高中畢業的前幾個月,好不容易努力申請上了學校,所以決定參加學校的志工團充實自己也看看不一樣的世界,而我很幸運的遇見了一位曾經是我生活中最重要的女孩,但我卻沒有辦法讓她留在我的身邊。對不起我真的很愛你,可是最終卻讓失望傷心了。
音樂班一直是曾經就讀高中的招牌,因此我對音樂班的學生們有著許多不敢靠近的想法,覺得他們就是比我們普通班優秀許多。
在校園裡偶爾能看見一個臉上總是帶著笑容的女孩,我們沒有交集但我卻對你格外有印象,也許是因為妳那獨一無二的雙眼吧!後來從朋友口中得知妳是音樂班的學生,儘管我們之間有很多共同的朋友但我跟妳彷彿注定般的一直沒交集。
成為志工團的一員後,我很驚訝的妳也是其中的一分子,而這也是我們相遇的開始......
許多天的行前準備後志工團員們漸漸變熟,我們慢慢的有接觸並聊天成為朋友,聊天後馬上解開我對音樂班原本這個心目中至高難以靠近的誤解,你們跟我們一樣也是學生,各有各的專精而已!很快的我們踏上了柬埔寨這塊陌生的東南亞大地展開我們的志工之旅。
旅途的過程許多巧合和意外,我們變得很熟,每每回想起還是覺得不可思議,一切都是那樣的剛好。那一天妳不想騎腳踏車讓我載你,而在路上時後面的側柱被妳踢了下來,你緊張的想趕快踢回去但夾腳拖勾到了腳踏車斷掉也傷到了你的腳拇指,現在回想起一切仍歷歷在目,我脫下我的涼鞋給你穿並簡單的用衛生紙幫你包紮,第一次赤腳走在路上竟然是在異國我自己也從來沒想過呢!帶著自責的心那段旅程我一直都很關心你,也這樣和妳變得親近。
回到台灣後我們一直有聯絡,約了你幾次看電影和出去妳都願意給我機會陪我出來真的很開心,在畢業的沒多久之後我很笨拙的跟你告白而你答應了!
一開始的我們是那麼的可愛的一對情侶,但是在我媽生病後事情有了些變化......原本的我可以有大把的時間陪伴你,我們到處去玩,給你許多的承諾,我對我們的未來有無限憧憬,但在一起的一年後突來的打擊讓我不知所措,一夕之間全變了!回想起來真的很感謝當時的你陪伴著我給我依靠。
花了幾個月的時間終於控制住我媽的病情,但是雪上加霜的是家裡所開的店卻有員工要離職,而且一次還是很多個!家裡是單親家庭,店裡是我們家唯一的經濟來源我無法放著不管,只得分出許多的時間來幫忙,原本說好等我媽的病處理好我可以好好的陪伴你的承諾,對不起......我沒辦法做到了。
漸漸的你無法接受就算我媽在店裡我還是要幫忙的情況,我跟你解釋說如果我媽過度勞累病情還是會復發,但是你認為就是因為我無條件的幫忙家裡,所以我媽不積極的找尋員工因而更依賴我的幫忙導致我無法好好的陪你,但是親愛的我真的好想讓你知道大一時每天下課我趕去你學校接你的付出,平日下課的時間我永遠留給你,我明白有時候無法跟其他情侶一樣假日出去我真的很抱歉,可是承受著家裡一致認為我該幫忙的壓力下我真的壓榨出我每一分每一秒只為了陪你,我可以一早起床去妳家門幫你送早餐買妳愛吃再一起坐車去妳學校只為了想多陪你一點讓妳可以再睡晚一些,就算一直被家裡說不可以我還是陪你到11點多才準備要坐車回家,到家的時候都快過12點了隔天還是要上課......
我承認真的有太多人比我好,但是我真的很努力給你我所能給的,存錢買你想要的或是盡力帶你去走走到處玩,有時候甚至跟我媽有爭執但是你總是說我永遠幫我媽想不懂的幫你想,我真的好努力愛你。
一起走了一年半的日子後你還是認為我有許多承諾再也無法做到了吧?我真的讓你等待太久了,我自己很清楚也真的感到對不起,所以當你提出分手的時候我也同意,也許有更好的男孩可以陪你可以讓你依靠,他會有更多的時間好好照顧你的!
今天是分手後的三個多月,好不容易店裡一切穩定而我媽病情一直追蹤之下按時回診就可以了,我終於可以好好的有自己的時間了但妳已經不在我身邊。前幾天朋友的聚會看見妳我真的好想跟你說拜託你回來好不好?可是我明白妳早已不可能回頭,現在的妳對我冷漠甚至依然無法諒解當時犧牲了我們的相處時間幫忙家裡,女孩我真的還深愛著你,如果有機會我真的想重新熟悉的喊妳一聲:北鼻。
給曾經我最愛的女孩:對不起我們在一起的時光讓妳和我一起經歷了妳不需陪伴我所吃的苦,妳原本可以直接離我而去的卻還是支撐了這麼的久,我不知道妳會不會看見這篇文章,看著桌上相框裡我們的照片,現在的我真的好想你......