第一次認識你,是國中的時候,那時我對你的印象很淺,也不知道是什麼時候和你變的熟稔起來,也許在他人眼底我們就像一對情侶,甚至有人以嫂字來稱呼我,可是我們,仍舊只是好朋友。

上了高中,本來是同科系的我們,在爸媽的介入之後走向了不同的路,這是我們的第一次錯過,許許多多的錯過中的,第一次。這三年內,我們很少聯絡,甚至連講電話都沒有,暑假裡辦過幾次國中同學會,我們倆不約而同的都去了,而我在去之前,總會玩笑似的與你說:

「記得帶巧克力喔。」

而你雖然沒有說什麼,卻總會在再見時從包裡拿出巧克力,遞給我。

我那時還不知道你就是我的大仁哥,一直靜悄悄陪在我身邊,安靜卻總是最熟悉的那個人。

後來上了大學,我們依舊沒有重疊的軌道,四年裡我們只見過一次面,還記得,那是升大四的暑假,而那天,正好是中秋節。中秋節,一個與家人團聚的時刻,就在我與家人正溫馨烤著肉的時候,你的電話來了,夾帶著些許風聲,你對著我說:「我快到囉!」

我準備著要出門時,我才意會到,啊,原來你和我已經不住在同一個鄉鎮了,原來你已經不再離我那麼近了。你早就已經搬家,搬去了離我這裡有一段路的地方,也許這樣遙遠的距離 下,首先想要見到的應該是家人,可是你卻選擇先來找我,嘴上沒有說,心底卻有一股暖流淌過。

你騎了好久,好長好長的路只換回幾分鐘的閒談,我心底真的很感動,儘管我毫無展現。

有一次在你的臉書上,看見你有許多玩麻將得來的玩偶,我便又開著玩笑與你說:「欸,我想要那個!」你說好,不管有多像玩笑話,你仍是說好,是不是如果我說我想要星星,你也會摘給我?

見面的那天,我早已有約,我們只聊了一分多鐘,便又要匆匆分別,而你手裡除了那隻布偶,還有一盒巧克力。沒想到你還記得我愛吃什麼,我很感動,東西卻是收不太下手,那小小盒子裡裝的只有四顆巧克力,卻要價不斐,你肯定,又不知道是去哪找來這些特別的口味吧……

去營隊時,我把巧克力分給了大家,我心想,希望大家吃了你送給我的巧克力,也能有幸福的感覺,就如我收到時那樣。後來其中的一顆被我不小心投到乾淨的垃圾桶裡,我立刻就撿了起來,朋友說他們要吃,我就給他們了,我沒有浪費哦,我很珍惜,很珍惜你給的東西。

後來你當兵去了,兵期時約的第一次去逛了夜市,你笑說你領薪水了,讓你請客好不好?我點頭說好,後來我們去吃了好多我平常會吃的東西,也逛了許多玩的攤販,看到麻將連線,我忽然玩心一起,就跑去玩了一局,而你竟然趁著我不注意去付了錢,甚至還將自己剩下的局數留給我。

第二次見面,去的是百貨公司,我們來到一間新開的泰式料理,我們進去後不久,忽然好多人湧了進來,你笑著指著外頭排隊的人潮,我笑著說真的好幸運。吃飽後我們上樓去逛了鞋店,看到一雙喜歡的鞋子,我喃喃著說好想要,不過還是算了吧,身上帶的錢不夠呢。你卻在我身後小聲地說:「接受別人買給妳嗎?」我立刻便回絕了,你卻彷彿不死心那般又說了句:「那資助行嗎?」

我後來還是拒絕了你,我從來不和別人借錢的,我心想,尤其是你。後來我們又下樓玩了一會兒手機遊戲後才回去,這天,真的很開心。

第三次見面我遲到了,那天是情人節前天,我到時頻頻道歉,雖然有傳訊息和你說,你卻還是在蚊子大軍中站了半小時,只為了等我。你溫和的說你沒有生氣,我確認了後,便各自騎車前往夜市了。我和你說,這次不准再請客了,不然下次就不和你出門了!你雖然答應,卻還是趁著我不注意時想替我付錢,害得我時時刻刻都像戰爭那樣,搶著先掏出錢包。

吃飽後我們坐在超商前聊天,玩玩手機遊戲,我們聊著聊著就聊到了我覺得小朋友很可愛這件事,我可以看穿小朋友的心,卻在哪次不小心看走眼……你卻忽然話鋒一轉,問我:「妳覺得,我是怎樣的人呀?」不知道是感覺到了什麼,我打著哈哈不願意正面回你,你雖沒有窮追不捨的要答案,卻是直呼你好傷心。

印象中你最喜歡叫我領導者,當我問你當兵後有什麼計畫,你卻是回我:

「當領導者的祕書啊。」

當領導者的祕書啊
當領導者的祕書啊
當領導者的祕書啊

我當下有些尷尬,只笑著說我太窮了,請不起你呢,你只笑著說沒關係,對話就這樣畫下句點了。回家前,你又拿出了巧克力遞給我,笑說來前忘了給我了。我們回家是同一條路,一路上停了許多紅綠燈,我又問你那巧克力是什麼意思?你卻只淡淡的回我:「我只是剛好有啦。」

我打趣著你,原來只是剛好有哦?你又彷彿偷吃糖的孩子那樣急著否認,直說:「不是啦!是……」後來我便沒聽見了,而我們,也逕自回家了。

*******

我們沒有在一起,卻有更珍貴的記憶。

我們之間的感覺就像李大仁和那個他細心呵護的女孩,我們之間總是存有一種不需要言語,便能聽懂彼此的默契,我們誰也沒去戳破,這一層戀人未滿的關係,不知道你現在過得怎麼樣,但是我很幸福。我把你擺在一個知心的位置,很安全,也很圓滿。

最後,希望我的知心,我的你,能找到一個好女孩,希望她能帶給你幸福,讓帶給我這麼多幸福的你,一直幸福。

熱門回應

15
他一定很喜歡你。

個人認為
這樣的關係其實很好
有這樣子的朋友
也許比一個情人更難企得

共 13 則回應

1
看完之後,覺得整個人都溫暖起來了,謝謝原po的故事~~~
15
他一定很喜歡你。

個人認為
這樣的關係其實很好
有這樣子的朋友
也許比一個情人更難企得

1
:) 願你們都能各自找到彼此的幸福




----
星期幾
2
要幸福
我愛你

慕湘
1
很溫馨穩暖的故事
也喜歡你們簡簡單單的感覺
祝你們都幸福~

終陌
4
有大仁哥的女孩真的很幸福呢
2
大仁哥真的不是做球給你這樣嗎@@?
3
一直以來對妳 始終如一的好

天啊 他一定很喜歡妳QQ
0
ˊ_>ˋ

...
0
B1 謝謝你喜歡這文章=)
B2 夜,我的想法跟你一樣,人生中要遇到一個這樣的朋友真的不容易,所以我選擇當朋友
B3 B5 星期幾、終陌,我希望我身旁的人都能找到幸福唷^^
B4 慕湘,I Love U,too.
B6 不論你有沒有大仁哥,我也希望妳也很幸福=)
B7 也許吧 但我沒感覺到 但現在我就算想接也不能接了吧
B8 =)
B9 ˊ_>ˋ
1
我也有過類似的經驗
但程度跟妳的大仁哥沒得比
不過重點是
我很慶幸在告白失敗之後
我跟她還能維持好朋友的關係
甚至也許比告白前更能放得開去相處
我真的覺得難能可貴
我很珍惜

0
B11 原來夜也是癡情的大仁哥呀XD但我欣賞你的勇敢^^
3
也沒有到癡情啦XD
其實也才認識半年就告白了吧
現在就是很好的朋友啊
偶爾會一起吃個飯這樣
到現在三四年了
對於她早已沒有愛情的情愫在了吧
就是很純粹的友情

馬上回應搶第 14 樓...
回應...