最近和一個認識+曖昧兩個月的男生斷了聯繫
對方是社會人士已經24歲了
當初決定會結束這段感情是,自從我認識他開始,他就已經先和我說明之後會回南部生活工作,而我是在北部求學,所以我就竟可能的不放太多情感在他身上,但隨著出去次數越多,我的情感上越來越掙扎,幾乎每一晚,都會為了這段關係該如何取捨煩惱一個小時後才入睡。
我跟他的生活圈不大交集,喜歡的事物和看法也有落差。
但我不可否認卻是被他吸引著,但你問我見到他時會特別開心嗎?
老實說,普通。可能是之前告誡自己不要放太深下去,所以也有一層防護罩在了

在他離開的最後一晚,我們發生了關係。

這完全超出我意料的事,因為我是第一次,做完之後,我問他是什麼關係?他說你覺得是什麼就是了。在那之前我才告訴他不可能遠距離戀愛,因為我有前任一個月的不好經驗= =而且我很缺乏安全感又容易胡思亂想,很容易引起口角之分,所以我拒絕了。

於是他回答還是當朋友好了,當下我徬徨了!!既然這樣為什麼還要做呢?說也奇怪,我不後悔跟他做了那件事,而是徬徨在第一次獻身卻是這樣的關係,還有心理上極大的痛苦和壓力,於是我的悲憤和難過超越了後悔,之後我兩天都拒絕回應他任何訊息電話,找了朋友大哭了一場,還請朋友帶我去買避孕藥(因為真的很擔心),之後我想是該講清楚的時候,不溝通無法解決事情,於是主動跟他打了最後一次電話。

電話中我第一次聽到一個男人拋棄自尊的哀求,那時候他搭著捷運,他希望我們再一起想要對我負責,還有什麼很懷念我們再一起的點點滴滴,我全程的用很冷淡的口吻跟他講話,他一直認為我在掩飾我的情感而已,講到後面兩個人都哭了,我哭得真的好痛,他說你就把我從電話、LINE、FB和生活中刪除時,我特別的心痛,哭到都喊痛了.....我也不知道為什麼會這樣...

隔天我把有關他的一切刪除了,中午收到他的簡訊,內容大概是對不起、謝謝、和祝福你,看了看我又泛淚了,我曾經告訴自己遠距離過不了關,卻在跟他結束的那刻起,想像自己遠距離的生活是怎麼樣,我曾經認為沒有共同興趣、生活圈相差很大,卻又開始認為這是可以克服的(?),我曾經認為自己是條好馬不會吃回頭草,卻想要發一封簡訊告訴他,我們重新開始,試試看好嗎?

到底....我是喜歡上他了?還是寂寞想要他的陪伴而已?
誰可以告訴這兩個的差異,讓我釐清愛情的真理!

共 15 則回應

9
你自己都說沒被他吸引
你沒有喜歡他
你只是習慣他
放下吧 長痛不如短痛
這男人看起來不是個好東西
3
follow your heart

-1.2.
2
問你:「你不寂寞的時候會想要找他嗎?」會,就是已經喜歡他了,因為以這句來看「他說你就把我從電話、LINE、FB和生活中刪除時,我特別的心痛,哭到都喊痛了.....」你說你會心痛。

天心蘭
1
喜歡和寂寞想要人陪,是一種很模糊的界定
當你用冷淡的口吻對待他,此時你是相當理性地知道"你們不會有未來"
但理性過去,感性的自己卻在心裡掙扎...

如果掙扎幾個月熬過去了,那其實比較像是"寂寞想要人陪"
0
看妳有沒有非要"他"陪伴你不可
0
我現在跟男友也是遠距離,但是我們的家離得非常近(就幾條街),所以只要返鄉就必定天天黏在一起,但是遠距離對女人來說真的有太多不安全感,碰上你說你自己是很容易胡思亂想的人,那在一起就只能一直很痛苦,但是如果對方給了你很多安全感,這樣的分隔也可能讓你們更珍惜對方
然而我覺得妳剛開始是因為寂寞需要他的陪伴所以喜歡上他,但是卻對遠距離感到憂慮,但是我認為人生還長,況且只要一個人不陪伴妳,女人對那個人的喜歡就會漸漸減少,所以你現在只是惋惜自己的第一次,把第一次這件事撇開不說(雖然我懂這很重要),我相信妳就算很喜歡她妳也會理智的選擇,因為你都擺明自己受不了遠距離,更何況如果他愛你,願意為你改變,給妳承諾在北部工作,這才算是真心吧?
0
喜歡一個人,會想為他改變,為他變得更好,也讓他過得更好
(可以試著想想做父母的心情,只是沒那麼深)
更重要的是,你跟他在一起的時候可以很放鬆的做自己

寂寞嘛 ...就是會常常想找個人陪囉
覺得自己一個人有點空虛
---------------------------------------------------------------------------------------------
看完還想說一下
若是喜歡一個人,還沒在一起前,就已經發現了許多不適合
那這段感情還是放下的好
不然在一起了只會常常的傷心難過.跟吵架而以

By逢甲尼尼
0
刪掉你會痛嗎!?,FB、LINE刪掉你會難過嗎!?,和他在一起
會覺得比自己一個人還開心嗎!?,你覺得他就是你要找的那個人嗎?
如果你愛他,就把簡訊寄出去吧,真的愛一個人的話,距離不會是問題的。
1
B1 說的好
找人陪也要分辨好壞

Gemini翔
2
To 原PO

喜歡or寂寞想人陪
一萬個人有一萬個定義

人常常因為外在因素而迷失了自己
進而無法釐清決定是屬於『安慰自己』又或是『合情合理』時
不訪問問自己,什麼才是屬於你要的?
0
很喜歡,很有感觸的觀點,歡迎看看這篇,解決了我當初相似的問題


[李佩雯老師:單身,有事嗎?]


________________________________________________

台大早餐客
0
推薦原po去看 就跟你說了是蜜蜜
希望妳能從中找到什麼答案
2
夜安
其實我和原po也有差不多的際遇

只是我和他是網路上面認識的,他在高雄我在台北。
認識時他大三大四左右,而我是高二高三左右,大約大我5~6歲。
我們從一開始就是遠距離戀愛,而且這是第一次有男生主動對我告白。
剛開始只是RC上聊天,之後交換LINE、手機,有的時候聊個徹夜。
在他第一次上來台北時,我們還是朋友關係,我帶他去西門町玩,之後回家沒幾天就在LINE的通話上問我能不能跟他在一起,而我答應了。
我們在一起接近半年吧,見面5次不到,和原PO不一樣的是,我沒有讓自己與他發生關係。

而我們最後還是分手,是我提的,全程我也是用很冷漠的口吻說著,我意識到自己只不過是想要人陪罷了,漸漸對他的喜歡感到習慣,這是最可怕的事,因為這表示我變得惰於付出,我無法讓他和我繼續耗下去,這對他不公平。
即使如此我還是哭了整整一個晚上,我也知道他很難過,在最後他還是說著要等我回頭,而我一直和他說不必等我,LINE依然不時會傳來他的訊息,只是沒那麼頻繁了。
分手之後的痛苦散得特別快,我也漸漸斷了與他的連絡。

我認為原PO似乎和我不一樣,我對於回頭並沒有那麼強烈的想法,只是感到懷念。
也許,原PO是真的喜歡上了也說不定?
雖然說可能會被人說我這樣做很自私,不過這已經是唯一一件我能夠為他和為自己所做的事了。

Chloe.
1
我也有差不多經驗
跟他是在網路上認識
因為很想有個伴
我們直接就在一起了

但說實在我們連朋友都沒當過
彼此的世界很不一樣
原本以為可以互相交流
但沒有共同點 真的很難繼續

他對我很好 為我改變很多事
即使工作很累也會帶我出去走走
我們就像一般情侶一樣
但心裡還是覺得空空的

我是喜歡他這個人 還是他的關心與陪伴?
我這樣問我自己
結果我猶豫了
知道這樣對他不公平
所以我提了分手
即使如此我還是非常難過

但我想
我們只是不習慣
少了一個人的那種寂寞
1
我覺得你們只是互相取暖而已ㄏㄏㄏ
只是瞬間失去對方感到不知所措而已
馬上回應搶第 16 樓...
回應...