我們是高中同學,畢業後才在一起。
前前後後也大概三年的時間吧,中間分分合合,最後真的累了。

我們在一起時就注定要遠距,雖然不是很遠,但還是要有時間才能見個面。
記得第一年我們很好,每次見完面要分開的時候,還是很難過,還是很期待下一次見面。

但隨著我們外務越來越多,記得那次我等你到半夜,最後哭了一整夜...
可能從那次開始我就沒辦法在全心全意愛你吧,我承認我很懦弱,很怕受傷。

但第一次提了分手,你求我不要跟你分開,我並不是不愛他了,
但這個無法全心全意讓我覺得對他並不公平,我也坦白的說。
最後決定先分開一個月,在這一個月的最後一個禮拜,你送了一個我讓我回想起很多回憶的禮物。
說真的,很感動,所以我們還是繼續在一起了。

中間發生好多故事,但是前前後後結論是我們就算沒那麼愛,卻還是在習慣中分不開...
最後我甚至搞不清楚,是愛,還是習慣,還是習慣也是愛的一種呢?

怎麼捨得呢?
一輩子要能遇到在各個方面都與你很契合的人,真的很難,而他卻是那個人。
我記得他常常跟我說一句話,你要遇到在對你這麼好的人,真的很難了啦。
因為說真的,分分合合的日子裡,我傷害他的多,因為我總是在懷疑自己到底愛不愛他...

最後我們還是分手了,是在我出國的日子裡,可能我們對對方的需要感,
在這種無可奈何的距離中,慢慢的也學習變少了吧。
你用視訊跟我提了分手,我很認真的問你是不是這樣決定,
最後我們哭著,你說還是不要想了吧,就分開吧,那是最後一次我們見面,在skype的小框框裡。

而在分手後的一個月,我接受了我現在的男友,
可能人家說失戀最好的療傷方式就是熱戀也許不是沒道理吧,
對於我們分手這件事,說實話,我壓根從頭到尾都沒有選擇面對過...
在國外並沒有我們共同的記憶與一切,我以為分手哭個幾天,就慢慢不會在想那麼多了。
過了一些時間,我也從臉書上發現他現在也有了新的女友了。

而跟現任一切都很好,我也沒有懷疑過我愛他。
直到我回來台灣,回來有回憶的地方後,一切分手後的感覺突然像時光倒帶一樣全部回來了...
但多的是遺憾,沒有跟自己契合的那個人,一直走下去,畢竟他也占據了我大學青春的全部美好時光。

最後常常還是會突然想起一些過去,尤其是在有回憶的地方中,這種感覺更強烈的襲來。
曾經懷疑自己會不會其實還愛他?
但我卻得到一個答案,是因為從頭到尾我並沒有好好面對這段三年的感情的結束。
愛不愛的答案不那麼重要了吧,即便愛,我們也不會回去,如今我們也各自過的很好。

這個糾結藏在我心中一陣子,都不敢正視他,深怕自己還會留戀,
但唯有面對才能真正放下,並且我更肯定的是,我愛我現任。
我真的希望自己有一天,能夠好好的真正的走出來,
更謝謝現在的他,也願意陪我一起面對,然後會有那一天,
我能真正坦然的面對這個在我生命中曾經最重要的人,然後笑著告訴自己,他早已是輕描淡寫。

共 4 則回應

1
是習慣還是愛 真的很難分得清楚
1
b1 嗯..直到現在我其實也還是覺得很難分清楚
0
別皺眉頭,
因為妳不知道下一秒誰會愛上妳的笑容。

妳會走出來的,加油喔原po抱一個😊
0
b3 謝謝你,我會加油的~
馬上回應搶第 5 樓...
回應...