基於觀眾要求!!阿噜我整篇文章重打一遍!!

先簡單做個自我介紹!!

我今年24歲,雖然不是帥哥但還運氣好交往過幾位很好的女性,雙子座,b型,我是個業務人員!!

女主角T,是個26歲的單親媽媽,魔羯女,與前夫愛情長跑了7年多,後來因為生活不合(細節不方便多說),而離婚,獨自贍養一個4歲女兒,因生活壓力有憂鬱症,在離婚前服藥輕生但好險家人發現送醫挽回,離婚半年後遇上了現任男友P,交往至今約快一年,P今年27,也離過婚,兒子由前妻扶養,P是個超會吃醋的金牛,甚至因為公司聚會T跟公司經理(52)互動而發飆過!

正文:
我跟P原本就是同事,同公司,但不同據點,但因為業務磨差一直都很不合,去年初,T因為P的介紹進入了我們公司,且分配到我們據點上,以前的我,從來不會追求有男朋友的異性,甚至會保持一個很遠的距離,我覺得無論如何都應該要給予一定的尊重,但T跟我的個性,工作及生活理念都相當吻合,所以我們就選定了對方當工作上的partner,業務人員上班就是自由,熟了以後偶爾上班期間會找個地點溜搭,聊天,或許是我個性上的問題,我交往過的對象幾乎都大我5~7歲,我喜歡聊生活,事業,想法等等一些不知道怎麼詳述的內容,大多都只有姐姐能在這些對話當中給我驚豔的回應!

我跟T私底下的line對話越來越多,內容也都不再只侷限於工作上的問題,或許是愛烏及烏,或許是我本身就希望有個女兒,我跟T的女兒非常和得來,畢竟T是單親,P自己也要上班,所以女兒幼稚園下課後都到公司來由同事幫忙照顧!

約略兩個月後,T感冒引發氣喘,到長庚住院了5天,晚上11點多我發line關心T的訊息被P發現了,因此P就順便將我們的對話內容全部看了一遍,當天晚上2點多P跟T就在病房起了爭執,隔天早上,總公司開會,我跟P分別被派往開會,約略到了會程一半,T傳了line跟我說昨天晚上P發現了我們的對話,大吵了一架,當下P就坐在我正旁邊,不過我們兩個本來就不攏所以我也一直沒發現異狀,T一直跟我述說昨天晚上發生的一切,中間休息時間我便撥了一通電話給T,T只是一直哭一直哭,我當下心情只有火大,無論如何今天T在住院當中身體不適,半夜P卻硬要挖起來吵架,T又萌發了輕生的念頭,當下我真的嚇到了,我以前只是告訴自己,今天我追求一位有對象的異性,不管結果怎樣只是被罵搶人女友的垃圾之類的,我不會痛!可是聽到她在電話那頭哭的聲音我真的內疚到一個極致,當下我只想盡力的壓下他輕生的念頭,我就直接的告訴她,T跟他女兒在我心目中很重要,雖然我知道她跟P再一起不久,還是熱戀期,但我仍然一頭熱的追求,算是表白八,內容我說了很多很多細節忘光了,她也沒有給我正面回覆,我也沒有想要他給我答案!

過幾天T出院,我到我們經常聊天的地點摸魚,她就自己跑過來:(我就知道你在這),我就直接把當天對她說的話挑明了講,也很認真的向她道歉,她只說他不是拒絕我,只是她還沒釐清跟P的感情,全程1個多小時還算peace,過兩天後和好了,但是P對我的醋勁擴大到一個誇張大的地步,在這之後,我不想再介入他們的感情生活,在公眾場合我開始閃避T跟P,我還是很在意T的生活,但我怕我自以為是的在乎影響了T的生活跟感情,所以我選擇暫時閃邊,某次開會我跟P對到眼,P回家便跟T大吵一架,覺得我的表情是鄙視,後來也是發生了好幾次類似的狀況,T那陣子覺得很累,上班應付客戶,下班照顧女兒還要陪P吵架,我很內疚,我跟她說或許我去向P道歉,T的生活是不是會輕鬆一點, T只跟我說:你真的覺得我們這麼做有錯嗎? 我:我指向對我造成你生活的影響試著做一點補救,我不知道有沒有效,可是今天妳的生活受到影響主因還是因為我的介入!

接著的一段時間,我開始刻意保持距離,拿不起卻又可悲的放不下,這段期間,T身體一直很差,我很在乎,卻不敢表達關心,我只想趕快讓自己抽離,剛好有個很好的女性朋友處得還不錯,也剛跟男朋友分手,就互相討拍取暖,再一起將近兩個月後,EX知道我的心還是一直在T身上,所以也跟我提出了分手,我也跟他很認真的道歉,現在把我當姊妹了!

這之後我想著,無論如何我喜歡T,感情既然我自己無法控制,或許!我有喜歡一個人的自由,她當然也有自己選擇的權利,所以就這樣喜歡著就好了吧,無論如何只要她過得好就好,我一直試著說服我自己,P是T的選擇,P就是T的幸福,後來我跟T還是偶爾會出去走走,但我覺得少了那點曖昧,只剩純粹的好朋友,這段期間我還是陸續試著與其他女性約會,試著找是否有能讓我放下T的對象出現,T也都知道,但好幾次,我知道她還是有點在意(身邊有眼線),也好幾次,她女兒很黏我,常常吵著要我回他們家陪她睡覺, 我都會開玩笑說 : 等你18歲以後八! T:這樣等太久了拉,你可以考慮要不要現在取她媽! 我不敢接話,就哈哈帶過,但我知道T跟P還是很依賴對方,但是T跟我說她有點沒安全感,P以前每一任都有劈腿經驗!

上周,P跟T又吵了一下,這次發生了拉扯,T肩膀受傷有到長庚,隔幾天T問我,她開始覺得她跟P的生活想法相差很大,她想分手,但是她自己是很心軟的人,她覺得如果P找她求情她還是會原諒她,我只說我不知道,你知道我立場,我不能給你建議,你有權利自己做決定,因為P對小孩比較沒有耐心,因此T女兒不是很喜歡P,她女兒常常跟T說她不想要P住在她們家,T就問我,如果今天跟她們生活的事我不是P,是不是她生活會比較好!? 我不敢回答,我很怕當我說好,她卻回我只是開玩笑! 但我知道我還是拔不開自己!

因為上述這段期間,T陸續都知道我有再跟其他女性外出,我不是癡情男子漢乖乖在旁邊等她給機會那種,所以,我在想,我是不是應該在很認真的跟她告白一次!?

好幾次差點把當事者本名打出來,很累欸= =

共 9 則回應

0
魔羯女來也

想問甚麼~
0
魔羯女在此~

但是你想問什麼?
文中看不出你要問啥...
0
我也不知道自己想知道什麼,只想聽聽不一樣的個人觀點!

其實知道了我也不知道自己要做什麼!
0
就 沒甚麼觀點阿 畢竟細節少少的 我們會不知道怎麼為你解答 B1
0
好吧,下班後我在下面補上細節,完整版劇情很多欸!!
0
你慢慢 我等你 哈哈哈 加油
0
更新好啦!
0
哇靠 1/6跟我同一天

0
所以我在想 認真告白一次 如果她的心軟不能被你感動
那親愛的 就這樣吧

如果告白成功我祝福你
魔羯有時候被動
需要被保護 被告知 你會保護她 對她好 (當然 要真心)
有時候需要的是你帶她走
因為她的心軟 可能會一直聳恿她在繼續下去
如果渣男對她不好 你確定能給她更好的

帶她離開他

否則她知後也會後悔的

B1 最原始的魔羯兔
馬上回應搶第 10 樓...
回應...