我跟他從國中同班三年,高中同校三年,到大學才分隔兩處。
因為有著相同的興趣,所以大學性質其實也滿接近的,常常互相交流彼此學校的事情,上大學後也偶爾會打通電話 都聊滿久的

我不知道我是什麼時候開始喜歡上他,因為畢竟當了朋友這麼久,我卻是在上一個寒假才開始有這類感覺

也許是從那個我們幾乎每天相處的寒假開始。
他本身就是一個很貼心的人,也常常對我之外的女生做出貼心的舉動(像是最經典的拿包包),有時候跟別人討論事情到半夜,他也會載我回家(跟他家完全反方向),等等的,還有其他一些大小事講不完

我是在寒假的最後一周吧開始積極 想讓他看到我對他的心意 我喜歡他是因為其實我算看他看滿透的,他其實傻傻的,把自己包裝得太完美太讓人有距離感,可是內心還是個男孩,並不像是看起來那般沒有弱點。而我想保護他,或者說是想讓他的世界變得更美好,希望他不要太常再因為旁人而受到傷害,希望他心中能有個穩定的支柱而不再無助。
(阿對了他是處女座的男生)

(這邊有個疑惑是男生如果發覺女生想保護他,會覺得排斥嗎......?)

但最近我有種感覺是 他在我們還是普通朋友的時候,滿常跟我說他心事的(像是他跟前女友分手的事情等等),但我表現出自己喜歡他後,情況似乎變不一樣了,他除了跟我聊公事之外更少開口聊心事了。我真的不知道是怎麼回事,我有試圖問他近況與心事,但他就散發出一股不太想被問的感覺(在通訊軟體上聊的 是我想像力太豐富嗎QQ!?)

我在寒假開學後透過別人問到:他是知道我喜歡他的,他說我也是他很重要的人,但他還是很猶豫並且很認真地在思考我與他的事情
(然後就沒下文了WTF) 雖然說我沒告白可是他除了聊天這件事之外,幾乎沒有變,甚至我約他出來玩他還是答應

而我也聽說他最近似乎在猶豫要不要追他們同校一個女生......最近看到臉書上他們一起出去玩的照片,覺得有點心如刀割不過正在說服自己 如果他真的追到那女孩的話 祝他們幸福了。

現狀的話,我是不是該慢慢放手讓他淡出我的生活呢 回去之後繼續當普通朋友 (天啊想到就覺得好尷尬)

共 10 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
有時候認識久的朋友就真的只是朋友
1
如果看見他跟別人親密互動會心痛
那就勇敢衝吧
0
是處女座的男生啦Q_Q
0
衝吧,很多事情要試了才會知道。再者,免得以後會後悔。原po加油
3
女生知心好友難求
我覺得如果有女麻吉突然表現出喜歡我也會嚇到吧
不過還是值得一試摟
If you never try, you'll never know.
1
如果有人想保護我
那我當然不會排斥啊
前提是我要對她有感!
0
謝謝你們...... 我好像又有動力去試試看了QvQ 我覺得最難的地方就是 怎麼從平常大喇喇地哥兒們感覺 進化成在他眼裡是個女生XDD (正在努力嘗試中)
1
以前也有過這種經驗,後來怕以後做不成朋友就遲遲沒有告白……等了六年以後才發現我們還是最適合做朋友,所以就瀟灑的放手了:)
只是提供自身經驗,不過那是比較小的時候了,大學對感情的看法應該比較成熟坦蕩些了,想衝就衝一發吧!!!加油~
0
女生追男生通常不是很容易成功,因為男生也會有有恃無恐的心理,而女生容易退卻,樓主還是好好珍惜身邊的人吧,:)
馬上回應搶第 11 樓...
回應...