[喜歡一個人是很勵志的事]
就算曾經傷過,也試著想起一開始喜歡一個人的感覺,看她傻看她笑,看著她的一舉一動就覺得好可愛,每天光想著她就很開心,生活中多了一點動力,每天多了一個想上早八的理由。

[談戀愛是一場戰鬥,你可以付出但別忘了自尊]
別貶低自己了阿,當個暖男不該是把自己的全部給她,那樣只會變燙手山芋,給了然後有回報,再繼續給,不要無止盡地對她好,畢竟你們是要相處,而不是照顧一個人,如果你連聊天都戰戰兢兢,她回你你當做是一種恩惠,她不回你你在那邊糾結老半天,那還奢望跟她談戀愛?

[別把感情當成生活的全部]
剛升大學的我們,每個人都期待著趕快脫魯,但如果生活中都只有感情,那也太沒意義了,感情只是生活的調劑,該好好生活還是要好好生活,別整天想著要追誰、要跟誰在一起,緣分到了自然就會在一起的!

[自信很重要]
別整天想著她怎麼沒回我,她是不是覺得跟我一起很煩,她是不是覺得困擾,她會不會喜歡的不是我,摁...「喜歡一個人不是因為她的樣子,而是因為跟她在一起,喜歡自己的樣子」如果談戀愛就是一場讓自己更喜歡自己的過程,那自己都對自己沒自信了,怎麼讓她也喜歡上你呢?

[建立自己的生活圈]
「感情就是,專心過好自己的生活,然後找到一個願意陪你走下去的人」,所以別把她當成世界、當成佛祖,畢竟女朋友是拿來疼,不是拿來拜的~專心在生活上,那個女孩也會很快出現的!

[不要讓自己陷太深]
讓自己陷得越深並不代表你就比較愛她,只代表你太笨了,成熟的感情不需要用愛多愛少證明,越簡單越刻骨銘心,所以別讓自己太沈迷,就能讓自己保持理智,感情也能維持比較久!

[簡單用心就能讓人感動]
曾經我在曖昧對象生日的時候,幫她約系上同學中午吃飯,下午又偷偷送蛋糕給她,晚上再跟社團一起幫她慶生一次,現在想想,天哪那時的我在幹嘛==有時候太過度反而會變成一種壓力,讓她喘不過氣,你也吃力不討好。

[是喜歡而不是佔有]
很多男生上大學後想交女朋友,遇上一個條件不錯的女孩就開始獻殷勤,早密午聊晚上還要說晚安,最後追到了恭喜你,追不到就說自己被當工具人,哭著說自己被利用,真心被踐踏,但說真的你真的了解你的女孩嗎?還是只是用盡一切方法想讓她變成自己的人?「喜歡不是佔有,而是互相理解的過程」當你放下你的佔有慾,真心的跟一個女孩相處,彼此理解夠深後,相信就算當不成情人,也會是最好的朋友

[沒有目的的喜歡,最美]
與異性的相處中,「自然」其實很重要,如果你只是想著如何追到一個女孩,然後每天三餐飯後定時關心,這樣帶有目的的喜歡太刻意了,女生也容易有戒心,特別是你們還不熟的時候,這樣的舉動往往會嚇到女生,你就默默被列為拒絕往來戶了

[喜歡是一種相互吸引的過程]
有沒有感覺,每次談戀愛都是自己單方面追求,而結果與付出總是不成正比,那是因為從一開始方法就錯了!如果你只妄想交一個條件不錯的女朋友,而自己都沒有提昇自己的條件,想著:「總會遇到一個對的人」那你大概很少有機會交往。試著提昇自己,至少外表乾淨,個性開朗,「花若芬芳,蝴蝶自來」

[談戀愛的本質是為了尋求陪伴,而不是愛得死去活來,讓自己淪陷]
從每天來一點負能量看到的,「很多人談戀愛是想找一個人來遮風避雨,之後才發現所有的風雨都是她帶給你的」如果這段感情已經破損,讓你總是將就,低聲下氣,那麼果斷放下它吧,喜歡是件美好的事,不該為了喜歡而作賤自己

[談戀愛的態度:自信、果決、沉著]
自信,是最基本的,你都不喜歡自己了,還奢望誰來喜歡你
果決,打個比方,約會時問你:「今天去哪約會呢」你如果支支吾吾,說隨便就好,女生一定對你大扣分!
沉著,在任何情況下都能態然自若,不因感情讓自己廢寢忘食,還是能過好自己的生活

最後別被愛情沖昏了頭,時時問自己,如果生活中去掉感情,你還剩什麼,如果你發現自己一無所有,那是時候把重心拉回自己身上了
戀愛是大學重要的學分,但也不是必修不可
分享一句我很喜歡的話
「是你的就會是你的」
緣份來了 擋也擋不住啊~~

希望大家也都來分享哦!!

(3/7 補)
謝謝 B44 的提醒 我想再加一點

[讓自己成為魯蛇(loser)的,從來都不是單身]
而是因為單身自怨自艾,然後又沒想過自己該做什麼、未來有什麼規劃、有什麼夢想要達成的自己,仔細想想交往的人,比你多的,不過是一個能陪伴你的人,但除此之外,你們的出發點是一樣的,並不是有女朋友就比較厲害,做什麼事都特別順利

熱門回應

已收藏😆
覺得這樣的觀點好棒

嗯 還是繼續專心每件我可以盡力而為的事

也許 緣分真的還沒到
但還是相信會遇到 然後持續努力充實自己:))