這是一個文長超長,曲折離奇,讓人糾結不已的複雜故事。地點是印尼爪哇島的某個城市,這個寒假到熱得半死的印尼去度過台灣寒冷的冬天,專案時間為40天,我跟Bali boy只見過8次面。

故事主角,就是我本人,從小到大一直被廣大群眾認為是同性戀,因為我的頭髮有點短,穿著有點中性,聲音有點低沉,對別人又有點太體貼,所以一直在別人懷疑的眼光下生活著。我的爸爸媽媽也一再告誡絕對不要當同性戀,在我出發去印尼前,還有一個室友以為我是同性戀,要去印尼交一個女友回來。雖然這些我都已經習慣了,但是就是有點小不爽。我明明就是有著少女心的小女生啊!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次見面
先從專案說起,我在印尼的咖啡廳和專案的成員練習說英文,用英文分享自己的想法。我主要工作的咖啡廳姑且給它個代號叫C,但在第二周,我竟然到了另一個咖啡廳,K就是Bali boy上課的地方,也是我們第一次見面的地方。

第一眼見到他就覺得他的氣質和氣場跟大家不太一樣,這是我在他自我介紹前的第一印象。讓我來概述一下Bali boy長得不是很高,長相也不是很突出,皮膚黑黑的,但是看起來是乾淨舒服的,就是一臉老實樣(我就喜歡老實臉!),講英文的時候沒有很濃的印尼口音,是整個班級成員中,英文最好的。第一印象就那麼好了,聽了他的自我介紹更是令人驚豔。印尼峇里島人,就讀印尼的台大醫學系(最好的大學),醫學系大一,18歲,印度教可以吃豬肉,愛好大自然。

回家之後,我們又因為他傳給我今天的一張合照而開啟了話題,我們都在家中排行第二,所以他就跟我說了峇里島的取名方式,在峇里島排行老二的都叫同一個名子,好記又好念,他的名子應該是第一個我第一天就記起來而且念對的名子。同時也幫我取了一個名子。那時候只覺得他真的是難得聊的來,文法也看得懂的人,所以想更認識他。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二次見面
第二次見面是Camera girl約我去看藝術展。話說這期間爾偶會跟Bali boy小聊天,完全沒有跟Camera girl有交集,但她就是在某一天問我要不要去看展,那時候她也約了Bali boy,但他說他有事,那時候其實有點小失望。雖然一直沒辦法確定到底會不會來,但我就是有預感他一定會來,結果他真的出現了,而且還載我!

逛了一個藝術展後,因為Camera girl對策展有興趣,所以我們就陪她去聽這個整場都說印尼話,藝術家們在封閉小房間瘋狂抽菸的發表會。我們必須脫鞋,席地而坐,不幸的事發生了,我那天穿著一雙很醜的卡通圖案的襪子,跟襪子破洞的搞笑程度差不多,那時候其實我有點小尷尬,怎麼在這個時候給我出這個亂子,Bali boy看到之後一直笑,我也回敬了很尷尬的笑容,就在這時候,他把剛剛發的那份發表會的討論內容蓋在我腳上,就在那一瞬間,我們便相視而笑,當下又默默的為他加了10分。

發表會真的有點無聊,地板又很難坐,而且我根本甚麼都聽不懂,又要一直狂吸二手菸,Bali boy好像發現我有異狀,就叫我把我的名子寫在紙上,他說他也想要一個中文名子,我就忍痛的把腳上的紙拿起來,露出了搞笑的卡通圖案,又相視而笑,這次沒有尷尬,反而覺得很開心,一種坦誠相見的感覺XD 我拿著那張白紙寫下跟他的名子發音相同的字,他也拿著那張有著我名子的紙,不知道在做甚麼。當我寫好他可以選擇的字後,他把他的紙送給我,他把我的名子在寫一次,然後畫成牆上的塗鴉,會畫畫又默默地加了十分。
我想應該是在這個時間點,默默地喜歡上他的吧,因為覺得發表會很無聊而露出無奈的表情很可愛,專心畫畫的樣子也很可愛,覺得中文很難寫,很苦惱的樣子也很可愛......,頓時覺得他整個人都超級可愛,心中開始開滿了小花。第三個展不是很有趣,唯一有印象的是,離開展館前,在門口看到一個很可愛的小弟弟,因為是印尼小孩,我不太敢主動上前和他玩耍,其實我很喜歡跟小孩玩,就在我糾結要不要去跟他玩的時候,Bali boy突然直接坐下來,他坐在地上的高度跟小男孩差不多,他就這樣跟他玩耍,我忍不住就脫口而出問,你喜歡小孩嗎?他說:很喜歡,然後一邊用手保護要爬上椅子的小男孩,一邊給我一個大大的微笑,我一定是在那個時候中毒的!

晚餐的時候第一次發現他的油嘴滑舌,因為印尼人喝很甜,所以我都會說我要無糖或少糖,Bali boy突然對我說 Without sugar because you are sweeter than sugar.一開始我沒反應過來他在說啥,在我滿頭問號的時候,他竟然不害臊的又說了一次,那時候我十足被嚇了一跳。今天對於Bali boy也有點想法,雖然不是很帥,又喜歡耍帥,但是是個陽光男孩,重點是把我當女生!!!!!為什麼會深得我心,應該也是因為這一點吧!可能因為是短頭髮的緣故,一天大概要被誤認為男生3次,被女生說長得很帥5次。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三次見面
第三週又有一天在K上課了,但我和他在不同的group,因為下大雨,他遲到了,在上課期間,我會不自覺地轉頭看他到了沒。下課後我們聚在一起聊天,他問我情人節要怎麼過,下一周是情人節,我回他不知道,這時候Camera girl突然說,Bali boy 有一個交往多年的女友,今年不能一起過情人節,真可憐。當下的我根本晴天霹靂,剛剛開的小花,好像謝了一地。

在第四次見面前,我們一直用網路聊天,討論到我想體驗印尼的大學生活,他二話不說就答應帶我去他學校上課,但是因為印尼學校有很多規則,尤其是醫學系更多,不能穿牛仔褲之類的,他還幫我跟他同學借衣服,他的宿舍離我家大概要30分鐘,知道後超級想取消,覺得很不好意思,但是他竟然說:我求你來!早上一定會找到你家,準時去接你。種種的行徑都搞得我暈頭轉向,最後答應還是決定去印尼台大小冒險,自以為是的當成第一次的小約會.............. 未完待續

共 6 則回應

0
敲碗!!
0
part2 part2~~~~~
0
卡位~
異國情緣啊~~~

冥冥ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
0
想看趴兔~~~~~~
0
原來bali男孩走貼心路線!!!
0
B1 B2 B4 PART 2 來摟!
B5 對啊! 世界無敵貼心男
馬上回應搶第 7 樓...
回應...