我們的故事是從這裡開始的,所以最後我也想在這裡完完整整地做個記錄,完完整整的寫下句點。

還記得我說過的嗎?我真的常常 常常感嘆緣分是個多麼奇妙的東西,我們總是在不知不覺中遇到了誰 然後一起寫下一段故事一個章節,就像開始的那封信一樣,我笑著和你請教了如何早上八點起床的方法,才發現原來有個小可愛把可交換的才藝和想嘗試的事情寫反了,故事大概就是這樣開始的,接下來的我們通了將近兩個月的信,你說你很訝異怎麼會有人跟你一樣可以一打就是這麼多字,只能說跟你比起來我還是略遜一籌的,我想我永遠都不會忘記曾經有個人寫給我的信會分回合還有版本的,例如:新年新PART FOUR 初三末班車特殊版…… 想想其實至今我仍然還有一屁股的信債沒還完,只是…對於現在而言還不還似乎意義都不大了。

那是一段很美好的通信時光,美好到其實會令人害怕,就算彼此早就找到了對方的臉書還是遲遲地不敢動作。因為我一直都知道,有些時候擁有一些距離是好事,太靠近看得太清楚反而就不能再保有它的美了。或許吧,只要再多理智一些,現在這個故事就不會這麼快就寫到了結尾。

我還記得那天晚上你在信裡和我說,為了讓我更方便找到你的臉書你把原先的英文名字改成了中文,看完後我笑了,然後跟你說其實並不需要,因為你早就在我的記錄裡,我要找你很容易。就這樣這封信傳過去不用多久的時間,我的FB傳來了加好友的通知,按完確認後,信箱又收到了一封信,你說今晚的最後一項任務已執行。

從那晚後,我們不再需要信箱,我可以即時的和你道晚安和早安……想和你分享的事情可以馬上得到回應,可以徹夜聊天然後再笑著唸你”不是說好今天要早睡的嗎?”可以當彼此的鬧鐘 可以隨時分享彼此的生活 可以幾乎每晚都帶著微笑入眠甚至帶著微笑迎接新的一天。

然而,是從什麼時候開始變了調的呢這一切?終究我害怕的事還是發生了,越是了解越是靠近就越容易不見。可能吧?可能突然間你發現了自己並沒有想像中的了解我,可能突然間你發現了我們之間很多的感覺都只是存在幻想當中……?我不知道也不大清楚,唯一確定的是,有一部份的你抽離了不在了拿回去了。既然如此,那…就這樣吧。

還記得你曾經跟我說過,你發現我是一個只喜歡報喜不報憂的女孩嗎?那天我和你說我心情有點複雜,卻不論你怎麼問我就是不回答你我到底在煩惱什麼,是因為我煩惱的東西和你有關,你似乎忘了其實不僅僅只有你敏感,我也一樣能感受出我們之間的氛圍有哪裡不同了。其實我不是報喜不報憂…只是愛面子,不想讓你覺得我無理取鬧,不想讓你知道其實我很在乎很不安,因為很清楚所有情感進行的規則,所以我不吵不鬧,不给你任何的壓力。

在人生這條路上,我們會遇到很多的人,會一起寫下許多不同的故事,然而無論如何我都很感謝,感謝緣份讓我們在這裡相遇,感謝我們曾一起擁有的那些回憶。

最後,我不知道你到底會不會看到,只希望如果真的不小心被你看到這篇文章,也請你千萬要裝作不知道。

共 1 則回應

1
只能推擁有一段距離是好事了
馬上回應搶第 2 樓...
回應...