打完標題突然覺得有點聳動。
但是沒錯,我們是彼此的第六個
妳遇過愛妳的不愛妳,也遇過不愛妳的愛妳;我曾經與那相愛的分了,也曾和不愛的合。
兩個多月前妳被深愛的他拋棄,而我被緊擁的她劈腿。
在許許多多個痛苦難眠的夜晚,在許許多多個徹夜未眠的黎明。我們尋找自己的情感,試圖描寫心情,也試圖抓住一點過去的信仰。
是我先從空空蕩蕩的世界裡走了出來,而我望見了,就在身後不遠處的妳。發現妳是那樣的嬌小,在那巨大的痛苦面前。我想要陪妳,支撐著妳,即便我知道,想不想走出來,還是得要由妳。
這一個月裡,我們隔著螢幕陪著彼此度過每一個夜晚,妳是個不愛說晚安的女孩,而我是個等著妳的男孩。
這一個月裡,我們煩惱著度過每天的陽光,我煩惱著怎麼讓妳走出過去,走進我的懷中,而妳煩惱著,這樣的曖昧會不會讓我有太多的想像,而妳卻還沒準備好。

妳曾經不止一次的試著要把我推開,甚至告訴我希望我不要喜歡妳。
但是喜歡就是喜歡,我可以不追妳,但是沒有辦法不喜歡妳。
----------------------------------------------------------有閃--------------------------------------------------------------
在一個下著小雨的冰冷的夜裡,我們看了一場晚上十點的電影。電影演了什麼似乎已經不再重要,我唯一能記得的是妳不經意地靠在我的肩上,而我摸著妳微香的頭髮。
走出電影院,妳說還想再看一部電影,妳問我這樣會不會很瘋狂。我笑了,因為我們想的一樣。
載著妳,踏著踏板往校外騎去。騎過了宿舍區,妳問我是不是要把妳載去賣掉,我笑著說我怎麼可能捨得。
雨還在下著,而我們一起撐著一支大大的傘。一個轉角,突然,一條平直的大路在眼前展開,兩側是溫柔昏黃的路燈,撒在密密的雨哩,撒在橫插的枝枒上。
我停了車,在路燈下,摟妳在懷中。
妳總是笑著問我為什麼要偷抱妳,但這次,妳只是安靜地把頭埋在我的胸口。
我又抱得緊了一些,把臉埋進妳的頭髮裡,妳似乎正微微地顫抖著。
"和我交往好嗎?" 貼著妳那小巧的耳朵,我說出了這句猶豫了許久的話,我猶豫,因為我實在不知道妳究竟準備好了沒有?
妳抓我抓得更緊了一些,而我撇見妳眼眶裡打轉的淚水。
"妳不會再哭了" 我摘下妳那早就模糊了的眼鏡,用拇指輕輕擦去的淚水。
"為甚麼他們都不喜歡我?" 懷裡的妳問,好像是在問我,又或是在問那個下雨的天。
"所以他們走了,而我來了" 我答,彷彿是想回答妳,又或是要回答我自己。
妳抬起頭,猶帶著一點淚痕的望著我。我低頭,輕輕的吻了妳柔軟的嘴唇。是那樣的陌生,而熟悉。
妳看著我,點了點頭。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
許多的朋友覺得我實在太快走出前一段持續的三年的感情。但是他們所不知道的事,我是如何掙扎的努力著痛苦著去面對被劈腿的難堪和情緒。我覺得情傷實在可長可短,端看一個人用什麼樣的態度去面對,端看一個人用甚麼樣的心情去處理,端看一個人是怎樣看待過去,看待自己。
我們是彼此的第六個,但這表示我們在感情的路上已經走得比多數人更遠,看得比多數人更多。所以很多事情我們都懂,即便沒有人說。
我很珍惜這樣的妳我,也很喜歡這種特別,我們早就沒有了小情侶的那種羞澀,而我們又比老夫老妻多了許多甜蜜和渴望。
不得不說,交往了三天,我覺得好快樂,好特別。 即便我們都曾經對愛情失望透頂,但是這次我仍然願意相信,想信自己,相信妳。

共 3 則回應

5
第六個就是 The Last

1
當第六個遇見第一個,會怎樣ˊ_>ˋ
0
B1 謝謝你!!!! 我也希望這是最後一個^~^ 我們會加油的!!! 這段影片好特別喔!!! 但是很有共鳴QAQ
B2 第六個的人會比較辛苦一點喔! ! 因為兩個人對於感情的觀念會不太一樣,但是如果能好好溝通那一定還是可以跨越困難的(雖然我自己的......但是不要擔心,我也又一些朋友們過得很好呢)!!! 加油!!!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...