我們分手原因很重要嗎?
如果身旁的朋友聽完後,到底又會怎麼看待你?我不知道,但我決定開始慢慢打出來,就當作是一場故事,告訴女孩們,有些男生當兵後並不會變得成熟,反而是惡夢的開始。

提分手那天是A男退伍的前一週,由於他是當一般役,能講電話的時間真的不多,坦白說那天通話時並沒有要說分手的事情,但那時我是反常的拒絕了他退伍時要來我租屋處的要求,他察覺我態度很不對,我情緒一來就跟他說:「我們暫時不要見面吧!」,就在他滿心期待退伍的這時,我狠狠的潑他滿身的冷水。

我剛入職場的第一年,滿滿的不適應又身處台北,當時選擇這個工作,除了薪水很好、能增加經歷外,又在A的家附近,但沒多久A要去當兵了,新訓一個月,我能了解他有多辛苦,被學長幹繳後的委屈、滿身過敏、渾身洗不乾淨的汗味,回來才能好好的休息和獲得我給他的安慰,後來他被選去當憲兵了,每次回來就是要我幫忙燙衣服、縫釦子、…等,他媽媽只負責幫他洗好衣服,但因為工作的關係,我週六也無法休息要收案,每次都是趕在他要收假當天才趕緊弄給他帶回去。

後來,當兵過三個月他也終於比較適應了,開始滿嘴的髒話,他本來是個不說髒話的人,我也有跟他說過,我不喜歡他這樣,他後來就回我說:「你難道不知道不說髒話,會被排擠嗎?」,我當然也不希望他在裡面被排擠,後來這件事情也不了了之。後來問當過兵的人,他們的反應是:「哪有這回事?你男友在騙你吧!」,但當時的我心裡想或許每個部隊風氣都不同吧!

每次放假,他都要求我陪他跟他那些家裡富裕的朋友吃飯,坦白說他家裡並不是非常有錢,但他非得要打腫臉充胖子,所以他當兵給予的薪水很快就被花光了,花光後,就開始求我幫他付我跟他一起吃飯娛樂的錢,每次幾乎都要花個兩三千,比較好一點時候是一千多。坦白說,以我的薪水三萬多,一萬要付房租、一萬是生活費、一萬是存款,所以他當兵那陣子我幾乎沒存到什麼錢,三番兩次和他溝通錢的問題,他都只會說下個月再給我。

(接下來的,晚點再補上)
Post images