(以下前任簡稱B
從交往初期說起好了,
B是朋友的朋友,在跟朋友一起吃飯認識的
沒想到蠻聊得來的,認識B不久後,
B的家就在學校旁邊,
就被B說家裡有暖氣誘拐回B家一起做報告(就真的只是做報告)
因為明天要報告趕進度,做到很晚,
本來怕B媽會工作下班回來碰到不太好,B說B媽都很晚回來
B也沒料想到,B媽提早下班回家了
就這樣才沒認識幾個禮拜就跟B的媽媽見面
B媽第一次看到B“單獨”帶回家玩(以前都是多人一起去B家玩他很好客)
對我十分的好奇,本來B都已經泡過茶我也喝過一杯了
B媽還特地又泡一杯來給我,我就又喝了一杯,桌上的杯子也變成四杯(B兩杯我兩杯)
但已經晚上十二點多了,我的生理時鐘差不多讓我快閉上眼睛
只好跟B說我要回宿舍,但我萬萬沒想到在我神智不清的狀況

我沒有把桌上那些杯子收起來拿來洗,也沒有問“需不需要幫忙洗”

沒錯,這就是之前網路上討論沸沸揚揚的“去男友家要不要洗碗”的議題
但我跟B還沒有在一起,這個問題可以說是“”去朋友家要不要洗碗“
這是第一次B媽對我的印象

後來跟B在一起了,B年近而立之年,生平第一個女朋友就是我
很多情況他也是第一次遇到

B是單親家庭,他也是第一次碰到自己媽媽討厭自己有好感的對象

後來跟B在一起初期,跟媽媽聊到我,B都沒有提說跟我在一起的事情,B媽一直都不知道我們在一起,B媽就態度非常堅決的反對跟我“做朋友”,就是連朋友都不能做,B在交往初期就面對一生中最重要女人的反對,漸漸地想:"如果我找的女朋友是不被反對的,是不是不會那麼痛苦?"
B開始會想要找更適合他的女生,我常常因此鬧脾氣任性,這樣下去不會有好結果,只好協議分開了

我見到B媽兩次,都是晚上十二點我想睡覺的時候,也是B還是曖昧對象的時候(還沒在一起)
從這件事情得到的教訓,只能說以後絕對會避開深夜還有機會碰到對方(朋友/男友)家長的時機,然後要主動洗碗,至少要問,因為真的不知道會遇到怎樣的長輩。


B還是很喜歡跟我在一起生活,我因為很喜歡B所以還是有點自虐(?)得常常去B工作的地方吃飯,已經確定分手了,B很確定的告訴我以後也不可能跟我結婚(因為媽媽),但一起相處真的很開心,應該我們對方都還沒有找到下一位而脫離不了習慣吧(嘆)

依舊還是有聯絡,依舊雙方沒有碰到下一位,已經快過了一年了,因為朋友的聚會(很多人下午會在他家),B媽整天出去工作不在家,白天我就先去B家找B,接近中午的時候, B媽突然(真的很臨時)說要回家拿個東西給B,我要怎麼辦?

在B媽上電梯來之前,B說我去社區大廳待一下好嗎,我怕在電梯遇到他媽,只好走逃生梯走了十幾個樓層,邊走邊哭,"為什麼我要躲起來?"

B表示他已經告訴過他媽媽無數次不要在他朋友面前講他的八卦,到現在過了一二十年的往事,有次B的國中同學去B家作客,B媽就開B的玩笑:“B國中喜歡那個隔壁班的某某某吼,還常去別人家",B無法控制自己媽媽的嘴巴,勸沒用生氣沒用,B媽還是常常喜歡按照自己意思講話

我出現在B媽面前兩次,而且很不喜歡我的事情,全部她的婆婆媽媽好友們都知道,很喜歡告訴別人自己兒子的八卦,聽B說在親友的聚會餐桌上,B媽很喜歡揶揄B,常常弄的B很不高興。

總之躲起來也是怕B媽又開始發怒或者瘋狂告訴親友B的八卦,讓B沒有臉沒有面子

但我還是好難過好痛苦,能不能讓我遇到下一個好男人,讓我不要再喜歡B然後趕快真的能從B身邊離開,畢竟遠離大魔王的兒子就是最快不會遇到大魔王的方法。

共 4 則回應

0
加油~妳會幸福的
3
他都30了一點自己的想法都不敢跟媽媽溝通嗎…

要不要果斷一點直接分手然後不要聯絡啊?
越留戀就越放不下,直接斬斷跟他的聯繫是最快遠離他媽的方法
1
這種廢物媽寶你也要
自己的選擇,怪誰?
0
我們家也是單親 也是媽媽是一個人拉拔我們長大
她對我選女友只有一個要求就是能幹(沒有雙關😏

所以我大概能理解他媽媽的想法是什麼
而且從小就是互相扶持的 有人要說媽寶的話我也是認了

馬上回應搶第 5 樓...
回應...