看到這篇真的心有戚戚焉
我看到上一篇的討論串很多人在說"那就不要穿啊 又沒有人規定你一定要穿"

我也是很不喜歡穿內衣的(因為真的很緊而且整個胸部下面都是汗超噁心)
可是才一周就被室友們辦個convention 警告說 "我知道你在家裡喜歡很舒服 可是請你穿內衣 不然我們可能真的要請你搬出去"
有時候快遲到直接衝出門忘記穿內衣, 同事或其他主管也是會說 "ㄟ... 請你穿內衣好嗎"
隔天人資就發了一封給全公司的信 內容是 "提醒大家公司的dress code"
這不只是別人說閒話而已
很有可能飯碗不保
而且我的工作性質就是整天在實驗室或是電腦前面設計而已根本不需要見客戶或是廠商

總而言之
這真的是很不公平的 可是我也不知道怎麼辦
只能晚上哭一哭繼續工作賺錢生活

不過其中一個室友後來有跟我說
反正我也不在意他們晨勃 (共用廁所早上有時候難免會看到四角褲的小帳篷)
他們反過來要我穿內衣也很不公平
但是其他三個室友還是很堅持我只要出房間一定要穿內衣 :(

共 18 則回應

3
是多明顯才會大家都知道妳沒穿啊...
0
我也很想知道是有多明顯到大家都知道你沒穿
2
上班能跟上課比嗎?
多少職業規定穿正式服裝的
怎麼不問穿拖鞋穿吊嘎為什麼不行
畢竟工作場所還是發錢的最大 只能摸摸鼻子

妳室友倒是奇葩 穿什麼關她們屁事
管太多了吧 住海邊嗎
又是不是在房間打炮開趴憑什麼管這些?
0
B1 34F 我已經有穿一般的T-shirt+運動外套了可是還是被發現

B3 好笑的是拖鞋跟吊嘎真的可以 沒人在管的
我自己也常穿拖鞋跟背心 但是似乎沒穿內衣比較嚴重所以很不解
3
就像B1說的,你是否穿著太過於「單薄」?
如果已經明顯到同事和主管都要求,我覺得這是你應該檢討的問題,即使你說你的工作是待在一個固定空間,但,這也不是你的房間,只要有跟外人交流的機會你都該保持服儀整齊,這是基本禮貌。

同理,照你的說法你家的室友是異性,你有兩個選擇,出房間的時候避開他們,要碼就是好好穿衣服,今天他們對你再無感也是男生,尊重自己也尊重他人。
打個比方,如果你男友身邊有一位女性常態性的不穿內衣在他周圍出沒,你做何感想?不要說他們都沒交女友什麼的,講難聽點哪天喝醉精蟲上腦對你怎麼樣,美其名約「誰叫你自己不穿內衣在那邊晃」,怪誰?

如果這樣講你還是不太能接受
那你想像一下,路上的露鳥俠也是因為內褲太緊,雞雞長疹子,出門太急因而沒穿內褲出門
你就明白你公司同事和室友的感受
2

我已經有穿T-shirt跟運動外套了(都是寬鬆的) 也已經很盡量在駝背 我自己並不覺得這樣是太過於單薄

在家的話就是寬鬆的居家服 而且我前男友的室友也是2個女生也不愛穿內衣
或是很熱的時候只穿比基尼
我並不覺得怎麼樣 分手是因為我搬去其他的城市我不談遠距離戀愛
如果他因為別的女生沒穿內衣就對別的女生怎麼樣
那是他的錯我也不會覺得其他女生應該要做甚麼 (全裸或是不穿內褲例外)
再加上我室友早上起床一個boner在那只穿boxer走來走去也沒有要避開我的意思啊
我也不會覺得那帶有任何性暗示

我內褲也很緊啊 我也沒有不穿內褲在家裡或是外面跑啊
再更嚴格說來的話 我也不是"胸部上完全沒有任何遮蓋物"
感覺用露鳥俠這個比喻我是不太能接受

如果你是用"男生搭帳篷"的比喻的話
像我說的 我真的不在意
2
原po加油
女性胸部不能跟男性生殖器相比

2
加外套怎麼還看的出來
他們眼睛也太好
我快一年才發現我同學好像都沒穿
0
沒穿內衣可能會垂的很嚴重 甚至變形 外擴
不過不穿比較輕鬆自在 畢竟妳胸部比較大
穿不穿還是自己覺得舒適就好嘍
上班只要服儀整齊就好了
管他們去屎哈哈

或者妳可以附圖讓我們做批判
到底她們堅持的立場在哪?
3
同樣是一層布料,遮擋能力差不多吧
只穿內褲就可以,只穿上衣就不行?

不穿的話明不明顯因人而異吧
跟大小也不一定
我穿上衣加外套也是會看得出來沒穿

呃同學妳的舉例完全是錯的啊...
妳不覺得是在矮化自己嗎?
覺得遺憾
0
女權運動需要你這種人才
0
室友們也是關心你才要求^_^
你的心態很正確,有病的是這種封閉思想的環境
1
我不能接受洗完澡要睡覺還要穿內衣!
如果因為這樣就不能進公共空間……
想到就覺得壓力好大( TДT)

不能換個地方住嗎?
1
我想問的是,為什麼不能相比。
 
 
如果不穿胸罩只是為了讓胸部舒服一點,那我想作為一個男性,支持這樣「女權運動」便沒有意義了。
我的意思是,在後現代主義的脈絡中,女權運動、性別平等、或者是性解放之類的主張,其初衷理應要是是拆除性別的框架,說白話一點,也就是去掉各種和性與性別有關的不必要、甚至不合理的規範,而不只是「舒服」。
如果直接主張「雞雞跟胸部就是不一樣」藉以迴避 B5 的攻擊(我相信你想要做的是這件事),那麼如此的規範仍然存在,那麼我又有什麼理由去支持一個會禁錮我的雞雞的「性別平等」的主張呢?
 
 
當然,仔細的去論述「雞雞和胸部的不同之處」我想還是可能的,但是如果能夠同時支持雞雞解放的話,下次遇到 B5 這種主張就這樣可以很簡單直接而煞氣的這樣說:
 
「我就是想要露鳥啊怎樣,又沒有礙到你;你看到我的鳥很不舒服,我看到你發的文也很不舒服啊,那我就可以要求站方BAN掉你的文章嗎?」
 
不覺的這樣攻擊有力多了嗎?胸罩不應該被視為「一定要穿的東西」,其終極理由不也該是這樣嗎:你看了我的OO而不舒服那是你家的事,你不能因此要求我一定要穿上某一件衣服或者是做某件事(例如刪文)。而這也就是我所謂的「不合理的規範」。
如果可以因為一個人看到某個部位會「不舒服」就決定大家都要把某個部位給遮起來,嗯...那我想肥宅如我等一下還是不要出門上課才對,而這當然是荒謬不通的。
 
 
最後感謝原PO對廣大晨勃男性的諒解。
0
真的很會引戰... 不膩嗎? 可憐
0
B13 我也很想啊...
可是我有狗狗很難找租的地方的
不然就是一個月要六萬起跳 T_T (現在的是一個月三萬五)
所以我現在除非真的非常不得已(像狗狗要亂跑出去)不然我都蹲房間

B14 辯論高手!!! 我真的是覺得為甚麼男生可以我不可以
只是不太知道要怎麼說
同樣身為一個肥宅我出門有墨鏡+口罩! XDDD
1
只能拍拍妳
到底為什麼會去看女生有沒有穿啊...
有外套其實看不出來欸
不明顯那種 真的覺得 沒關係!
不懂為何在意這個
我連男生穿四角褲(寬鬆沒洞的🙄) 都沒關係了 到底在ㄍㄧㄥ什麼
內衣是為了女生設計的!
不是為了禮貌設計的
試試看運動型 沒鋼圈比較舒服 材質也比較透氣!
0
沒有要迴避呀 也不是在指舒不舒服的意思

胸部就是胸部男女都一樣
生殖器的話 原po有說了 她都有穿內褲

我覺得你也許可以思考一下男性長久被矮化的智商
馬上回應搶第 19 樓...
回應...