國立臺灣師範大學

鬼金棒要漲價拉

6月28日 11:14
台北人氣拉麵店「鬼金棒」在萬物齊漲的情況下, 原計畫4月、5月時調漲商品價格, 沒想到引來公平交易委員會注意而派人調查, 漲價因此延後。其臉書粉專今(28)日公告, 7月1日起3家店同時調漲部分品項, 拉麵沾麵類每碗漲30元, 肉增量(兩塊)變更為一份80元, 而肉肉增量(四塊)漲為一份160元。
鬼金棒老闆今年2月宣布, 由於1月細算所有人事、食材、水電及勞健保等成本, 發現薪資要調漲,二代健保及房租等也漲, 加上店內維持相同價格8年,在萬物齊漲的情況下, 必須調整價格,原本預計4月才會正式漲價, 沒想到事隔一個月(3月)就被公平交易委員會請去說明了, 要他提出進價變高的證據, 「明明,油一桶九百,雞蛋都漲一塊了,麵粉也漲」、 「你要我們小賣業者說明後,還是覺我不能漲價,要我自己吸收」。
鬼金棒公告漲價後, 有網友就留言說「會不會漲完就被消基會調查?」, 鬼金棒老闆則回「上次已經公平會查過了, 而且我本來就可以漲價,我可是壓到6月過完才漲」。 其他網友則是支持的說「維持餐點品質是應該的啊」、 「還是兩個字,吃爆」、「早就該漲了」、 「還是會繼續支持的」、 「漲價前吃一波,漲價後也吃一波」、 「我覺得可以漲多一點。好吃,漲個一百也是吃爆啦」、 「漲30元夠嗎?看那個電價也要一起漲了」。 不知道大家怎麼看 對於漲價大家都有自己的理由拉 我只覺得現在吃一碗拉麵還真的貴 唉嘖嘖
21
留言 20
文章資訊
Logo
每週有 20 則貼文
共 20 則留言
漲啊 反正不會去吃
國立清華大學
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺北科技大學
沾麵就是好吃 麵跟配料份量很夠 每次吃完都超飽 🤤
好難過 趁這兩天趕快再去吃一次
中國文化大學 國際企業管理學系
我覺得吃過一次就還行 會讓我回頭的是道樂跟辰拉麵
臺灣警察專科學校
一樣便宜 吃爆🤤
國立臺灣大學
從沒吃過 這家真的有好吃到可以蟬聯那麼多年第一名嗎
國立清華大學
漲啊,反正還是照吃
輔仁大學
漲啊 希望人變少就不用排隊了
國立臺南大學
排隊1小時的機車明天要漲30塊了
我還覺得漲太少了,以到處都是雞白湯又沒什麼差異化的店家來說,鬼金棒倒是別的地方吃不到的口味。 希望漲價後能排隊不用再排的這麼誇張了
職人精神充值價30