現在上的是枯燥乏味的成本會計學,望著前座同學的背影放空,一晃,我回到了七年前,國三那個春天,我在小小陶藝教室,遇見了,妳。

  陶藝教室是一個神奇的地方,在一樓的轉角樓梯,往下走,有一間沒有門的小教室孤單的座落在那裡,而教室裡的空間只放得下兩張長桌,而右邊還有一扇側門,和一個長長的樓梯通往校長加和女生宿舍,我國三的青春,大部分都在這裡填滿了。

  因為是住宿學校,所以自習時間特別多,不喜歡待在悶悶的教室,我、凱文、兩千,三個人和老師申請在陶藝教室自習,理由是能有一個"更有效果"的空間讀書,但誰也不知道,我會在這裡,碰見妳。

  每個人的一身中,總會有一個像凱文一樣的死黨,拿殺蟲劑加打火機燒蟑螂,晚自習躲在宿舍裡睡懶覺,蠢,又有趣,但今天的故事不在他身上,而且蠢的,是我。

  六日不回家,表示國三的我們必須自習一整天,好不容易熬玩了上下午的自習,五點,兩千已經衝到餐廳坐著等開飯飯了,凱文和我還在陶藝教室裡浸香菇(摸魚),這時候我一個小發瘋,在對著樓梯口的陶藝教室門口,拿了一把剪刀,跳上跳下的甩著

「快使用雙節棍,赫赫哈系,快使用雙節棍,赫赫哈.......呃..」

  陽光從樓梯的上端灑落,我看不見背著光的妳的表情,但微微上揚的嘴角,牽起了我們之間的緣分,對了,凱文已經笑到躺在地上了。

  妳快速地走下樓,像一陣微風般扶過我的身邊,穿越陶藝教室往女宿的樓梯走去,而你不經意的竊笑聲並沒有被我的耳多忽略。
  
「低能兒,我要去開飯了,會幫你跟教官說你不在。」凱文說完,拿著碗筷走去餐廳了。

  我走回陶藝教室,發現那女孩坐在往女宿的樓梯。

「那個,妳看到什麼了?」我走近,輕輕地拍了拍她的肩「不去吃飯嗎?」

  她緩緩地轉過頭,臉龐帶著未被風乾的淚痕,嘴角微微的上揚。

「當然都看到了。」

  當下的我看見女孩的眼淚,一個傻住,只默默地在她身旁坐下,沉默了一會,
我開口。

「妳知道坐在這裡太久,校長的狗會出來大聲汪汪嗎?」挖我說這甚麼屁話阿!!

「至少牠讓我感受到她在乎我....」女孩的眼神非常落寞。

「妳現在不去吃飯,妳的朋友會擔心妳吧。」

「不會吧,我沒甚麼朋友。」

「妳少來,旁邊不就有一個嗎?會擔心妳的」

  她抬頭看著我,看得出淚水在眼眶裡打轉。

「我不餓。」

「但妳的朋友我餓了(拿出存糧,德芙一條,咬了一口),現在飽了,可以幫我吃剩下的嗎?」

「哈哈,好啦」

  妳邊吃著巧克力,邊告訴我,他怎麼把妳擺一邊,他怎麼跟其他同學說你的閒言閒語卻又厚著臉皮一天到晚要妳陪他。

  我沒有說話,只是靜靜地聽,因為感覺得出來,這些話你一定悶在心底很久了,放心,我在這裡,我願意聽。

「我該回宿舍了。」妳看著我。

「我之後可以再來陶藝教室找你嗎?」妳繼續看著我。

我點點頭,

當然可以。

「當然可以!」

---------------------------------------

有人可以看這樣就知道是哪所國中嗎哈哈

可能會有第二集喔~

附上第二集的網址瞜~~~

附上第三集的網址瞜~~~

共 10 則回應

1
很 
1
痾 可是那是小弟的初戀也QAQ
而且只是會耍嘴皮子 其實都不太會ˊˋ
0
小妹我還再等我的初戀耶QAQ
0
然後呢XD
1
B3 緣分總會來的=)

B4 然後要看我明天上課想不想專心聽課哈哈=)
謝謝你願意等續集QAQ 本來想說沒人看就不寫了=)
1
我也想看續集!!!
0
謝謝你QAQ
我很久以前就想寫了 可是想說寫了也沒人看哈哈 小說不錯的題材就是自己的故事啊~~~~
現在是預算實務吧啦吧啦奇怪的課 就來寫吧哈哈
0
附上第二集的網址瞜~~~~~
0
我很想看
0
B9 真的嗎QAQ!!!!
我好感動 第二集和第三集都附上網址瞜=)
不准欺騙我的眼淚喔~~~
馬上回應搶第 11 樓...
回應...