匿名

如果你喜歡的人目前沒那麼喜歡你,你會希望她和你說開嗎?

2021年6月23日 00:23
如題,聽起來有點奇怪的問題,但真的想請教大家。 想回答問題可以直接見最後一段,感謝❤️ 我是題目裡的「她」。 我感覺我朋友喜歡我,有一段時間,我們在通訊軟體上的對話從普通朋友的幹話閒聊,變成分享日常的曖昧狀態。自從我發現她可能喜歡我之後,我就慢慢退回原本與(比較不熟的)朋友的聊天方式。 我想,她也慢慢感受到我的冷淡,因此也退了回去。 但我其實一直很想和她開誠佈公,說我只把她當朋友,但願意從朋友開始慢慢相處,有一點點機率可以日久生情。 我想說開,是因為我不喜歡這種感覺,明明知道對方喜歡自己,卻什麼都不說,任由對方一步步靠近我。這樣好像是我在吊著對方一樣,罪惡感不停產生,我知道現在的我並不喜歡她,她再怎麼接近我,我都只能辜負她的一片真心。 但我覺得,說開對她可能也是一種傷害。喜歡這件事,又不是說不喜歡就能不喜歡的,如果我告訴她、和她說希望我們能退回純粹朋友的狀態,對她來說應該也很困難。 想問問大家,如果你喜歡的人目前沒那麼喜歡你,在你沒有告白的情況下,你會希望對方主動詢問你、告訴你我們可以從朋友慢慢來嗎?
25
留言 14
文章資訊
Logo
每天有 108 則貼文
共 14 則留言
東吳大學
這真的要看個案、看雙方的個性跟信任程度 我是喜歡人的那方 對方也是在察覺我喜歡她後跟我說不可以這樣 但她一直很顧慮我的心情,不會也不想傷害我, 什麼話都跟我很坦白的說 所以剛開始我當然偶爾會有責怪她為何不喜歡我的念頭存在,但現在我只想好好珍惜她一輩子,也變得很感謝她什麼話都願意跟我好好溝通 而因為我們就這樣彼此互相調適心情好幾年 放下不必要的執著 現在就真的滿能自在的相處的 不過我們的案例好像滿少見的 所以就看個案啦~~
國立高雄科技大學
怎麼大家都有這個困擾😂
難說,要看對方 如果他很執著的話 這也就⋯難了
文藻外語大學
如果坦白後,日後你還是沒辦法喜歡她,才是真正吊著她不是嗎? 如果希望先從朋友慢慢開始,我覺得照著你們目前的狀態發展也是一樣的,若講出來了,我個人反而會有要進不進要退不退的感覺 我的話不希望對方告訴我「有一點點機會」這樣曖昧不明的話 沒辦法收回感情,也沒辦法突破朋友框架,對她來說可能不太好 原po可能要先想想,自己為什麼這麼想開誠佈公? 如果是單純害怕失去她這個朋友,沒有其他意思,最好不要給她希望;如果是認為自己有可能會喜歡對方,希望對方等待,我覺得還不如確定自己的心意後再告訴她 (剛剛沒看到原po說的原因抱歉,我覺得不需要自責,你有試著退回,所以也不算放任她靠近,至於吊著她的問題就回到我上面第一句了) 還有,也可以想想她不點破,是不是有什麼原因?
國立高雄科技大學
我的話保持現況 但如果對方出現比較曖昧的舉動或聊天 我會默默避開,不會讓他覺得有機會的感覺! 另外不想說開的點是 因為妳說日久生情可能會喜歡上 所以也許等妳哪天覺得有喜歡了也說不定 但現在直接說開應該不太妥當。
國立臺灣師範大學
如果她沒有告白就先維持現狀吧 不然到時候誤以為她喜歡妳不就尷尬了😅 如果想推進雙方的關係確立就是套她話後再跟她坦白希望從朋友做起 好了 不能再說了🙊
國立臺灣科技大學
我覺得直接說也 不要浪費時間
國立中興大學
我個人是希望對方說開 至少讓我心裡比較舒服QQ
元智大學
說開比較好
如果是我會覺得 給這樣的回覆反而會讓我有錯誤信念 (給人希望是有風險的 因為未來很難說 其實多少也能感覺到妳沒有喜歡 但現在就是喜歡到還無法抽身 倒不如讓我繼續喜歡,喜歡累了就會放棄 真的忍不了就會告白 至少被拒絕後還能自己選擇要放棄妳 還是繼續喜歡著
淡江大學
如果有機會說開,可以是學習的機會,但也不是說要承諾未來,而是這一刻你有你的因素(喜歡程度),學會尊重彼此的感受,關係會比較輕鬆。愛有很多的樣貌(友情或愛情都很好),調整到雙方都舒服是很重要的,不然突如其來的冷淡,對方摸不著頭緒,覺得好像做錯了甚麼,卻又無法弄清楚的感覺也不好受。 過去曾有這樣的經驗是,喜歡對方告白後,對方清楚表達只有朋友的喜歡,但因為有機會說出口,能好好傳達珍惜一個人的心情,最後的友情反而變得更長遠(從高中到現在),即便對方都是孩子的媽了,變成交心的感覺是挺深刻的。 從你的文字裡看到,對方會因為你的轉變,而調整兩人間的距離,感覺他是珍惜這段關係的,但也要你評估狀況,適合的話,給他一個說的機會,或許你也能有所獲。 提供參考囉~加油~
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國醫藥大學
我會希望說開 心裡才不會有對方到底喜不喜歡我的疙瘩🤣
明志科技大學
我自己蠻希望可以講開的。如果你真的很怕失去這個朋友就好好談一談,他有喜歡你的話,把這一切講清楚了,他也能比較容易釋懷跟放下,也才能夠好好做朋友。