即便過了這麼久了,我還是很喜歡她。
現在想起來還是蠻感慨的😩我和女孩是高中同學,她功課很好都班上第一名,高一的時候位置剛好排在她旁邊,我們就慢慢的變熟,就會一起去補習兼吃晚餐,漸漸的好像習慣依賴彼此,還發生一件事,女孩告訴我,班上的某位同學(我的好朋友)都會一直黏著他放學都等她,讓女孩覺得不舒服希望我能每天陪她放學回家,我開始討厭那位朋友(現在想起來很後悔一切都不值得),漸漸的我看她和別的男生一起聊天會吃醋,到了高二,學校的園遊會有鬼屋,女孩找我一起去,我牽著她的手一起進去鬼屋,過程中很暗當然就是牽的很緊靠的很近啦,拍了拍立得等等總之那天就玩的很快樂,我發現我真的深深愛上女孩,這時候也是我們感情最好的時候,就像情侶一樣每天膩在一起,送她禮物啊帶她去吃飯什麼的都有,為了她我也開始很努力讀書,曾經還我們班1班2,那段日子真的過得很快樂,每天都充滿動力。
可惜到了高二下,女孩開始漸漸遠離我,但我也沒多問什麼,但我感覺得出來她好像開始排斥我了,某天我看見女孩的秘密本子(她和男閨蜜在傳的一本本子),我在本子裡還有代號勒好像是x先生之類的,裡面大致是寫說我很黏她,讓她覺得很煩。當下看了很心痛胸口一陣悶,她不知道我看了本子,也不打算告訴她。但就算知道了她對我的感受,我一時之間還是很難離開她,還是會想找她聊天回到像以前一樣。
之後她開始會躲我,覺得以前的付出好像都化為烏有,每天心情都很差看她跟別的男生聊天就會吃醋心裡很難受,變得很孤僻,為了不想看到她還鬧家庭革命想轉組,當時打球摔到腦震盪失憶,還去看了心理醫生得了創傷症候群,總之那時候一切都很黑暗,功課也變得很差,直到要學測人還是渾渾噩噩的,提不起勁讀書,最後考了一個不上不下的分數。畢業之前,我們變成了普通朋友,又好像回到剛認識她一樣,畢業之後也沒再聯絡,有時會從她的臉書看看動態,她現在是理工科系的女神。
前幾天,還看看她寫給我的卡片,裡面寫到「要一直當好朋友下去」,現在看起來格外諷刺。當時真的對她是全心全意的付出,買星x克、生日想要什麼就送她、帶她去吃好吃的餐廳(花了不少錢😅),現在回頭看一切都不值得,自己好傻。但我現在我不討厭她,在我心中只留下美好的那一部分,時間會沖淡一切,雖然還是會感慨但不會再心痛,也不會在執著,對感情順其自然一切隨緣。
最後我想告訴她,我還是喜歡妳,雖然不可能再有任何交集,但謝謝妳在我生命中留下如此美好的回憶。