非常感謝有這個匿名的發文版
我才終於可以說出我的遺憾

內容有些長。

去年十月的傍晚,
我一如往常的下課就去你住所找你,
那時候我們已經在一起一年多,
我們差了11歲,但一直很穩定。

那天看你一臉鬱悶,可能是工作關係,
所以就想盡辦法搞笑,
或是希望你可以告訴我你的心情,
你淡淡的說一句:
「我不想再繼續跟你下去了,最近我有一個很喜歡的女生,我們就好聚好散吧…」

當然我的反應一定很激動,但是我也盡量不想讓你覺得我胡鬧,所以我雖然掉眼淚,但還是深吸一口盡量平和的回答你。

你哭,但是我不知道你是基於什麼心態,一直以來你不太會表露自己的情感,也低調,我們從來不會po合照,你會要我冷了穿暖、身體照顧好,偶爾也會突然跟我談起一些你的心事,感覺到你心裡有我,才更難接受這樣的巨變。

我答應放你走,我不想多追問,也不鬧。

你希望我們可以繼續做朋友,我還愛你,所以也妥協了,你說希望我要吃好睡好,不要太難過。

接著兩個月過去,我也不敢發你Line問你好不好,而在這段時間,也有一個對我很好的男生,我想走出這個傷口,於是也坦誠我的所有狀況,他也願意接受,於是我們交往了。

當時已經沒幾天就要跨年,在12/30的時候,我終於發出新年快樂四個字,忽然另一頭的你用鍵盤敲出我的名字,你說

「××,我交到女朋友了」
「是哦!原本你喜歡的女生嗎?」
「嗯,對啊」
「恭喜你耶,要開心哦!」
「還是你比較溫柔」
我始終沒辦法告訴他我交了男朋友,而最後一句話也讓我愣住了一下…
「哈哈哈,這樣她才能管住你啊~」
我突然慶幸文字是沒有太多表情的東西,不然我想我是笑不出來的。

跨年後,你看到了我跟他的合照,你解除了臉書的好友,應該Line也封鎖了,還是由你來結束了我們唯一的連結。

但我鬆了口氣,想著也好,這樣誰也不會打擾了,就這樣平靜的吧。

直到一月底,你的生日,我忍不住用了臉書的訊息功能發了生日快樂。
本來想鼓起勇氣去找你親口說,然後也要感謝你給我的照顧…告訴你我已經放下了。

過了兩天,訊息的另一端有回覆,我緊張的點開來,

卻發現我再也忘不了你了…

訊息不是你回的,
「謝謝你還記得他的生日,他也很慶幸有你愛過他,他已經不會有下一個生日了,但他離開前,還是一直想在今年你生日時,祝福你生日快樂,他不希望你太難過,所以決定不讓你參與最後一程」

年底那時你已經大腸癌末期…那個女孩…只是個幌子,你只是不想浪費我的時間…

雖然就像戲劇一樣老套的情節,但發生在身上的時候我卻不知不覺…

你瞭解我,知道我從來就不太對你發脾氣,吵架也都是我不吭聲,然後才小聲的跟你道歉…所以你也知道我不會鬧著不讓你走…

但這一放…放的我好後悔自己的讓步,連你最後的樣子我都再也看不到,我知道你不是台北人,但也不知道你老家的位置…而你家人最後是透過你用臉書聯繫我,卻也決心不讓我再見你…

一個月多過去,現在已經慢慢走向春天了,我經常想起我第一次在國外慶生,是你在炎炎夏日帶著我去沖繩,那片海與天,在記憶裡一直都很藍;我一直都有要自己睡好…吃好…穿暖…連著你的都一起生活下去…

我現在真的很好很好,只是你仿佛還活著一樣,台北太小,回憶太多,這個城市被塞的擁擠…

我身邊有一個對我很好的他,接受你佔著我心裡的某一角,包容我最近常不小心淚流的情緒,我很珍惜他,也感謝他無私的愛。

也謝謝他陪著手抖的我打下這篇文…從晚上九點多到十一點多…

你有聽到嗎?



-我現在過得很好,你呢…?

共 7 則回應

1
我只是來拿B1
---------------------------------
沒看完文我不知道 但是現在我看完了
我覺得 他真的好愛你 不讓你受到真正的痛苦
我覺得這也算是一種緣分
每段感情總有一天都會終止的 只是時間的問題

好好珍惜現在的那個男孩吧
我想 他過得很好
而且他也會默默地守護你的~
1
好想哭喔
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
看了心好痛,覺得這種為了對方的愛總是揪心
0
看完真的默默掉淚😭😭
好好珍惜現在的男孩😊
0
珍惜現在的男友
活在當下把握當下
0
B4 不太會表現出來的情感是最深沉的
B5 B6 真的感謝身邊的人所給的支持,才能有今天的我
馬上回應搶第 8 樓...
回應...