這是我發的第一篇


沒有想到我的文會有這麼多人討論,每個人的愛情觀本來就不同,希望大家能提出自己的觀點,但面對不同觀點的人也希望能予以尊重。


我知道我用的方式有點強迫她跟我在一起,而在這麼做之前我其實沒有把握她會答應我,我說不答應我們就別做朋友,是因為我真的無法把她只當成朋友,我寧願對彼此狠一點,也不願最後我只能用笑容偽裝我對她的喜歡,其實只是朋友。如果深刻體會這種感覺的人,也會像我一樣猶豫著吧。


我事後問過她當時抉擇的感覺,不光是各位,我自己也知道我強迫她覺得很愧疚,當然,她也覺得我那樣做很機車讓她很難選擇,但也因此讓她強迫面對我們三人的關係,或許當初我沒有這麼衝動的跟她告白的話,她可能也會一直任憑我們兩個一直追求她,但到最後還是得選擇,時間拖的越久,事情就越難處理。


我們不是大家眼中放閃的情侶,而是剛好相反,在學校遇到大概只會打個招呼而已,我們的事並沒有很公開,附近的人大概會覺得我們是很不熟的朋友,剛好遇到只能尷尬的打個招呼就不知道該說什麼了。我們不是彼此的第一個男女朋友,對於維持我們的感情都處理的恰到好處,正因如此我們私下感情非常好,幾乎沒什麼爭吵。


從我們不熟到成為情侶,經歷了很多事情,印象深刻的是有次我重感冒,癱軟在床上全身無力,又一直吐,極度不舒服,她大半夜載著我去醫院掛急診,不知道在醫院昏睡了多久,一睜開眼睛看到她也一臉疲憊,看到我醒了擠出一絲笑容用溫柔的語氣問我現在覺得怎麼樣,當下我的反應是眼眶泛淚,她有點著急的問我是不是哪裡不舒服,要不要叫護理師來,我虛弱的搖搖頭,說了聲謝謝,但此刻我對她的感謝又豈是言語能夠形容的。


至於很多人有疑問的,我跟我兄弟之間的事。


我之所以會一直稱他為兄弟,並不是沒有原因,我們高中同班就一直是死黨,大學又剛好在同一間學校,雖然不同系,但我們還是像高中一樣很常混在一起,感情就像親兄弟一樣好。


所以一開始我才會非常猶豫跟他喜歡同一個人,我不知道我該選擇的是跟他的友情還是追隨我想要的愛情。

如果是你,你會選擇哪個?

他們兩個的存在對我來說都很重要,我很害怕在我顧及兄弟情誼時失去了她,亦或是在追求她時傷害了我兄弟,當她在我心中的份量越來越重時,我想其實我兄弟也是察覺到了,就如同我察覺到他一樣,我們維持著微妙的平衡。


告白前我思考了很久,我沒有辦法不做任何努力任由她投入別人的懷抱中,至少我希望她能知道我對她的心意,或許有些人認為我不應該這樣對我兄弟,但我一直認為我們兩個是公平的競爭,我們盡一切力量只為了換取她的一抹微笑,我們不互相抹黑,有默契的不說我們喜歡的人是誰,而我先對她告白,也承擔了一切的風險,如果我成功了,那代表我勝出了;如果我失敗了,我想十之八九最後在一起的就是他們了,我反而還給他們一個助攻。


在一起後我第一個告訴的人就是我兄弟,我想我是最應該告訴他的那個人,不管是身為朋友,還是情敵。我還記得我們一起在地停牽車,我坐在車上告訴他之後,那藏不住驚訝的表情,隨之而來的,是刻意被隱藏的沒落。

他:什麼時候的事情
我:昨天晚上
他:你們真的在一起了?沒有什麼誤會?
我:真的 我們口頭上都說了
他:哦...恭喜你啊,終於脫魯了

接下來的對話,已經是半夜了,他突然密我,告訴我他真的很替我高興,雖然他覺得有點小難過,因為我都沒有跟他說(雖然蠻想更正他是我們彼此都沒告訴對方),但還是祝福我們。

他:只是有點像女兒要出嫁難過的感覺啦,而且只剩我一人孤單魯蛇了
我:你不會孤單的啦,我們還是一樣可以一起約去暴吃,衝墾丁,打lol,或是任何事,才不會丟下你勒
他:靠你說看著你們放閃嗎
我:不然也可以只有我跟你啊,我想她會體諒的

(希望大家不要以為我跟我兄弟最後在一起或是我們有一方喜歡著對方,因為沒有!!)

他:跟你們出去我可能會覺得有點尷尬欸...別人看起來就知道你們是一對然後我這個大電燈泡站在一邊
我:你就把自己當成我們的小孩我們彼此相愛
他:好啊,那我可以給媽媽抱嗎
我:靠杯哦==....


我的兄弟,非常坦然的面對我跟她在一起的事情,讓我很感動的是他也支持我,跟著他喜歡的女孩在一起,並且給予我們祝福,他最後也跟另一個女孩在一起了(雖然我不想刻意提到,但是我給的神助攻)我們現在還是很好,應該說更好了,會分享很多內心的想法,也會求助對方關於自己感情上的問題,雖然被女朋友們說乾脆我們在一起算了(再次聲明,沒有!!)


最後的結局對我們三個人來說都是好的,我們各自找到自己的幸福,也祝福著對方,其實還有很多細節沒有寫出來,不過光是這些就已經能打很長了,至於有些人覺得我跟她的愛情不會長久,因為我是用半強迫的方式逼她跟我在一起,但事實上,她比想像中的更直白,之前她有一些追求者告白後直接被打槍,並不會因為什麼原因而猶豫,據她的說法是她很清楚她會跟哪種人在一起,如果是她知道不會在一起的,她也希望不浪費對方的時間;而剛好的我符合她會想在一起的條件,但在當時並沒有到時機很成熟,對她來說是一個很冒險的決定。


況且如果我們分手,那也是我們在在一起過程中出了錯,就像早期許多夫妻被家長拱成一對,雖然一開始沒有愛的感覺,但如果能互相包容扶持,相信也能成為人人稱羨的一對。


但正如她所說的,她會願意跟我一起承擔我們在魯莽的決定下在一起的風險,對她來說我可能也是她不想錯過的人,當一個人願意放下所有顧忌只為了賭上你就是她的幸福,這種情人你怎麼能不好好的廝守?


謝謝大家聽完我的故事,這是一個很有爭議性的話題,但奉勸各位不要隨意拿我的方式告白,我在當下真的是直接說出內心的感受,只是非常容易被解讀成強迫,但鼓勵各位愛在內心要及時說,並祝福大家有情人終成眷屬。

熱門回應

663
先推再看


給媽媽抱也太可愛了吧哈哈 (۳˚Д˚)۳
511
你們三個可以考慮一起出去玩XD

然後恭喜你們都找到自己的幸福!

Post images

222
謝謝原po的分享,
對於沒有經驗的大家來說是個很大的幫助!
也恭喜你有個很善解人意的好兄弟~

希望你們三個可以永遠好到爆炸~~

共 139 則回應

16
閃光get✨✨
663
先推再看


給媽媽抱也太可愛了吧哈哈 (۳˚Д˚)۳
222
謝謝原po的分享,
對於沒有經驗的大家來說是個很大的幫助!
也恭喜你有個很善解人意的好兄弟~

希望你們三個可以永遠好到爆炸~~
17
這才是真正的好兄弟 加油💪
14
要是我自己被拒絕 我一定也無法馬上跟她當朋友啊
但是這種事我不會先跟她說啦 也是等被拒絕了才會默默離開😅😅
4
覺得原po真幸運👍
12
感情的事真的要看自己啦~
同一件事有可能你能接受但局外人就覺得太誇張了無法
-
part1我真的覺得有強迫的感覺
但既然在一起了就要好好努力經營這樣
牽手別輕易放手
原po加油!!
11
我還是想說人家暗戀的人在高醫啦😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
3
你告白的時間點好像太快了 才會在一起還尷尬
2
愛要及時說出口呀
0
佩服你
7
我去年做過了,不過我沒你好運,祝福你,要珍惜。
0
好文b11
4
把拔 我想要馬麻幫我洗澡🙈🙈🙈
3
愛要即時啊而且真的朋友會一直在你身邊無論什麼事😊

-半途離開東海的東海人😱
14
我覺得很棒~
看了你這篇後也才了解到原來有些男生告白後說不在一起就也別聯絡了,不是代表他們很自私,而是因為他們會痛苦
很謝謝你也祝你們幸福✨
4
謝謝分享 看完之後好療癒
可能因為文字很平實吧
加油 祝福你們
1
發燒所以是騎機車去高醫喔?
6
他不是你的好兄弟
你跟你口中兄弟的交情抵不上與那女生的曖昧

要是我知道我兄弟對她有意思
我早就默默退出
還想爭?爭什麼?
不是好兄弟嗎
511
你們三個可以考慮一起出去玩XD

然後恭喜你們都找到自己的幸福!

Post images

1
每個人有每個人不同的表達方法跟相處模式,你選擇踏出那一步,雖然冒險但是非常勇敢。
恭喜你以及祝福你😊
11
我是上篇的 B106
你們最後有這麼好的結局實在太好了
我個人經驗是女友之前會在你和兄弟間搖擺必定是你們兩人身上有吸引她的特質
這也是為何你和兄弟是好朋友的原因
然而世間人有千百種
你只能從你遇過的人中相識相知再結緣
並不是所有適合的人都要握在手中
另一半的位置只有一個
其他人只能以好朋友的形式存在

今天原po勇敢打破了平衡
在我看來是一種不將就
情感的膠著只能把一灘爛泥攪的更混濁
也可能讓這段關係因而無疾而終
若青春可以無畏的劃下一刀
不管好壞對未來的自己總是一種交代
雖然人生很多問題無解和灰色地帶
但在自己可以辦到的範圍內努力一把
也算是無悔

再次恭喜原po呀🙂


1
祝福你們



























































1
狗血劇情 沒出現 而是美滿結局
還好你勇敢覺踏出去
不然是後悔一生啊
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
我還沒遇到這種人,如果我遇到,我可能會愛他一輩子,一起面對以後的生活。



賣20年滷味的男子
3
以後可以一起結婚呀😍😍😍😍
1
我覺得兄弟就是兄弟
不管花落誰家
都能真心祝福對方
感情一如既往
就是好兄弟!!
0
從你身上看到
有時候一個衝動可以改變一切

1
好兄弟
好女友
人生勝利組
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
這讓我想到高中的時候,為了追一個女生也是這樣,可是最後她卻委婉的拒絕寫卡片跟我說,她把我當成很好的朋友,不能沒有我。QQ
而且為了追她還討厭我的兄弟
0
感情大師,我拜
1
給媽媽抱😂
3
我看到的重點其實是
上一篇的


沒洗澡的你
抱了洗香香的她


-有點潔癖的暴走日系天秤男
0
有時候不衝對不起自己阿,😆😆😆
0
水喔學長
0
好成熟
好羨慕
要是當初我們彼此也都夠成熟 就好了
2
給媽媽抱哈哈哈
真是太好笑了😂😂😂
0
這種兄弟哪找?
0
good
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
恭喜
1
朋友妻,不客氣
2
喜歡你的故事和心情!
我當時也覺得如果我不抓緊閃光我會永遠遺憾的!
所以我也邁出了第一步
祝你們幸福❤❤也祝你兄弟幸福!!
1
好羨慕你的好兄弟
1
快去抱抱你兄弟啦💙💙💙
其實他一定很失落很難過
只是我相信他一定更希望你幸福💕
雖然你一直說你在強迫你女友
但是我覺得你只是想一次定生死
不想拖泥帶水 這樣很棒
我也無法只把喜歡的人當朋友
加油 要一直幸福下去唷!
2
還是覺得6:30以前要給答案很靠北
1
真正的情誼很難得的!
要好好珍惜另一半以及這位兄弟~
3
這是需要多大的勇氣啊!!豪賭
恭喜你成功~~
沒有勇氣賭那麼大~so sad😩😩
回應...