謝你總是嘴上嫌棄但還是陪我東奔西走的追星。 有你的日子真的很快樂, 只是我還不足以能完美的處理我的情緒, 當軍眷,或許還是不適合我。 我不知道我們算好聚好散還是不歡而散? 但還是祝福你找到屬於你的幸福。 各位軍眷們真的很偉大, 有你們的陪伴,相信你們的另一半們都很幸福, 因為有個人願意體諒自己的忙碌和不得已, 是值得珍惜的。 各位國軍們也辛苦了, 有些單位的業務很多,常常要加班, 好不容易能就寢了還有可能在當天要站夜哨; 也常常會遇到一些不可理喻的長官、問題, 祝你們都能遇到合適的另一半。
無意間看到這個影片有感而發, 於是就打開鍵盤記錄我們的過往了。 後來的我對國軍都保持友好距離, 不是因為沒勇氣再嘗試跟國軍交往, 而是國軍的圈子這麼小, 我怕傳到你耳裡你會尷尬哈。 要過的幸福快樂哦!
318
回應 28
文章資訊
熱門回應
我終於知道為什麼交朋友,只要表明我是軍人!人家都不理我了😂說真的!當軍人的另一半真得很辛苦!最長就是不在身邊!除非能忍到退休~想跟軍人在一起真的要有勇氣!
共 28 則回應
我終於知道為什麼交朋友,只要表明我是軍人!人家都不理我了😂說真的!當軍人的另一半真得很辛苦!最長就是不在身邊!除非能忍到退休~想跟軍人在一起真的要有勇氣!
如果成熟了 能不能再給彼此一次機會呢?
原 PO - 國立臺中科技大學
B1 辛苦了哈哈 放心啦,總會有願意體諒你的人出現的! 我現在也很佩服當初勇敢的自己呢!
原 PO - 國立臺中科技大學
B2 這種問題就很難回答了哈~ 未來的事誰說得定呢?
同感, 軍人留守有時候還要督導,忙死了。出任務沒訊號網路的時候;真的只能找到非常有自制力及信任滿滿的女友😫 調單位遠距離戀愛能忍受的真沒幾個。 小的也是職軍路過😄
原 PO - 國立臺中科技大學
B5 是呀!軍人是真的很辛苦~ 另一半真的要很懂得體諒☺️
同感... 除了留守還有戰備..更是忙的不可開交,只要跳出訊息都會抓緊時間說說話,然後下一秒就可能消失😔 軍眷們加油💪🏼
原 PO - 國立臺中科技大學
B7 真的!當初我們也是很把握時間 一有空就會趕緊跟彼此聊聊天 因為不知道下次空檔是什麼時候~
南臺科技大學
我自己也是軍人 之前跟前任在一起 他都覺得我隱瞞他事情 有些事情真的不能說齁
原 PO - 國立臺中科技大學
B9 哈哈哈對~ 有時候一些聽不懂的會問他那是在幹嘛 他都會說「呃...怎麼講?這算機密耶」
南臺科技大學
B10 然後他就會生氣
原 PO - 國立臺中科技大學
B11 哈哈這樣不行啦~ 都說是機密了,說出來就不是機密了阿🤣
兩個都是軍人 會更累 心累的那種
會排斥軍人的只有2種人:1.沒當過兵的人2.役期1年以內的人。這2種人沒有深刻去體會軍人的生活與過程,總以為當那幾個月就好像很懂ㄧ樣,熟不知根本就是了解皮毛而已。 一堆連下基地跟軍演都沒有參加過的人還好意思在那邊說三道四。這些人最好祈禱大陸不要打過來,等真的打來就是他們移民的時候了。
原 PO - 國立臺中科技大學
B13 哇那真的辛苦了! 我前任的原則就是不跟軍人交往 一來是因為很累 二來是他不想下班休假後還要聊到公事🤣 B14 是的,我覺得現在的人其實很缺乏同理心 相反的風涼話講最多 各行各業都有它的辛苦之處 還請大家彼此尊重。
慈惠醫護管理專科學校
我的女朋友不能體諒我,也分手了
原 PO - 國立臺中科技大學
B16 啊...真是遺憾 祝福你找到適合你的另一半哦☺️
慈惠醫護管理專科學校
只想要他B17
台北海洋科技大學
分了也好啦 裡面真的很亂
原 PO - 國立臺中科技大學
B18 無論未來如何,還是祝福你過得快樂☺️ B19 有時候知道他被欺負 卻又無法幫他做些什麼 是最無力的時候
寫的完全戳中我的點( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀) 在役軍眷痛哭流涕中....
原 PO - 國立臺中科技大學
B21 辛苦你了~~軍眷很偉大🥺
跟空軍交往也很累... 每天都擔心他出任務...尤其是近期... 要的真的不多,只希望他平安就好 我只希望他趕緊退下來轉民航... 或做其他的事....我現在還是心驚膽顫! 雖然還是很支持,但很擔憂~ 每次他的朋友都會開玩笑說什麼時候要介紹女生給他認識,我都很認真:等你退下來...你的職業真的太危險了..
原 PO - 國立臺中科技大學
B23 的確是呢!每次國軍一有什麼大新聞 內心也會跟著更焦慮 平安真的是第一原則...
我也是軍人,另一半真的很辛苦又沒安全感🥲
國立臺灣科技大學
B23 對啊,幾年前見到我親戚他是飛戰鬥機的還是空軍上校。他媽媽及他老婆只要他有飛行任務就一直擔心到回來家中,同期飛官到他這年齡還在飛的不多了。家屬的心臟要很強大。
格里菲斯大學
近代的軍人...😂😂😂
原 PO - 國立臺中科技大學
B25 希望能熬過去~祝你們幸福~