交往、同居、結婚,這些人生關卡真是一關又一關,眉眉角角一大堆,想想就很累...
----------------------------
節錄:
1、雙方父母
如果他的父母還是把他當小孩,希望你和他一樣哄著他,而他也很享受做兒子的待遇,偏偏你的母性沒有那麼足,以後會產生很多摩擦;如果雙方父母相處不歡,連表面和諧都很難做到,也將成為問題.....。

2、放假怎麼度過
如果你放假時愛睡懶覺,他偏偏愛早起收拾屋子,因起床時間的差異而產生的摩擦,會讓吵架勢在難免....
3、有關小孩子的討論能否取得共識
有關小孩的問題,婚前一定得了解對方的想法是否與自己大方向一致。比如要不要生小孩,小孩該怎麼教等等....

4、錢的使用之道
一個節約,一個浪費,每個月收到水電費賬單時,可能節約的那方就會有所抱怨,用錢方面的不同,買東西方法的不同其實包含著整個價值觀的不同。

5、家事
不僅包括誰該做多少家事這個問題,更需要注意的是一些瑣事:比如一個愛亂扔亂放,一個衣架和衣架之間都差不多掛同樣距離...甚至小到擠牙膏的不同,積小成大,這樣的細節,往往成為一次大吵的導火索。

資料來源:http://goo.gl/DoXNBe