某個寒假,隨口約妳去看電影,出乎意料的妳答應了,第一次單獨跟妳出去,從此開啟了我們之間相處的回憶。

在那時Skype還流行的時候,每天晚上就是跟妳語音聊天,有時候妳忙,我們還是會開啟電腦,有一句沒一句的聊著,我這邊不時聽到妳忙碌的敲鍵盤打報告,本來不會熬夜的我,只要是跟妳聊天,到幾點都沒問題,每天回家開電腦就是等著跟你聊天,那時智慧型手機加上網專案還不流行,白天用簡訊問候一下,等著晚上用電腦聊天,天南地北的話題都可以聊,我那時真的以為我們很契合。

我們雖然在不同城市唸書,但一學期我可以跑去找妳好幾次,儘管當天來回很累,早上搭最早的客運,晚上12點才回到我家,但是跟妳相處的每一刻都好開心,每次妳從學校搭客運回來,不管是否要上課,我都會去載妳回家,元宵要吃湯圓,我自己煮了一碗去接你,沒有吃晚餐,載妳去吃完再回家,期末考週考完試,立馬規劃去找你玩,我們之間好像也從好朋友上升到曖昧期,就這樣的相處模式快兩年。

本來我以為我們已經算在一起,我以為我們這樣的相處模式已經超越了曖昧,結果最後卻是什麼都沒有,我到頭來才發現,原來我只是個哥哥的存在,因為這樣的付出,換來一場空,讓我從此不知道該怎麼去跟女生相處,每天表面都是笑嘻嘻,但誰知道我心裡其實已經受傷。

半夜睡不著,容易胡思亂想,只好發文舒發心情。