人的一生會有兩次真愛,通常你發現真愛時,已經錯過第一次了。
事隔多年,我以為我會忘記這段感情,但每次都在魂牽夢縈中的夜晚醒過來,才驚覺這一切都以過往雲煙了

那時跟她在同一家補習班,為了能教她數學跟她有話題,還努力讓自己的數學成績變好,放了學去補習班補習,都會一起搭火車,一起吃晚餐,那段時光其實是我人生中最難以忘懷的,這樣的日子相處下來彼此都有好感,可是我卻遲遲沒跟妳告白,因為我怕這樣的日子,會隨著我的告白而煙消雲散,直到兩個月後,我朋友跟我說了妳的事,妳已經跟別人在一起了,那次妳還問我為什麼要哭,我強拭去著眼淚說沒有,說有東西跑到我眼睛而已。從那次之後我們就漸漸淡了下來,妳也默默地離開了我旁邊的位置,我恨我自己為什麼不敢提起勇氣跟妳告白,我難過地跟她好朋友訴苦,她才告訴我,你遲遲不跟她表白,她以為你沒有喜歡她,所以幾個月後才跟別人在一起。
一個月後妳跟他分手了,妳回來找我,但我知道妳會回來找我應該是妳的好朋友把我跟她訴苦的話全部講給妳聽了,不過後來我們並沒有在一起,因為那時已接近學測了,我知道我的心思不能擺在其它地方,縱使這段即將錯過的愛情,我們會一起來讀書,聖誕節時我還記得我送了妳一盒GODIVA的巧克力,而妳送我32包咖啡和一個星巴克的馬克杯,信裡頭說道,希望你用我送你的馬克杯泡我給你的咖啡,一天一杯,32包泡完就剛好學測了。
其實我還偷偷留下一包沒有泡完,希望妳別見怪,因為這是我能夠回憶妳的方式之一,學測結束後我申請上了學校,妳也申請到了實踐大學,大家都不用再去圖書館K書的時候,我突然不知道要用什麼理由約妳出來了,之後的我們就漸行漸遠了...,其實我一直很想跟妳說,我喜歡妳,不管過去或現在,妳送我的馬克杯,我用到現在,搬去宿舍時都帶著它。但這對我來說,應該也不重要了吧,畢竟現在的妳過得很好,又怎會知道有個男孩為了妳在魂牽夢縈的夜晚中醒過來,才驚覺一切都已過往雲煙。

共 6 則回應

0
哭哭
加油~~~~
我覺得如果有緣份你們還是會在一起的
至少回憶很美!
0
艱辛刻苦的愛情在之後回憶是很甜美的。

--共勉之
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
高中的回憶總是最美.......
0
彼此錯過的男女,在偶然生命交會中擦撞出靈魂相契的火花,卻又擺脫不掉命運無常的捉弄...
回憶總是最美的
馬上回應搶第 7 樓...
回應...