「依稀記得那夜,幾杯調酒下肚後的夜晚,我頭痛欲裂的在倒在床上,頭腦昏脹、眼皮沉重,卻固執地遲遲不肯睡去。手裡握著手機,深怕錯過了任何一條訊息通知,來自於他的訊息…」

她深吸一口氣,重重的,飲了口酒,我看著玻璃杯上淺淺的唇印發楞。

「那夜之前他都是秒讀秒回的,慢回了也會告訴我去哪做什麼去了,可是那晚沒有。我意識模糊的時候感覺到朋友的手摸著我的額頭、幫我蓋了被子,我忽然驚醒,只說了一句:我要手機,握著手機沉沉的睡去…」

她說早晨醒來的時候幾乎是要哭出來了,兩個好姊妹深怕驚醒睡在床沿的她,雙雙在冰冷的地板上打地鋪,她突然不懂自己在做什麼,為了這個人,心懸著近兩年,上上下下從來就沒踏實過…

「我只是望著曾經錯以為的暖陽,望著望著就忘了快樂了。」
……..
/
《藏你》是個故事窟,一個小小的可愛夢想家願意與大家分享與承擔的地方。每週的每一天都會有不同主題及形式的聲音,音樂、文字、討論、電影,希望以更不一樣的方式來呈現生活角落的各種色彩。
【人質計畫】
想挖掘那些深埋心底、染上灰塵的動人故事。

曾幾何時我們被時間推著忙碌地走,卻忘了想念、忘了感動,甚至忘了新陳代謝,那些淡忘卻應該要想起的,又或是該代謝掉卻死守著不放的,在《藏你》,可以選擇交換與寄放,我們傾聽、匿名的寫下這個無人能夠替代經歷的動人故事,以紀念無論如何總是人生中最難能可貴的印記。

方法:
step.1 私訊小編
step.2 討論適合的交換形式或約好時間地點
step.3 把故事中的人、物或是故事象徵性的物件一同帶來
step.4 或許一起選杯適合這故事的飲品
step.5 開始交換,放風人質
step.6 回家期待每周二的人質計畫故事誕生(絕對匿名)

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...