小弟不才,畢業將近一年才開始觸dcard這東西,還是請老妹幫忙註冊因為我學校信箱忘了…真的慚愧。


以前總以為當兵對感情並不會有太大的影響,什麼分手兵變都只是電視劇裡誇張的戲法,分手了之後才發現,原來是我之前太傻呀

三生不幸,小弟家母抽軍種替小弟抽到“終身流眼淚”的陸戰隊,嗯就是那個全場會起立替你鼓掌的那個陸戰隊,真的很猛,150幾隻只有3隻還抽的到😨
千百個不願意之下在去年畢業頂著個大光頭到了陰間報到,每天除了被狗幹,還是被狗幹,心中唯一牽掛除了家人,當然就是女朋友了
你們知道新訓時要搶那短短休息時間公打共電話跟女朋友討拍拍是多困難的一件事嗎?大概就跟跨年演唱會要擠進去的道理差不多,當你費盡千辛萬苦好不容易搶到電話準備拿出電話卡時,你還會發現後面有一群人凶神惡煞的看著你,恨不得馬上把你的電話卡吃掉的猙獰表情。
下部隊之後,開始狗幹你的人從班長變學長,吃飯要幫學長洗餐桶,打掃要幫學長掃廁所,部隊操課完還要幫學長把槍送回去,最慘的你可能還要幫學長撿肥皂…😧
一個沒做好,好一點的學長碎碎唸一下,機八一點的學長直接把你們那梯全部集合起來肏一遍。偶爾上面的腦殘狗官要來巡視督導一下,就要鬧的整個部隊雞飛狗跳,長官永遠晚一小時到,你還得捧他懶覺說一聲長官好。
放假時狗官永遠會拖時間,做個什麼他媽的離營宣教,搭上火車永遠都是站個兩三個小時去找妳,有些更遠的甚至六七個小時。收假時更賭爛,永遠要提早回營,妳永遠不懂男生當兵收假的心情,就像男生不懂妳們的月經。
等你好不容易變學長了,卻發現身旁開始不少人被兵變,你在裡面當白痴這一年人家可還是在外面的花花世界,你早上五點半起床跟著部隊跑三千五千,人家可能剛夜唱回家準備來個補眠,你晚點名在唱歌答數雄壯威武,人家可能跟朋友還是學長在唱歌跳舞…
分手後體會最深的就是,約定或承諾就像一句幹你娘,人人說得到人人做不到阿


一日陸戰隊
終身流眼淚
一年陸戰隊
老婆跟人睡
終身陸戰隊
不死也殘廢
人家在爽你在累
誰叫你是陸戰隊


上面大概就是我這快退伍的人的經歷,男生當兵時女友的體諒真的很重要啊…不管是妳生日聖誕節跨年情人節還是清明節,妳男朋友可能永遠有接不完的任務或放不了的假,縱使想給妳驚喜也是心有餘而力不足,雖然妳在外面可能一個人寂寞,可是跟妳男朋友對照起來已經是幸福許多了吧…唉,箇中滋味只有身歷其境的人有辦法體會…

By退伍倒數60天
療養情傷60天的一兵

共 21 則回應

5
拍拍 真男人 下一個會更好的
8
B1 要成為原po的下一個嗎~~~
7
小弟我也服役中,不過我沒女朋友可以掛念,這到底算好事還是壞事XDD
不過被學長跟長官幹時,有個女朋友傾訴也不錯啊QQ
2
那海陸呢😂
1
1
陰間wwwwwwww
1
約定與承諾就像幹你娘
說得到卻做不到www

1
當4個月有這個困擾嗎?😮😮
1
B1 謝謝,你的鼓勵QQ
B3我們同是天涯淪落人呀😂
B4海陸就是陸戰隊也就是海軍陸戰隊唷
1
B7可能我用語粗俗了點但悚哥五蠟
B8四個月的話應該能避開這問題吧因為時間真的是喔一大因素…
0
可是聽說當4個月的,會被變態心理的學長(因為比他菜,卻比他早退)整死耶…
害怕…😱😱😱
0
B11沒這麼嚴重拉,我是聽說四個月的兵幾乎都是在訓練中心還有銜訓單位服完整個役期跟本不用下部隊…當然也就沒有學長學弟制的問題啦
1
水!!那我就放心了…QAQ
0
B13加油囉‥四個月的真的很幸福😖
0
好der
1
我當兵的時候交了女朋友
0
B16我真的很羨幕你欸…😅
0
現在不是都帶手機了嗎?
為什麼還用電話卡

有人能解答嗎...
0
B18在新訓中心還是會把手機管制喔
只能用公用電話…
0
我把標題看成陰道的這一年
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 22 樓...
回應...