許多人有偷吃的困擾,常常我們因為被背叛就放棄一段感情,但我們真的有想清楚嗎?又或者我們在意開始就沒有看清楚?我來講一些我的觀察

第一類是屬絕不會偷吃類型,這樣的人其實非常少數,你能觀察出他已經完全放棄愛情,或者說感情客觀化,或是那些極度理性的人.

第二類是社會常見的類型,也是人類的雛型,因為社會規範與道德,所以認為自己應該要是第一類(甚至或去攻擊偷情者),但有一天你人生"在平凡(交往久了)"中你又遇到另一個一生中更接近你生命的(更配)人,那吸引超越規範理性就會出軌翻車(在此辯解吸引與理性是二元對立,理性在強也有可能遇到更強的吸引力).

第三類人是屬本來就追尋冒險,可能是正大光明的吃(開放關係,換妻,一妻多夫等),可能是有隱瞞的到處吃,總之不斷追求性或是愛或是被愛.

我在當兵時就觀察出,那些罵老鼠屎的人自己也有可能犯錯,被霸凌與霸凌者真的分的那麼開嗎?你是完美無瑕的嗎?你有想清楚自己的盲點嗎?還是只是逃避.