四年半前,老天讓我相信了奇蹟,半年後,老天讓我體悟了現實。
和妳一同努力的那半年,雖然不長,但我們所遭受的歷練,卻使我心靈的成長超越了同齡,對於愛情觀也異於他人。
在世人眼中,我是隻癩蛤嗼,老天卻讓奇蹟降臨於我的身上,讓我能擁有身為白天鵝的妳的美麗,但若能長久,奇蹟就不再稀奇,幸福將過於簡單...
經過最初美好的兩個月後,開始有了流言和蜚語,或許在他人眼中我只是家庭富裕,所以不但嘲笑我天真,還諷刺妳物慾,且越來越難聽,也因此我們選擇了低調,躲避世俗的眼光,這就是所謂的見光死戀情吧?
不久,黑天鵝出現了,身為運動員的他,有著180以上的身高,壯碩的身材,陽光的笑容,積極接近妳的同時,也和我打球套交情,那時的我並不知情...
直到有天,妳幫他向我抱怨,勸我對他嘴吧不要太壞,為他感到同情,我才知道,原來他在跟我稱兄道弟時,在背地裡向妳無中生有我多麼爛人,我也直到那時才知道,妳和他有多麼要好。
或許老天知道,該是時候讓癩蛤蟆的美夢清醒了,於是祂讓癩蛤蟆親眼目睹,白與黑的共舞、白與黑的情話綿綿,而癩蛤蟆也有身為癩蛤蟆的自覺,雖然憤怒、不甘、悲傷,再怎麼想懇求、乞求挽回,牠都沒有辜負老天的用心,認份的主動退出,結束了為期半年的童話故事。
如今,四年了,雖然斷絕了一切聯絡,癩蛤蟆仍沒有忘記當時的那場奇蹟,奇蹟裡那有著白天鵝陪伴的幸福與甜蜜,但牠並不奢求白天鵝回來,牠知道,白天鵝的容身之處並不在癩蛤蟆的身旁,牠也知道,這些年來,白天鵝從不缺乏黑天鵝們的呵護,牠也相信,無須癩蛤蟆祝福,白天鵝也會很幸福。
因為白天鵝,我了解愛情沒有對錯,任何人都是無辜的,若愛能由理性掌控,又怎會有這麼多人為它受罪,又為了它付出一切?愛著時,是真心承諾,愛走後,不過是一時情話。我相信,就算一段戀情結束的再怎麼醜陋、悲傷,過程中總有美好、甜蜜的片段,就讓妳我把醜陋悲傷都遺忘,將美好甜蜜都珍藏,等哪天在街上偶遇之時,能互相微笑著說:嗨,好久不見,最近如何?

願圓緣,遠冤怨。

共 3 則回應

0
0
原本是很簡單的故事變得好像童話喔
有趣 我喜歡
1
B1 很好聽的歌呢!只怕命運弄人,越是不想見,就越巧合~ 只好說服自己豁達:) B2 我跟她的這段真的就像童話故事呢,有太多細節用文字說不清,很高興妳喜歡~
馬上回應搶第 4 樓...
回應...