我們是高中的班對在同學眼裡算是蠻模範的情侶,考完統測要填志願的時候,我們都支持對方各自的夢想,所以沒有填同一間學校,因為我相信即使不同學校,但只要彼此信任還是可以在一起的!(當時的心態其實有一點想證明誰說遠距離戀愛一定會分手!)
最後我們一個在南部一個在離島,在這兩年多裡,我們因為距離的關係我們一個多月見一次面,但是因為時間有限,所以通常都是與高中同學一起(很少單獨),但還是每天晚上都視訊!
白天的時候,其實我很想密你,但是又害怕打擾你上課時間或是與朋友相處的時候,line一直想可能會破壞你們當時的玩樂氣氛,所以我都忍住了,把一天下來的事情留到晚上才一次說~雖然很想黏你,但還是很理性的忍住了。
漸漸得我感覺你變忙碌了,有時候連每天的一通視訊也省掉了也沒有電話,一句晚安就結束了。
我開始有點不安,用試探的方式問了你~
我說:如果有一天,如果你有女友,可是你遇到喜歡的人,你會跟女友說我愛你嗎?
你回:還是會啊
我說:為什麼不分手?可是你這樣要應付兩邊不會很累嗎?
你回:因為我會捨不得
我說:不要啦~這樣很累欸,如果發生在你身上的話,要直接跟我說啦!!不然你這樣好辛苦。(當時是以開玩笑的心態,因為我非常信任你,甚至從沒懷疑過)
過了一個禮拜(電話、視訊、問候沒有以前頻繁)你突然說:方便講電話嗎?想跟你說一個很長的故事…
我當下的心情很緊張…因為好不安><
(好像猜到你要跟我說什麼了…)
你開始支支唔唔的說:故事很長哦
(當時的我更不安了)
我在電話那頭故作鎮定的說~神經哦,就直說啊!我們之間有什麼好不能說的!
於是你開始說了~在暑假的時候…你喜歡上一個女生,身邊的朋友都鼓勵你去追她(他們明明知道你有女友啊…而且也知道是我…怎麼可以這樣對我嗚嗚嗚)你說這過程中有跟她告白,可是被拒絕了…因為女生才剛分手還沒準備好迎接下一段感情(聽到的同時心裡反而放下了大石頭,因為你終於跟我坦誠了,但還真的完全沒有想過你會喜歡別人,此刻的我在電話另一端,捏住鼻子…好怕被你聽到我正在哭…)
但我卻假裝若無其事的說:笨蛋~為什麼不早點跟我說,我又不會不讓你走!(那時候是10月)
你說:你可以不要這樣嗎~為什麼不罵我
(我那時候其實眼淚一直狂飆,因為原來那3個月的我愛你,不是只有跟我說,甚至可能只是敷衍的…就好難過…心好痛…)但我依然很鎮定的講完了那通電話(你在電話的另一頭也哭了)
最後我很鎮定的說:你要加油,祝你追到她,而且要幸福哦~~
電話掛斷後,我崩潰了…
腦袋全都是我們這兩年多的回憶,沒有什麼轟轟烈烈,但是卻讓我感到平凡的幸福…
還是很難相信我們會有分開的那天…
在我們分手不到一個禮拜…你們在一起了…

我其實是一個很ㄍㄧㄥ又對自己沒自信的女生,給自己有很大的要求,也很在乎別人的看法又不輕易讓別人看到我的脆弱,所以常給自己很大的壓力…但在你面前總是可以做自己,想哭就哭想笑就笑,難過的時候躲在你的懷裡,就好像所有不快樂都不見了,讓我有一種就算沒有人支持我,但我知道你一定會陪伴著我!

每次約會都讓我等30分鐘至一個小時,家人都說太誇張了啦,你到底是不是他女朋友啊!
當下真的都很生氣,但每次看到你出現在我面前又跟我撒嬌~我就想說反正平安到就好了,所以我每次都妥協了><

我做事很嚴謹,習慣事先計劃很多事情,把所有會發生的事情都思考一次;但你個性很隨性,覺得計劃趕不上變化,喜歡當下遇到問題再決定。這個性完全不一樣的我們…對我也沒有多好多體貼…但不知道為什麼一年多了,對你還是放不下…

也許是你曾經給我的那一份安全感吧?

分手之後我又再度把自己封閉起來…
又恢復了原本自卑的我,連你都不在了,還有誰呢?那一陣子的我…平常還是若無其事的去上課,晚上每天哭到睡著,一到假日就把自己關在房間放聲痛哭…也不敢讓以前的朋友知道,因為好怕被他們看笑話,一個禮拜過後才和大家坦誠……

即使過了一年多…
心情不好還是第一個想起你…
還是習慣在你懷裡讓我知道有你在就好了…

是不是我不夠好…你才會離開我…
下次我再交男友我一定要把自己的心意告訴他,
才不會像已經離開我的你,
來不及跟你說我真的好愛你好需要你…
但我好像…也不相信愛了…(目前啦…)

現階段就是專心在我的課業上,把重心放在自己和家人~因為真的沒人可以陪你到永遠啊!!

不好意思文很長 應該沒幾個人會看完吧
但終於有地方讓我發洩了… 謝謝XD

共 18 則回應

1
字太多了不想看>_<
3
我看完了😊
加油呀 會遇到更好的😙

2
原po我看完囉
(抱抱
每段感情看似平凡 但卻意義非凡
或許他只是你生命中一個過客
慢慢等待你的Mr.Right
如果累了 倦了 先休息一陣子吧
❤️
1
這是段成長的過程,加油😉
1
加油!!!更好的人等你打開心房唷~~~
4
看完真的好想抱著妳哭
妳真的是一個很好很好很棒的女孩喔
要對自己有自信
妳好善良 我覺得妳的心好美
發生這些事 妳竟然沒有對他生氣罵他
我替妳感到委屈
快點振作起來
我相信妳會遇到更好更棒的人
加油
4
原po加油
我好像看到我以前的故事......
看完心好酸😢😢😢
我們的狀況幾乎一模一樣
我跟妳的想法也幾乎一樣
我很懂那種感受......
我只能對妳說加油~~
如果妳很喜歡他
就把他追回來吧
如果沒有那麼喜歡
就讓時間沉澱妳的傷痛吧
加油~~~~~~
1
加油啊~會有更好的人等著你的
1
看完了♥♥♥

曾經我也遇過那個男孩
最後我跟他斷得乾乾淨淨
因為我知道閃光會傷心

現在跟閃光吵架我總是會想到那個糟糕的我
我也比以前還要更愛閃光
更怕再次讓他傷心難過

不管是不是遠距離
只要有心
就不會傷害身邊的那一個人
1
謝謝大家花時間看完文也謝謝對我的鼓勵~~
看完大家的回應整個覺得心好溫暖 嗚嗚嗚
第一次這麼真實的說出自己內心的感覺…

因為對方跟他的女朋友仍在交往中,
所以我也不打算破壞他們…
我會加油!! 自己慢慢療傷的~
謝謝你們^_____^
1
妳真的很勇敢
相信有一天妳會擁有自己的幸福的!
1
勇敢的女孩
妳會過得很好的。
1
裝作若無其事就是對他最後的體貼😔好虐😭😭😭😭😭希望你快走出來
1
我看完囉,我們一起加油💪🏻
1
我也看完了!
抱一下~~女孩 加油喔💪
未來遇到的一定會更更更更讓妳幸福的
1
我也看完了!
你真的好棒!
抱~~
1
別為了一個不珍惜妳的人封閉自己,有人不珍惜妳就會有人珍惜妳,當妳為了一個不珍惜妳的人封閉自己時,妳已經錯過很多會珍惜妳的人,加油!女孩
0
原po加油😊給你抱抱😊
以後妳一定會遇到更棒的人的😊



馬上回應搶第 19 樓...
回應...