小弟第一次發文,請多多包涵。



最近在男女版上常常看到一些情侶相處不順的文章,讓我有感而發。先聲明我不是某志所以我盡量不以先入為主的看法。我只希望能分享我從我的經驗中所學習到的。



我和閃光在一起雖然不久但是包含曖昧期在內,也算是經過頗多次風風雨雨了,每次都會因為不同的事情吵架,礙於可能會曝光身分內容我就不說惹,但多半都是一些小事。而最後通常都是在雙方的讓步及討論之下和好了。我真的很慶幸能有這麼一個不會在吵架時完全失去理性的女朋友。



我常常看到一些文章寫出如何對待另外一半才是正確的,雖然我不能一口咬定這種方式是對或錯,但是至少我認為每對情侶的最佳相處方式都不會一樣。

也許一開始你會認為他就是你要找的人生伴侶,但是在越來越多的相處之下你開始會發現很多地方常常意見不合,就會開始去懷疑是不是你們兩個其實不適合。如果是這樣想,那我想你要找的適合的人除非運氣很好不然可能窮盡一生都找不到。在此融合一下閃光的想法,我認為很難找到100%適合的人,若能找到便是上天賜予你的福分就應該去好好珍惜。但是我們有能力去尋找到75%適合的人,再藉由不斷的發現問題、討論、尋求平衡點來使兩人更契合。

這時候就有很大的機率會吵架,不管是發現問題的當下,亦或是討論的過程中,幾乎沒有情侶在相處之中不會吵架的,畢竟你和父母相處這麼久都曾吵架過。



那要如何去面對吵架,對於兩人都是很重要的課題。(以下可能並不是所有人都是如此,若有冒犯敬請見諒)

首先是男生要如何去面對呢?
請各位男士先觀看此影片:
雖然是搞笑可是很多點很中肯,大概在影片的2:15的地方說道,男生在吵架時都會"講道理",對就是對,錯就是錯,誰對誰錯一目了然。但是女生吵架很多時候並不是因為你做錯了什麼,很多時候她只是希望你能關上電腦,放下手機多關心她一點,多說一次"我愛你,對不起",這樣就足夠了。但若是這種狀況,多半都會有一些前兆,通常是女生覺得你所給他的安全感不夠才會這樣。

另外一則影片:
這一部份我就需要一下各位女生幫忙解釋一下了XD。女生總是會問男生們一堆問題,要你發誓並給予一堆承諾。而且重點是:女生希望聽到的是她所希望聽到的,不論是實話或謊話,當然身為一名優質男友就必須讓實話==她所希望聽到的話(偷吹捧一下自己對不起Orz)。但是如果當實話不等於她所希望聽到的話的話,我認為這時候不稱作善意的謊言,而叫做甜言蜜語。但我也不是說希望各位男性同胞們油腔滑調,這種情況僅限於當另一伴希望你講出他希望聽到的話的時候。我認為女孩們還是多半能分辨甜言蜜語的。這時候一定會問,那我怎麼知道什麼時候她希望你講出她希望聽到的話?這就是要在相處之後慢慢去了解的了。否則拿捏不好,不是過於油條就是不夠溫柔。而我認為一個觀念很重要但是常常都會看到錯誤的觀念,女生並不只是希望你傾聽他們的心聲,或是給她具體的意見,她更希望你能安撫她、關心她。


那女生又要如何去面對呢?
男生們在吵架的當下,就會去認清誰對誰錯,若妳只是希望他多關心妳,請別吵過頭了,當超過男生們的限度時,他到最後會甩都不甩妳。但若是妳覺得受委屈或者是男方的錯,我認為絕對不要1.委屈求全2.悶在心裡不說,妳要把心裡的話說出來,男生才會知道你在想什麼。

這一部分若有想到會再補充。


看到這裡可能很多人會想,為什麼是我要讓步。

那妳有沒有想過妳的另外一半可能也是這樣想,如果雙方都退一步,心平氣和的說出自己的感受,那對方怎麼可能會不懂呢?


先到這邊,若有機會會再補充其他部分。


P.S.給閃光看了第一句就要校稿,所以之後就不給她先看直接PO了XD




By
真的很胖的胖胖

共 5 則回應

6
講這麼多,我送大家一句話:
『常常能解決問題的不是邏輯,而是連結。』
4
情緒化的男生我覺得不比女生少太多
尤其他自認為對的道理被女方反駁的時候
0
B1 好像有道理,可是我覺得講歸講但如何去做到還是需要比較詳細的內容唷
B2 我也是這樣覺得,這邊我認為不一定限於男性或女性la
1
覺得原po是個好男人
0
已收藏
覺得未來跟閃光吵架的時候
可以拿出來檢討檢討
謝謝原po
馬上回應搶第 6 樓...
回應...