話說昨天在某po 回應說要分享自己的故事....
現在來兌現諾言了....

話說本人有一位青梅竹馬的女性朋友J小姐(不要問我什麼時候認識( ̄◇ ̄;) )
我已經喜歡她很久了,應該有十年以上吧(?)而女方也都知道並了解我的心意,但年少無知的我們並沒有在一起,後來我交了我第一個女朋友(註1),於是我們便慢慢疏遠了。

後來上大學了跟第一任女友也分手了,那時我大二J小姐大一,有時候她會找我幫她做事情或是教她微積分/統計,我當然很樂意這樣做,也很樂意幫她做事,慢慢我們便越走越近,我們兩個都是離家很遠念大學,兩間大學也有一段距離(22個捷運站),所以有時候我會在她外面租的宿舍過夜,大部分情況我都不是單獨我跟她(外加一堆共同朋友),但有一次因為她要考試,所以需要連續兩天練習考試因此我那天便單獨去她家住了,睡前她跟我說她不想關門(那時夏天房間冷氣剛好又壞了),而且她睡覺會穿得非常清涼,所以千盯萬矚我不要走進她的房間。我聽了心情頓時心情沉了一下,雖然我也覺得不會有什麼類SOD的發展,但男生總會有幻想麻,然後我也開始覺得我們發展進一步的空間不多了。

然後有一次我們的共同朋友說要用塔羅牌幫大家占卜,話題當然離不開愛情,占到J小姐時,她說她已經有對象了,但對方對她好像沒有意思。(我心想,我好像被隔山發卡了.....),那時我就斷言覺得我跟J小姐看來是不太可能了,但對她的要求我也依舊盡量滿足,但那時心已死了,有時甚至覺得她很煩。後來我跟一位同學在一起了,順利交了我第二位女朋友。然後J小姐那時不知道,就繼續叫我幫她做事情,然後我也會跟我女朋友抱怨J小姐很煩,有一天我女朋友終於看不過眼了,她從我手中搶了我的手機以我的身分,對J小姐罵了一頓。我也覺得要以女友感受為大前提,於是便不理她了,後來我女友把J小姐的電話封鎖了,所以她也聯絡不上我了。我大學畢業後因分隔兩地的原故跟第二任女友分手了(註2),正當我傷心欲絕之時,J小姐打來了(因她換了手機,所以能夠接通),我很驚訝,她居然會在此刻找我,於是我便跟她為我前女友罵她的事情道歉,她也沒有生氣我,只是跟我講千萬不要再一聲不響的跑了。她說她也覺得之前她對我過度依賴,所以在失聯的這段期間她努力的學著自己獨立的過,所以她不會再像以前一樣一直叫我做事情了。過了兩年我也覺得她成熟了很多。但我依舊是覺得我跟她沒什麼可能了,反正我們又再次走在一起了,我便抱著這一絲希望繼續追求她。正當我想跟她再次表白的那天晚上,在我想要表白之前,我跟她大吵了一架。於是我沒有表白,也覺得都這麼多年了,都差不多真的該放棄了。

後來因為我有諗研究所的原故,我認識了一位學妹,我跟學妹就像是一見如故,一見鍾情,反正就一直聊天,我也對學妹也有好感,於是我跟現任閃光交往了♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪.......這次我有通知J小姐,她說她也為我高興,反正我們一直都有聯絡。後來有一天突然聊到她的愛情問題,她好像一直都沒有交男朋友,我問她為什麼,我覺得她條件真的不差(拜託十年不是一段短的時間),然後她說有幾個男生追過她,但都沒什麼結果,她就問我覺得她應不應該當小三,我當然跟她講不應該,而且我跟她講,當小三很辛苦的,叫她還是放棄吧,於是她說她也覺得不應該破壞人家的關係。

然後又有一天,我媽在閒話家常的時候說J小姐之前找過她(她跟我媽蠻熟的),然後我媽就跟我講,J小姐說其實她喜歡了我很久,只是我好像一直都對她沒什麼興趣.............雖然我有點傻眼,她就這麼天然呆嗎?但同時我感到無比的心愧疚,老實說到現在我都不知道怎面對她,而且我跟現任閃光發展的跟閃光燈一樣,為了不要閃到J小姐內出血,所以我便不怎跟她聯絡了。

早些日子她也交男朋友了。看她們兩個的閃照,過得蠻幸福的,我也算是鬆一口氣,我衷心希望她得到幸福。

我跟J小姐都經歷過數次刷身而過,但最終都是有緣無份,有時候我便會想,如果當初我跟她都主動多走一步,可能我的現任閃光便是她了....以上就是我跟J小姐的故事,長編大論,萬分抱歉.....



註1: 此人爛到天地不容,但礙於將會嚴重影響故事主軸,故容後再談。
註2: 她跟她的青梅竹馬復合了,老實說我很傷心,但她比起第一任實在是好太多了,就算了。

共 2 則回應

4
錯過固然遺憾,卻也使這一段情更加淒美。

願圓緣,遠冤怨。
3
我覺得這一段讓人感嘆的感情
雖然都算是有好的結局了
馬上回應搶第 3 樓...
回應...