嗯...最近小妹換了工作回到了711,邊在新環境上班的時候,邊想起了兩年前,那個可愛又十分神木的711男孩,促使我想要打出我們的故事。

  那時候的我還是大一新鮮人,剛進店裡的時候很安靜,幾乎不太說話,一來是店裡只有另外一個女生姊姊,二來是另外兩個男同事講話感覺很屁孩不想搭話,於是我都只是默默做事,連肚子餓了都不敢說,等到11點下班才回家吃宵夜(難怪那時候胖了不少嗚嗚)。

  會開始跟711男孩有交集是因為收銀的時候遇到了問題,當時現場只有我跟他兩個人,我向他拋出了求救的眼神,他卻只回我一個皺眉,然後走過來不吭一聲的解決,之後進了辦公室找另外那個男同事聊天,我當下很傻眼,想說你跩個二五八萬啊,以後我就算被客人罵到死也不要找你幫忙啦!正當我心裡小劇場無限爆發的時候,711男孩和另外一個男同事走了出來,他們兩個互相推來推去的,好像在討論要誰來教我關於收銀的事,細節有點忘記了,只記得是他來教我,嘴巴裡卻碎念著:我就不喜歡帶新人咩。

  當下對他的印象實在是爛到爆炸,想說你祖媽我也不想你來教我啊!明明另外一個同事比較帥!剛開始的時候還想說在男生面前保持一點形象,但是他的態度完全激起了我的攻擊心態,於是我講話開始直接不像當初那樣有禮又溫柔(乾真的裝得很辛苦不是我在說)。

  久了之後開始只剩我們兩個搭班,因為跟他同一所大學,所以常常和他聊到學校的事,不過通常都是我問,然後他答,假如問題太複雜或是他很懶得說話的時候,他只會回我:喔。偏偏你祖媽我最討厭的就是被句點了,每次被句點我都會惱羞然後發出:齁~~~~~~的聲音,狠狠瞪他一眼之後就把他釘在櫃台然後去找其他事情做。但是因為我記性有點爛,常常忘了自己在生他的氣,沒過多久就會又跑到他旁邊然後說:我跟你說哦~~我今天在學校啊怎樣怎樣諸如此類的故事分享,他聽完後也像是忘了我剛剛在生氣似的又回我:喔。

  齁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  說起來我可能真的有點M屬性,真的發現自己好像對他有種特別感覺的時候,是某次他在幫客人影印時的認真模樣,那時候我站在櫃台看著他,他幫客人影印完之後,又順便教客人怎麼使用Ibon取票,那種認真的態度以及神情,讓我突然有種,這真的是平常那個跟我一起搭班嘴巴很壞只會句點我的機車理工男嗎?

  從那之後開始我對他的態度有點些微的改變(但是所有店裡的人,除了他之外,好像都發現我對他有好感),像是常常假借工作的事跟他借筆借美工刀,在傳遞物品的時候不小心的肢體接觸都會讓我小鹿亂撞,然後立刻衝去辦公室傳賴給姊妹們發春,例如:我摸到他的手了ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ這種諸如此類毫無矜持的感想,而姊妹們也替我開了一個賴的群組,開始集思廣益獵捕機車理工男。

  我很喜歡狗,所以每次客人帶狗狗進來或是讓狗狗在外面等的時候,我都會很興奮然後想要去找他們玩,他跟我上班久了也知道我這個愛狗成痴的個性,所以每次有狗狗的時候,他都會很認命地去卡櫃台,放我找狗狗一起玩,等到玩到滿意盡興了,才心甘情願地跑回櫃檯,開始分享剛剛的事。

  :你知道嘛!那隻狗狗好可愛(*´∀`)~♥!我摸他的肚子他就會趴下來讓我摸耶!然後他好乖好會撒嬌我以後也好想養哦!
  :我知道。剛剛有看到(´σ-`)。
  :你知道嘛!然後那個主人叫他妹妹,說回家了讓姐姐去上班,哈哈主人真的很有眼光叫我姐姐耶(✪ω✪)!(會那麼開心是因為很多客人都會阿姨阿姨的叫)
  :我知道。剛剛有聽到(´σ-`)。
  :你知道嘛!你的反應讓我真的好想揍你哦(#`Д´)ノ!
  :喔ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ。

  以上的對話一天可能會重複好幾遍,他喔一次我就會崩潰一次,但是能夠和他這樣相處,心裡除了開心之外,也還是會有一點點的心酸。

共 7 則回應

4
3
我知道,剛剛有看到

-TR
0
叫他妹妹

東資東資
0
好長啊⋯
1
妳沒有注意到
他每次的"喔"都有傳遞訊息給妳
是妳不懂得解讀ˋˇˊ

NJR
2
原來這篇是你打的!
我第一次看的時候
只看到一半就不想看下去了XDD

灰色的眼淚

0
有中嗎?還是直接下XDDD
馬上回應搶第 8 樓...
回應...