大家看過惡作劇之吻就知道江直樹的個性就是冷漠、高IQ、個性很跩、什麼都會,那種女生夢寐以求的男朋友類型XD

這篇來說我跟我閃光的故事,我跟閃光是同所高中,在高中時期我就耳聞他,除了每次段考、模擬考佔據前幾名榜單的資優生、游泳、鋼琴、辯論都很強。

但是他的個性超跩、冷漠、走路超有自信,常讓我覺得這個人有距離感,但在高中快畢業的前夕,我因為朋友關係跟他認識了。

起初臉書聊天的時候,我感覺出他是一個不喜歡浪費時間在網路上的人、絕不熬夜、討厭笨蛋、做事有效率,我在高中屬於成績中後段的人,有時會覺得好像被鄙視?

他常常會拋出一些議題,我們一起討論,在聊天的過程中,我也知道他有遠大的抱負,還記得那時候我在拼指考(他學測就上),我還是每天很期待晚上跟他聊天的短短時光。

我們逐漸的越來越信任彼此,我們成為彼此的知己,他也告訴我他以前喜歡一個女生,但是曖昧後無疾而終,我才發現原來他也有感性的一面,逐漸發覺他並不是這麼的冷漠高傲。

每次模擬考(他雖然有學校還是考模擬考跟指考)他經過隔壁班,我都會忍不住偷看他,我發現我自己有點崇拜他的自信,接著我們緊接著畢業,後來大家上了大學後,我們都沒有失去聯絡。

有天我告訴他,我交男友了,他當下是震驚而且先開心祝福我但顯得有些失落,他也因為我交男友跟我比較少聊天,但是前閃常常放生我,讓我很傷心。

我有時會跟他訴苦,他也會安慰我,我那時候以為我只要默默付出,前閃就會感受到,但是無奈最後反而是我被甩了。

那陣子真的是過得很慘,而他也一直陪在我身邊陪我聊天,也提議約我一起吃飯收拾心情,我們那時已經半年沒見了,自從吃完飯後我們感情越來越好。

聊天越來越曖昧,但是我很糾結,就像「我可能不會愛你」的李大仁跟程又青一樣,我們了解彼此的往事,他也沒辦法常常陪我(警大),我怕變成情人以後分手怎麼辦?我不是失去一個知己嗎?

於是在有一次出遊時,他那天很貼心的準備暖暖包(事先搓熱),衛生紙,還有一堆零食(我是吃貨),還有五封信跟手折的星星。

信中的內容表示我在他生活已經不可或缺、想牽著我的手走過很多地方,而星星他不會折還去看影片教學,花了好久的時間才折這麼多給我,我當下超感動的。

他平常已經夠忙,還花時間寫這麼多封信(封面款式還特別挑),還折星星給我,當下我抱住他,他也跟我說了他的顧慮,也同時告白了,我隔天才給他回覆,他一度以為我會拒絕他。

在一起後我覺得每天都很幸福,知道沒辦法常常陪我,每次見面總是準備寫滿滿的信,溫柔的不像以前跩跩的他。

他告訴我,以前總想當個厲害的人,但是現在只想跟我平凡幸福的過日子,我們繞了許多圈,最後還是遇見對的人。

#新增內容:
謝謝大家熱烈回應,來分享在一起後閃光的貼心事情,還記得有一次出去玩時,我的鞋子踩到髒東西,我本來想說算了,但是閃光一直堅持要幫我擦掉。

馬上蹲下來拿衛生紙細心幫我擦鞋,他說警大擦鞋已經擦到爐火純青XD,可是常在想,他竟然為我蹲下擦鞋耶,還有人走來走去,我都不好意思了😳

熱門回應

剛剛我的閃光跟我說 她po文了 我趕緊過來留言 想搶頭香 可是慢了一步==
正文如下:

我不知道為什麼 突然就想通了 人生成功不一定是事業 我原先真的希望因為我 世界可以有小小的改變 但如今我的成功 是未來能和妳有個美滿幸福的家庭

我的湘琴 我愛你



____直樹
我來把妳的直樹掰彎
Well 我的直樹你在哪