一開始在Dcard聊著,覺得好難得好像可以跟一個認識沒多久的人說好多話,然後不知不覺越來越會吐露自己的想法。

接下來的故事姑且稱他為R吧!

有一次分享事情時貼了我的po文給R,R告訴我他按了讚,不過當時並沒因此加我好友,這個舉動讓我覺得R是個很紳士的人。

偶爾R會貼首歌給我,現在回想起來也許早在第二首歌我就開始對R動心了。即便心裡還對一個過去隱隱作疼著。

在Dcard聊著聊著,我開始總是會期待R的回信,也會很認真的想跟R分享自己的想法。我覺得自己很喜歡R,但當時只是覺得真是個很讓我放鬆的朋友。

到過年前R告訴我他要出國過年,我也做好了會有一段時間沒能聯繫的準備。沒想到這時R卻加了我fb的好友。

R說,人在國外回Dcard的信件不方便。
R說,但他仍想跟我分享新年。

於是從那天開始,我每天都會和R聊聊天,也喜歡R總是會和我聊聊天。不知道為什麼,R總是給我一種安心的感覺,即便現實生活中我們還沒見過面。

R的學校需要早睡早起,所以R的生活作息跟我不太一樣。R說我這樣對身體不太好,後來在開學前我告訴R那我開學也來嘗試早起的生活。

R說那他可以叫我起床,於是真的每天早上打電話叫醒我。每天第一個聽見的聲音是R的聲音,每晚也會互相道晚安。

我知道我們兩個變得有點曖昧,說真的一開始我只覺得還滿甜蜜的有點開心。只是,不知道從什麼時候開始,這份開心讓我變得有點害怕。

我猜R應該有點喜歡我,我也覺得自己好像漸漸喜歡上R了。喜歡他總是會在,會聽我說話,也會試著理解我。即便R也超級喜歡嗆我。

可是我和R畢竟還沒真的見過面,這樣的感情可靠嗎?為何我會對一個螢幕那頭的他牽掛呢?我只是依賴著他嗎?我開始思考這個問題。

然後我漸漸有了答案。

其實我是個不容易一直和別人保持聊天的人,雖然我很喜歡說話,平常和好朋友出去吃飯也能一坐就是好幾個小時,可是回到自己的領域後,我不會自己去找別人閒話家常。甚至,連聊天室的狀態也一直都是隱藏的。

我不喜歡沒事找人打發時間,真無聊更寧願睡覺不然發呆。所以除了真的很好的朋友有時候會密我聊天,或這有事情要聯絡,我總是屬於所謂潛水的狀態。

不知不覺中,我會期待R傳來的訊息,也會在想跟R說話時密他。
不知不覺中,我會等R唸完書後一起聊聊,然後說晚安。
不知不覺中,即使R不是實體存在於身邊,但已經成為了重要的日常。

我知道R再過三個月有場很重要很重要的考試,也知道他的壓力肯定不小。因為希望他能有好成績,所以也開始擔心會不會佔據他太多的時間。

R要我別想太多。

可是R,我怕我真的喜歡上你。
我怕我會因為喜歡上你而對你有很多依賴。
我怕那個我心裡面的小女孩會太需要你。
我怕我已經好不容易恢復了的獨立自主會不再那麼瀟灑自如。

我知道我是有佔有慾的人,也是會在愛情裡有所不安的人。

R聽過我的故事,我不知道R是怎麼理解我的故事的。我想自己肯定已經成長了許多,卻也因為心狠狠碎裂過,而害怕如果再有一個人走進我的心,還能不能承受可能會再次受傷的可能。

嘿R,你真的喜歡我嗎?
嘿R,你打算牽起我的手嗎?

R給我的溫暖已經太多,我偶爾的推拒和打住的曖昧也是因為怕自己不小心就想要更多。

今天晚上我鬧了一點點彆扭,跟R坦白了一點點心情。R問我難道女生的晚安不是晚安嗎。我回答晚安是晚安沒錯。

可是R,我說你是笨蛋,是因為雖然晚安是晚安,但卻也不僅僅是晚安。至少對我來說,你是第一個我每晚會等著跟你道晚安的人啊!

不知道R會不會看到這篇,這也是我第一次在Dcard發文。說真的有點希望R能看到,可是又有點害怕被R看到。

嘿R,如果你看見了,那我好想告訴你,我覺得自己已經喜歡上你了。可是我心裡還有好多猶豫。

嘿R,如果你打算牽起我的手,那我好想告訴你,牽了手就別輕易放手,牽了手就請好好在乎我。我好怕,當我讓你住進心裡,現在的這些用心就會消失。

雖然害怕,但我仍然想再好好喜歡著一個人。但也因此,有更多的不安了。

嘿親愛的R,如果沒有勇氣好好喜歡我,可不可以別再對我這麼好?就漸漸地讓這感情淡掉好嗎?

嘿親愛的R,如果你也願意好好喜歡我,那請你星期六牽起我的手。我知道那是我們的初次見面,但我想相信自己的心也相信緣份一次。那麼,你和我,會放開,還是緊握?


P.

熱門回應

32
"牽了手就別輕易放手,牽了手就請好好在乎我。我好怕,當我讓你住進心裡,現在的這些用心就會消失。"
好喜歡這句的溫柔
是有點怯懦受傷 卻還是想勇敢去愛的心情
祝原PO幸福喔!

共 20 則回應

3
加油!!!!!!!!!!
1
B1 謝謝><不知道第一次見面會發生什麼事啊啊啊,有點期待又有點擔心啊啊啊!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
32
"牽了手就別輕易放手,牽了手就請好好在乎我。我好怕,當我讓你住進心裡,現在的這些用心就會消失。"
好喜歡這句的溫柔
是有點怯懦受傷 卻還是想勇敢去愛的心情
祝原PO幸福喔!
4
B3B4
其實我現在也還不知道自己會怎麼做哈哈
只是有些東西在心裡面悶著很想能夠說一說><
我在想,所有的感情都很需要勇敢,而我們也總是沒辦法預測以後會變得如何,感覺只能向前一步是一步了(不管走得更近或開始疏遠)

對了B3妳也要加油,送妳一句我很喜歡的話:「無論如何,你的選擇就是最好的選擇」(不管以前現在還是以後)
6
三個月後有重要的考試啊...
有點懷疑是不是同校的同學呢QQ
祝原po能夠找到幸福囉~
1
原po加油!!!!
希望他能牽起你的手:)
6
希望不要突然出現個 I
不然就RIP惹O_Q
祝福妳! R愛P
1
這很好笑嗎...
3
話說,B8也太妙,整個戳到我笑點xDD
我還真沒想到RIP的梗欸哈哈哈
2
我最近也有一樣的狀況阿~~
想問原PO你們曖昧了多久啊??

不知道是不是自己寂寞太久
單純想要有人陪有人重視的感覺
所以最近很混亂阿
而且對一個沒見過面的人動心...
第一次這樣讓人感覺很不知所措...
3
B9,雖然不懂妳理解的是什麼...
不過當時回應時只是單純祝福
RIP只是剛好想到...
畢竟如果不順利就真的只能哀悼這份無緣的愛情...
所以最後才說希望也祝福是R愛P不是RIP哩
雖然大家都暱名,但如果文字造成誤會讓妳不開心
還是跟妳說聲抱歉,別介意噢!
3
其實也沒有很久欸,曖昧的話應該是三個星期不到一個月吧?
我是那種如果開始對一個心動有感覺的話自己會容易察覺到的人
說真的不是很喜歡曖昧,雖然會覺得甜蜜,卻也會因為自己的心隨著對方波動而不安
(我是個有點沒有安全感的人QQ)
加上可能我比較急性子一點,並且有糾結的事情就會很想快點弄個清楚明白哈哈

我和前一任目前是分手6、7個月
其實,在發現自己好像開始喜歡上R之前,我還以為自己會很久很久不會戀愛了
在和前一任交往前,曾經自己思考過半年多關於對對方的感情
但最後,一直到很後來我才明白,愛情裡只有「我好喜歡你」是不夠的
曾以為自己很成熟的開始一段感情,卻在那段感情裡面總是傷心、自我懷疑

我相信時間的存在與作用是必要也是必須的,所以也很猶豫很掙扎
但我也相信每個相遇都一定有它的意義和道理,雖然現在還不知道是什麼
我也不知道我和R會變得如何,更不敢保證自己會怎麼做

只是在惴惴不安之際,還想保有一份相信的勇氣
跟著每個當下的心往前走著

希望能鼓勵到妳喔 :-)))
1
B6 哪所學校是秘密哈哈哈
1
期待你們的part 2~~
希望是好的結局:-)
2
我懂那種之前有人走進過你心裡又走開的感覺,感覺很糟很可怕
但是你要加油哦不要抗拒現在的自己哈哈
為你祈禱
0
可惡
要肉搜R出來!!
這樣的好女孩不把握?
0
已哭
希望R今天過後就是你的閃光!!

蟹堡
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B18 我現在還是單身一朵花XD
不過我寫了後續哈哈哈
馬上回應搶第 21 樓...
回應...