我懷孕了,早上上班,晚上上課,再四個月就要畢業了。


我跟閃光從高三在一起到現在大學四年級,我是夜校,他是日校。即使隨著時間的過去我們交往了四年,很正常的男女發展,我們一直都很小心,可是我卻懷孕了。(別問我避孕措施,因為是正常觀念)

我在家裡上班,整天面對父母,晚上要去上課,則是住在學校附近。

閃光,雖然家境小康,可是唯一缺點就是溫室裡的花朵。但是他對我很好。

我們也都論及婚嫁了,就卡在閃光還沒有能力賺錢養我。

我懷孕了,可是我想把學業先撐到六月畢業。
閃光也還沒當兵,也還沒有經濟能力,雖然有打工,卻連他也養不起。所以我的父母認為應該要在等一陣子。而我也認同了父母所說那些話。

閃光知道我懷孕了,他說他要負責。可是我知道他還承擔不起,但是我沒有勇氣傷害小孩,也沒有勇氣拿掉他,更沒有勇氣傷害自己。

我懷孕了,可是我開不了口告訴自己的父母,即使我們曾經論及婚嫁,媽媽也知道我們有正常的性關係,但是我們家的女生總是為了感情受到了很多委屈。所以媽媽也叫我們不要那麼早結婚。閃光的爸媽雖然支持我們早婚,可是因為我們沒有經濟能力,所以沒有那麼支持我們這麼早生小孩。

我該怎麼開口,在什麼樣的時間點告訴跟著閃光告訴各自父母說,我懷孕了,你們要當阿公阿嬤了?

我開心擁有這個小孩,只是我擔心因為未婚生子得到的負面效應太多了,孕婦沒有了不起,可是因為我年紀輕,我壓力大,所以我的情緒起伏很大,我沒有勇氣聽到負面的話。


這是我第一次發文,感謝卡友看完了這篇,幫我解這個人生中關卡的鑰匙。
謝謝❤️

-----------------------------------
更新

謝謝大家給我的鼓勵,我有嘴巴,可是我沒有勇氣說出口。因為我考慮的事情很多,一個小孩就是牽起兩家的緣份。我們雙方父母曾經因為我們的婚事有小小糾紛,而我也帶著很不安的心情,每天晚上失眠了。
我看了大家給的意見,在慌恐不安的情況下,是真的有起到安心的作用,包括你們的經歷以及你們給的建議。
閃光也有幫我想很多事情,只是我想的比閃光還深也遠,所以這篇大致上是以我的角度下去打,閃光的部分就減少打出來了。

事情發生了就是要面對。看到大家的留言,也許是當媽了,情緒哭點比較低,可是我真的看到快流淚了。

雖然我們都是陌生人,在這樣的時機點給的這些建議,我看到了,也放在心上了,有著滿滿的力量。

我不會拿掉小孩,因為我沒有勇氣,但我有力量往前走。在未來,可能會因為這樣艱辛的路程跟閃光走不下去,可是,至少我們都要為這個小孩努力一次💪

謝謝你們❤️

熱門回應

趁早直接說了吧

至少讓他們能有緩衝的時間
還可以討論是否要留下寶寶

如果沒有能力負擔
生出來對孩子也可能不是好事
之後的變數還很大
好好想想該怎麼做才是最適合的吧
邀閃到你家吃飯
應該是個好場合 坐下來談這件事情
我覺得,不管怎麼樣還是要跟父母說一聲,別讓他們倆最後才從旁邊的人知道這件事,這樣真的會讓父母很傷心,第一時間讓他們知道可以得到一些家裡的幫助。
也可以聽聽家裡的意見來決定未來,畢竟父母才是最親的人。