我是慢熱內向的人,很少和男生相處,也不太懂得怎麼和男生聊天。

去年暑假我因為打工認識了一個男生,在上班的時間有一點點空閒時間會聊天,他跟我說他喜歡文靜乖乖的女生,然後又常常說我好可愛之類的話,我內心都會竊笑,因為我沒有被人喜歡告白過,所以我覺得他喜歡我,於是我也對他釋出最大的善意,他叫我做什麼我都會做,我還幫他洗工作制服,而且,是手洗!!!我瘋了我自己的衣服都是洗衣機在洗欸!

幾天之後,我跟他的班時間稍微是錯開的,所以我上班之後就差不多換他要下班了,在這之前他都會去買飯到店裡然後跟我一起吃,可是那一天,他竟然約女同事一起去吃飯,而且連續好幾天都是這樣,令我生氣的是,他還跟我借車送那個女生回家!!!雖然他說的話我都會答應,但是我大概是語氣不好,或是講話太酸吧,原本以為自己很內斂的人,殊不知竟然有同事跑來問我怎麼對那個男生這麼兇。

又過了幾天,那男生跟我聊天,他說女同事很難約欸,他想約她出去玩,但是女同事可能比較宅吧,不喜歡出門,所以那男生就對她很生氣,於是我就欣喜若狂的覺得我的機會來了。他約我出去吃飯,我們還去看星星,一起坐在沙灘上聽海浪的聲音,他想出去玩,我們就帶著彼此的朋友一起去,即使出去玩的過程夾雜著尷尬的氣氛,但是我還是很開心。我還曾經很早起床去買很夯要很早去買才買的到的早餐給他吃,我媽還說我是女傭,我都沒有早起幫家人買過那個很夯的早餐,爸媽我知道錯了~~~。

後來,他要辭職了,因為他找到其他的工作,我在他離開的最後一天,原本只是要送他離別禮物,但是我被我朋友慫恿要告白,但是我根本不知道要怎麼告白,於是我朋友大概用十分鐘教我一套說詞,朋友說要欲擒故縱,天哪我有障礙啦,總之我就單獨把他叫到旁邊,把一點都不浪漫的台詞告訴他。

我:欸,你有沒有什麼話要跟我說啊?
他:沒有啊,要說什麼。
我:哦…好吧…那…我有話要跟你說…
他:說什麼,你該不會要跟我告白吧!
我:……(當下超級慌張,朋友沒有教我怎麼辦啊,於是我只好把一切全盤托出)
我:對啦!我很喜歡你!
他:………

就這樣他後來什麼都沒有說,我就默默賴他,問他是不是被我嚇到了,他說沒有,不過我確實完全終結了我們的關係。

雖然朋友說,喜歡的話就要自己好好把握,但是我太衝動了,畢竟我和那個男生也只相處了一個多月而已,我就一股腦的想要告白,我完全忽略了一個很重要的過程就是『曖昧』,這件事情都是我自己覺得,根本沒有確認過他的心是不是有我,我們一起出去很多次沒錯,但是永遠都會有另一個同事或是他朋友,這是我事後回想起才注意到的,我們從來沒有認真單獨相處過。


第一次發文,文筆不好也不會排版,所以謝謝耐心看完的大家。



共 12 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
4
至少你說出來了


-藍風米克
4
你沒有錯
錯的只是你們相聚的時間太短
沒有更多時間去認識彼此
加油 下一個會更好

五年誓約
3
真的對的人
可能第一時間就告白了 ouo
3
至少妳做到了,
讚賞妳的勇氣~!

-W.H.H
1
好女孩QQ
不過真的要單獨出去確認對方的心意
感覺對方對自己有意思
告白才比較會成功
(尤其看他主動約其他女同事
對妳相對沒很主動)
1
我跟原po一樣也很衝動告白
我完全懂你的心情啊…
3
這個男的一看就利用妳對他的喜歡,不過我很佩服你的勇氣,不要難過,多的是更好的人。
2
我覺得告白出來至少你沒有後悔!
時間沖淡一切以後 你就能放下他
不會再耿耿於懷或後悔當初怎麼沒有表達出感情
2
沒錯…,告白失敗之後也算是一種解脫吧?!
至少我不用一直帶著我喜歡他,他是不是也剛好喜歡我的心情過很長的日子。
0
他要是答應了 就是玩咖
0
B11 摁…,其實我間接聽他朋友說過他跟別人的女朋友狀似親密,所以我很慶幸他沒有答應~~
馬上回應搶第 13 樓...
回應...