和男友在一起快滿一年了,但他非常介意一個曾經跟我告白的男生朋友,而且越來越嚴重。
我有一個國中同班同學,簡稱B,算起來也認識七八年了,雖然高中大學都不同校,大概是因為有共同的喜好才能維持這麼久的友誼吧。我們有共同喜歡的樂團和歌手,偶爾會一起去聽演唱會、約見面交換專輯等等。我真的很珍惜這個朋友。
想不到在認識了六年多的某個毫無防備的一天,B跟我告白了,因為我很清楚自己對他的感覺,所以溫和但相當堅定的拒絕了B。那時曾經斷掉聯絡一小陣子,後來又突然恢復了往常的互動,再加上我覺得他也不曾獻殷勤讓我有機會誤導過他,所以我心安理得的覺得這件事落幕了,也超級感謝對方願意繼續當朋友。
剛跟男友在一起時,大概距離B告白有半年,我們曾經分享過彼此過去的感情史,他就知道了我跟B的關係。我一方面覺得自己坦蕩蕩沒什麼不能講的,另一方面也覺得因為還是偶爾會跟B單獨見面,所以好像應該讓男友知道。
男友只說了一句:只要其中一個人有感情,就永遠不可能是純友誼。
一次我和B單獨見面交換專輯,我打算晚點一個人要去看場電影(常常一個人亂晃亂看電影),結果B知道後表示興趣,我們就一起去看了,看完解散各自回家。男友知道後非常生氣,我覺得很委屈我跟一個認識那麼久的好友看場電影,而且我也主動告訴你了,我什麼都主動說了為什麼你要生氣,是不信任我嗎?後來溝通覺得是彼此價值觀不合底線不一樣,為了不要再互相傷害就只能各自退讓,所以我們約法三章,不可以跟B看電影、合照、打卡。
麻煩的是,我跟B相處聊的大概就只有音樂跟科系還有藝文方面的事,加上他曾經告白所以我們完全不聊感情(覺得尷尬),我跟男友交往又沒有改臉書交友狀態也不PO閃照,但有把他介紹給非常要好的女生朋友們一起吃過飯認識,他們有時會在我塗鴉牆聊天互que,臉書微微看得出我們交往狀態而已,所以男友一直覺得B一定不知道我現在有男友,但我又覺得主動跟B提感情狀態超怪嗚嗚,我完全不知道該怎麼辦,又捨不得男友吃醋內傷,更無法接受他對我發脾氣。
寒假的時候男友去日本玩手機壞掉很難聯絡(要用他媽媽手機),我跟B去看了一個音樂人的展覽,結果他回來後大爆發,說他不在的時候我跟B在一起沒告訴他,他翻我手機看到我幫B拍的B與展覽物的照片,男友罵我非常噁心,我頓時心碎大哭。後來還是和好了,更改規定是以後跟B做什麼都要先報備,再由男友判斷怎樣可以怎樣不行,好像越來越嚴格了。
來PO文是希望有人有類似經驗可以教我該怎麼辦,我真的不願意再跟男友互相傷害,但又無法只因為男友的關係就切斷一個認識很久很要好的朋友,這不應該是選擇題。我想男友現在的癥結點之一是對方可能不知道我們的交往狀態,但不顯示臉書關係我很堅持,除此之外有什麼好方法解決這件事嗎?我已經不知道男友是沒有安全感,還是就是討厭朋友B而針對所有我跟他的一切了...

PS. 這篇希望可以很低調的只存在於Dcard

熱門回應

34
B如果不知情,其實他也很慘。
妳正在斷送他其他桃花。
有這樣的知音真的很不錯,斷了友誼太可惜。

但你男友是不是A片或西斯版看太多。
吃醋的有點太過分,妳都說妳不喜歡他了。
而且妳都還沒嫁,就要被迫斷絕知音的關係了,
妳現在妥協,將來會有更多事要妥協,
同學、教授、同事、上司,
一個一個跟你聊的來的都會被他討厭,
以後你的世界就只剩他一個男生了。

乾脆妳也逼他別看A片,那也算是精神出軌啊,
看誰狠。
19
那你就跟B說你有男友阿
10
同意B1覺得直接跟B說有男友就好
既然是好朋友為什麼不能盡釋前嫌反而怕尷尬(?)
除非他還喜歡你 那你真的該保持恰當距離

雖然我也會在意跟另一伴告白的異性友人
但是男友會有這麼極端的作法罵你噁心翻你東西也是很不尊重
純粹只是代表著 他是佔有你而已

我覺得你已經很在乎妳男友的感受
如果你願意跟B說有男友之後他還是一樣嚴格控管
那儘管你們再怎麼相愛也該知道
沒有適度空間 、基本尊重跟偶爾包容的感情 會有什麼樣的結果

(可以藉由聊到之前跟男朋友去哪裡或者等等我男朋友要來載我之類的
點出你非單身的狀況 直接提當然就是要準備好怎麼接下去或介紹他們彼此認識了)

共 26 則回應

19
那你就跟B說你有男友阿
34
B如果不知情,其實他也很慘。
妳正在斷送他其他桃花。
有這樣的知音真的很不錯,斷了友誼太可惜。

但你男友是不是A片或西斯版看太多。
吃醋的有點太過分,妳都說妳不喜歡他了。
而且妳都還沒嫁,就要被迫斷絕知音的關係了,
妳現在妥協,將來會有更多事要妥協,
同學、教授、同事、上司,
一個一個跟你聊的來的都會被他討厭,
以後你的世界就只剩他一個男生了。

乾脆妳也逼他別看A片,那也算是精神出軌啊,
看誰狠。
9
我同意你男友的想法,原po的確需要在愛情與友情做出抉擇
真的好的朋友,就算現在沒聯絡,總有一天還是會連絡的 (got IT?)
你若不把有男友事情讓B知道,很不夠意思浪費他時間


若你真的愛妳男友,想辦法交換互相的興趣與喜好是個不錯的選擇哦!
下次就可以帶男友趴趴走去你想要去的展覽與表演惹@@
10
同意B1覺得直接跟B說有男友就好
既然是好朋友為什麼不能盡釋前嫌反而怕尷尬(?)
除非他還喜歡你 那你真的該保持恰當距離

雖然我也會在意跟另一伴告白的異性友人
但是男友會有這麼極端的作法罵你噁心翻你東西也是很不尊重
純粹只是代表著 他是佔有你而已

我覺得你已經很在乎妳男友的感受
如果你願意跟B說有男友之後他還是一樣嚴格控管
那儘管你們再怎麼相愛也該知道
沒有適度空間 、基本尊重跟偶爾包容的感情 會有什麼樣的結果

(可以藉由聊到之前跟男朋友去哪裡或者等等我男朋友要來載我之類的
點出你非單身的狀況 直接提當然就是要準備好怎麼接下去或介紹他們彼此認識了)
5
你不和男友說說看怎麼知道他不能培養和你相同興趣和你一起參加這些活動呢



B也很可憐為什麼不能告訴他
最後發現殘酷事實 不知道會不會心理扭曲

實話說你男友的顧慮是對的
1
真的該說,可以減少兩人間的衝突和摩擦,不然規則絕對訂不完啊,雖然男生的反應好像有點太激烈,不過站在男生的角度來看是真的會吃醋...
0
跟B直接說或是突然提到
例如 欸欸我跟你說喔我男友.....之類的
2
早安,謝謝你們看完還願意給我回應。
B1 看完大家的回應好像也總歸這個辦法,我會好好想該如何用比較好的方式告訴他。
B2 因為自認為很堅定的拒絕過,所以沒想到可能他還在等我,謝謝你點出。其實男友本來就不是很有安全感的人,但他也只有針對這件事反應特別大,其實他也沒那麼霸道啦~ 跟A片有什麼關係其實不是很懂耶?
B3 我完全沒有浪費他時間的意思,也沒想到過這個可能嗚... 不過你的話讓我安心很多耶,如果真的是朋友就不怕一時的尷尬吧!
B4 我真的以為他不喜歡我了直到你們的回應開始讓我擔憂嗚嗚... 就像回B2的內容那樣,其實男友其他時候也沒這麼霸道啦~ 謝謝你的建議我覺得蠻可行的耶!
B5 我很愛我男友,一點也不想被其他人環繞,也很珍惜志同道合的朋友B,從來沒有占我朋友的便宜把他當工具人,相約就只是看展看表演不需要互相請客,我也不曾讓他載過,其實我不知道你這樣的想法從何而來。
B6 我也希望不要再訂規則搞得雙方不舒服了,會想個最溫和的方式讓朋友知道的,謝謝你們。
B7 好像這最容易執行耶~
9
我也認為,
為什麼不直接跟B說妳有男朋友就好了?
妳是在談戀愛耶,
談戀愛本來就會有犧牲,
要不然就不要談,
妳沒有給對方足夠安全感,
對方當然會抓狂,
你不從根本上解決,
只會讓事情更嚴重而已。

而且跟誰出去都要講一下吧?,
雖然他沒有權力限制你跟誰出去,
但這是尊重對方的一種方式。


啊,
對了,
男女之間不可能有純友誼,
只是缺乏機會燃燒起來。
4
很認同你男友所說的,[只要其中一個人有感情,就永遠不可能是純友誼。]...

如果男方沒得到安全感 加上 男方真的對你很認真 的話....感覺他發怒是一件很正常的事...
-
單純換位思考下~

如果你出國~而你男友跟他的前女友(or曾對他告白過的女生)出去...

並且事後才跟你講這件事情~ 你會做何感想?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
我也有個男性好友
幾乎每天都會聊天,有時候上同一堂課就會一起走
甚至有些不知情的人還以為我們在一起
每次出去我也都會跟我男朋友說
我男朋友也都接受
原po得想辦法建立起男朋友的自信心
讓他知道就算外面花花世界多麼吸引人,妳還是會選擇他
不然就只能每天在他的猜忌中度日子了
0
會介意很奇怪嗎?
1
別傻了,男女純友誼都只是女生的一廂情願
2
我對前任也是這樣,結果就是兩敗俱傷,因為是男生的不成熟才有這種狀況,就算這事件過了,之後也還會出現其他狀況,不能告訴你怎麼做,但希望你決定前要先想清楚!
2
男女之間真的有純友誼啦!!!!!!!!!!!!!!!
我有認識八年的好朋友跟高中三年的各種好朋友
沒有一任男朋友有辦法把我們拆散哈哈哈哈
對我來說全世界的人都知道我行事坦蕩 男朋友這個醋再怎麼吃再怎麼限制就是扯

我的做法是
提前跟男朋友講行程 然後把這個人的身家背景加上最深的秘密抖出來給他聽
再強調這個人已經有喜歡的女生、有女朋友、我不是他的菜
跟朋友出去的當天會不時跟男朋友說說話之類的
回家後再各種撒嬌說好想你哦~~~~~

不過前提是這些男生從來沒喜歡過我啦哈哈
而且我們都是一兩個月以上見一次面的關係

Oppa也曾經醋火大燒跟我吵那個八年好友
我當時完全不解 火大跟他說「我跟他要在一起早就在一起了!!!!!!!」
事實是我們都不是對方的菜啊 他當時還交了女朋友= =
結果oppa竟然回答「我等著看」
媽的三天三夜不跟他講話

遠距離的話男生的確也會沒安全感 就會想控制想吃醋
我覺得重點在於妳要做到完全透明化而且問心無愧
才有資格跟他溝通
我的觀念是不會讓男朋友限制我的交友 如果如此我寧可分手
後來oppa跟我的協議內容是我一定要提早問過他
但這也是形式上的 基本上他都會答應

好好溝通吧


粉紅陸行波波鳥
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
我也經歷過類似這種情況
我的B先生是在我和男友交往前就很熟了 我們會單獨出去看電影 跑步 吃消夜 他說他曾經想跟我告白 但後來沒有 我也很清楚我對他的感覺只是好朋友、知己
男友很討厭他 可能有成見 也或許嫉妒我和B之間的友情
他說他不是不信任我 是不信任B
後來我真的受不了在他們之間拉扯 因為我也真的放不下男友
所以我告訴B我和他的情況 我不想害你被這樣對待 也不想失去你這個朋友
如果他也很珍惜你 不想失去你的話 應該會保持安全距離吧
3
對不起 雖然你說的很無辜 但是站在你男友和男性好友立場我很想巴你頭
開頭看到妳還跟和你告白過的人吃飯看電影,就希望你學會什麼叫避嫌
我跟我的初戀幾乎是因為同樣的問題分手
當初因為家人反對高中交往,所以我們並沒有公開
女友是個很大喇喇的人,所以跟很多男生都打鬧在一起
結果在不知情的情況下我的好朋友也喜歡上他跟他告白
我們三個人之間一度鬧得很僵,但是後來說開後也還好
可是我女友之後仍然還跟他打鬧、一起看書
甚至到班上大部分都認為他們在一起,什麼時候都要拱他們
我不知道我的好朋友是否還喜歡我女友
但其實我是相信我女友內心還是喜歡我,並沒有劈腿
可是我無法看到他們在人們面前那樣,也無法想像這種情況要忍兩年直到畢業
所以最後我們分手了

一個人的感覺並不是理性上理解就可以釋懷的
而就算你不是刻意隱瞞,但在我看來跟那些有女友還是到處搞曖昧的渣男行為沒什麼兩樣
他們也都說自己只是跟女生當朋友啊~
(話說的重了點,不過可能從外人、你男友、你好友的角度來看都是這樣,只有你自己覺得無辜)

雖然我現在和前女友和那個男的都是好朋友
也覺得當初是自己太幼稚才會導致分手
但既然你有了這個問題,我覺得還是要懂得避嫌,也要懂得自重
至少我和前女友的事情我現任女友知道,而我也不可能單獨跟他看電影(應該說沒有單獨見面過)
請設身處地想想如果你男友三不五時跟一個喜歡他的人吃飯看電影你做何感想吧
己所不欲勿施於人

PS.
我自認不是個管很嚴、大男人的人
女友跟全都男同學去夜唱或跟朋友去夜店我都 OK
但是有些事情真的就會踩到線,沒有辦法接受
2
兩個人交往
本來就會有部分的不自由
也要懂得避嫌呀@@
當原po做什麼事情時
有去考慮過自己的男友會不會不開心
有去考慮過男友的心情和感受嗎@@?
我覺得是因為B跟你告白過
而且你沒有給你男友很足夠的安全感
你男友才會這麼介意的吧....
其實說實話
你並沒有非常公開你有男朋友的事
在某種心靈層面上是會有不安全感的阿
3
整個看下來
請你換個角度想吧
當你男友明明知道那個女生喜歡過他,雖然拒絕了卻還是一直跟他單獨出去
請問你當下的心情如何?

交往是兩個人的事情,不是你自己一個人想怎麼樣就怎的樣
至少,別單獨出去,應該不至於找不到第三個同樣興趣的吧?
如果你還有顧慮到男友的心情
在他跟你溝通過後,至少要避免"單獨"出去吧
即使你問心無愧,但對方呢?
可能會想著,阿,她還肯單獨跟我出去,說不定還有機會。
你覺得跟朋友講有男友很奇怪
但我只覺得,為什麼不講,可以輕描淡寫地提到阿
魚與熊掌不可兼得


目前建議的事情有幾點
1.跟男朋友分手
2.跟好朋友保持正常交友距離
3.告知好朋友自己有男朋友( 比如聊天聊到一半說,我男朋友來載我了....等等)
4.換一個男朋友
0
我覺得在一起就是兩個人互相磨合,在相愛的佔有之餘學習包容跟退讓,這部分我都很贊同,也還在學習。不過一旦牽扯到原則的問題,比如翻閱對方手機、看日記、限制交友等,我覺得那就是每個人界線的不同,而這種界線是很難改變的,只能看哪一方願意妥協,而且是心甘情願的妥協不拿來當自己的付出跟犧牲以至於日後心理不平衡。

B9 如果你說的犧牲是指我剛剛說的妥協的話,我想文章裡面也說過了,我願意遵守男友定下的規矩,我覺得一個"跟B相關的事情全部事先跟男友報備,再由男友決定可不可行"這已經是我的極限了,我也不知道你說的戀愛中的犧牲要到什麼程度才夠?
B10 出國那次的事情我真的很後悔,覺得他以後更不信任我跟B的事情了。但我也對男友很認真,我周遭要好的朋友和家人都見過他,所以在遵守男友規則之外一定要切斷B的關係,才算是我給得起他安全感嗎ˊˋ
B12 這也是超困擾的點!拜託求助請問如何建立男友信心?他平常都損我虧我到我以為我沒人要的地步,可是後來才知道那些批評我品味外表的話其實是開玩笑的,這段關係裡面他真的對自己好沒信心,無論我怎麼告訴他他的優點我喜歡這樣的他都沒有用...
B15 謝謝。我也覺得每個人的感情關係都是個案,沒有誰能告訴誰該怎麼做,但其他人的經驗會讓現在這個對於下決定害怕擔憂的人有很大的幫助!
B16 OMG波波鳥居然回我首PO!我也是全世界都覺得行為坦蕩的那種,所以男友吃醋其實我很難過覺得他不信任我,但在其他男生朋友上又不會發生,只有針對朋友B。男友完全完全完全不想知道任何跟B相關的故事欸,然後我也知道有時候他同意我跟B見面但其實內心很不爽,回去找他的時候就會特別在意他的情緒或者對他撒嬌,結果被他解釋成我做壞事心虛QAQ 目前不是遠距離,沒有同居但是幾乎天天見面喔!跟朋友B則是一個月一兩次,但那一兩次就會讓我超提心吊膽的...
B18 男友說了一模一樣的話!!!(我不是不信任妳,我是不信任B) 我也覺得保護友情的方式好像就是讓他知道,但是我覺得他很無辜為什麼明明已經被拒絕、好不容易繼續當朋友,他卻要被這樣懷疑... 可能在捨不得男友跟捨不得朋友這兩種原本不應該互相衝突的關係裡面,我只能選我最重視的那個去保護吧ˊˋ
B19 我不明白就是對方是認識七八年的朋友,男友也說相信我沒有跟對方曖昧,但他就是不爽B,讓我已經覺得我無論怎樣努力遵守他的規定,學著避嫌,他好像都不會滿意... 我覺得我在避嫌這件事真的要加強,我一廂情願覺得對方是普通朋友,那那些跟普通朋友會做的事情比如看電影吃飯就沒關係(在男友禁止之前),其實我當下都有傳LINE告訴男友,但男友都是當下答應隔幾天又爆發讓我知道他超火超不能接受... 搞曖昧那段看了有點難過,但就像你說的那樣,我會好好想想的Q
B20 就像回應B19的內容那樣,還有,我真的真的很重視男友的感受,但他常常當下答應,又在之後才生氣,讓我不知所措,好像一定要斷絕B男友才不會不安全感這麼重,我真的不想傷害彼此啊。

想問大家,交往未滿一年的情侶需要大肆宣揚在一起這件事嗎?我以為我身邊重要的朋友跟家人們都知道就夠了,但好像很多人覺得對方安全感不足是因為這段戀情不夠高調?
0
如果當下答應事後反悔
基本上是男生的問題
你很努力了 ...
0
如果你嚮往自由,
你就跟他分一分,
你不知道你現在跟別人在一起嗎?

重點在於"避嫌",
跟別人講你有男朋友很難?
如果一個男生會因為你說有男朋友,
就疏遠,
那麼他根本不是真心要跟你當朋友,
你要這種朋友幹嘛?

你說你覺得他很好,
不想失去這種互動的感情,
畢竟也好幾年了,
你的心情跟理由我可以接受,
但這樣是妳假裝單身的理由嗎?

如果妳以後願意跟別的男生說,
妳有男朋友,
我相信你朋友帶妳去夜店,
他也會放心讓你去,
因為妳由內而外的承認了這段關係。

妳懂妳男友顧慮的點嗎?

因為萬一發生事情時,
他會害怕妳會不會突然說,
我就把他當朋友啊,
誰知道會&%@#^#!3,
你要原諒他啦!

或是哪一天妳跟他一吵架,
他就被妳無縫接軌。

人性是脆弱的,
別對自己的自制能力太有自信。

-

是不用大肆宣揚,
但是一定要男友覺得敏感的人講。

-

在補充一點,
你的男友常常先答應,
但事後又生氣是因為他自己也心疼妳,
他愛妳比愛自己多,
但事情發生時,
又突然無法接受而生氣。

希望你別拿這點,
當作妳吵架的藉口,
罵他為什麼都不說出來,
換位思考不難,
其實。


by 曾經因為不吃醋,
女友跟男生友好,
而被找藉口吵架,
最後被女友無縫。
0
我是B20
好吧,如果他當下答應
事後又大發脾氣,我也會覺得很不爽
雖然他可能是當下不想限制你阿心疼你啥的
但事後再來反悔再來吵架,真的很煩耶@@
雖然我也會有不想限制另外一方的時候
但我會先表明說我會不開心,讓他自己決定

另外,我覺得高調跟講不講這件事並不衝突
高調感覺是一直放閃一直po文那樣
你只是對朋友、對B說了你有男朋友
這樣是種安全感的fu吧
不說的話,就好像在隱瞞什麼的樣子@@
0
我是b15
高不高調與安全感無關,換個方向想,如果有安全感,高調、低調都好啊,一個人會缺乏安全感、疑神疑鬼,是原生家庭環境塑型出來的,缺乏安全感的人在家庭一定有一些狀況,可能和父母相處沒有很好,或家庭破洞等等,外在現象解無法修補,就算再高調還是會沒安全感,只有自己才能治這個問題,而我們能做的,就是找方法幫他了(此處不是指高調,是像給他看一些心靈成長的書、聽演講、不然看心理醫生也好)
因為安全感這東西是內在的
馬上回應搶第 27 樓...
回應...