我所知道的三個1號、0號公眾人物

Anonymous
即使在圈內,如果交情還沒有很深,貿然問類似「你是1號還是0號」,是很冒犯的問題,畢竟這只是個人的性生活角色而已。不過對於一些公眾人物,像是在網路上如果是自己說的,問題就比較小點了。 雖然有說法說台灣0號遠比1號多,以至於有這樣的比例圖:
megapx
不過我還是覺得,要一個男生公開說喜歡同性、還是個小受,真的要有很大的勇氣。這邊列舉三位畫家,他們有些公開資料,是1是0比較明顯。其實LGBTQ+相關的公眾人物太多了,這三位只是我個人比較常追蹤的對象而已,族繁不及備載。 1. 「桃色壞男孩」的作者,李桃(1號)
megapx
「桃色壞男孩」系列2014年在臉書開始貼文,逐漸以大桃(1)、桃弟(0)作為兩位主要男主角。 根據2016年嘎專訪,第一個命名的角色,是白頭髮的「大桃」。一開始李桃手繪,白頭髮可以省下上色。他個性耿直、憨厚,屬於好男友的形象;可以合理推測,大桃就是李桃本人的自我投射。至於大桃的金髮小男友「桃弟」,形象可愛、愛撒嬌,時而鬧脾氣,正是李桃喜歡男生的類型。
megapx
2017年,夫夫之道邀請李桃一起出遊、吃飯,上傳了影片到頻道。影片縮圖使用了桃弟的頭代表桃色壞男孩;後來李桃似乎對這個有點意見,然後這個影片就一直維持這個狀態,到現在。
2. 栗子狂想(1號)
有人說曾看過栗子狂想本人,不過我還沒有、也沒看過照片,目前只有看過他的圖,所以就他的作品代表了。
megapx
栗子狂想在臉書的作品,目前最早可以追溯到2014年。原本我還不能確定他是什麼角色,不過這兩年他曾在IG上的限動開放提問,再結合一些作品,基本上可以確定栗子狂想是1號。2021年,栗子狂想的母親過世,臨終前出現譫妄,用兒子的語氣說:「我喜歡的是男生,男朋友是一個原住民⋯⋯」 ⋯⋯媽媽都知道,只是沒說。
megapx
至於栗子狂想的男友,兩人交往已經很久了。栗子狂想的畫風將近十年來變化很大,但是基本上可以假設,作者本人用一個後腦勺剃短髮的「栗子頭」男孩代表,他的男友頭髮沒有太多特點。
megapx
根據一些作品形容,這位金牛座男友是個「二哈型」、「很二」。
megapx
megapx
megapx
3. 均勻(0號)
馬來西亞人來台灣發展,IG上的男同志言情插畫家。去年請他畫似顏繪,我用到現在。
megapx
他曾有一位拉提琴的男友,但是後來因為對方有暴力傾向,最終分手了。有些作品,例如個人展覽《燦爛如你》,就是在說這位前男友。
megapx
megapx
均勻也一度深受情傷,最後隔海對媽媽出櫃了。
megapx
megapx
megapx
megapx
根據一些用語、遣詞,例如「老娘」、以及一些暗示他當0號的話(「可能在大便的時候會很用力⋯⋯但出來後就真的拜拜⋯⋯爛人跟大便一樣,必須送走⋯⋯」),他是什麼角色就很清楚了。 2022年,均勻接受甲板日誌採訪,這份訪談放上播客的時候,標題下得很無情:「慘遇暴力,情定小屌,扭曲的金牛愛情論壇 Feat.插畫家均勻」
Like
200
35 comments